Анонсы:
Отзывы о косметике
Renew Moisturizing Cream Vitamin C Spf 25

 

Мне кажется, у нас на сайте уже многие пробовали этот крем, так как это хит марки и кто делал заказ у Светы, многие брали его себе на пробу. Я не буду оригинальна, тоже хочу подтвердить, что крем отличный, но, пожалуй, лучше обо всем по порядку.

Я сделала свое фото, так как упаковка у крема поменялась, а фото в интернете на новую версию еще нет. Раньше банка была не очень удобной, квадратной формы, теперь вот такая округлая, красивая, сделана из тяжелого пластика, между крышкой и содержимым удобная мембрана с колечком.

Крем довольно тяжелый и жирный по структуре, но на коже совершенно таким не ощущается. Похож на легкое взбитое сливочное масло, при этом очень легко наносится, тает под пальцами, пахнет сочно цитрусами, аромат очень похож на Фанту. С утра отлично поднимает настроение, правда запах весьма навязчив, я бы сделала его послабее. Он меня за месяц уже начал подбешивать.

Расход у крема оказался довольно заметный, я им пользуюсь чуть меньше месяца с утра под макияж 3-5 раз в неделю — у меня ушла четверть банки. Рассмотрим состав. 

Состав: water, glyceryl stearate & peg-100 stearate, benzophenone-3, octyl dodecanol, c 12-15 alkyl benzoate, octyl salicylate, isopropyl myristate, butyl methoxydibenzoylmethane (avobenzone), propylen glycol, shea butter, caprylic/capric triglyceride, matricaria (chamomilla recutita) extract, ginkgo biloba extract, hazel (corylus americana) nut oil, calendula officinalis oil, ascorbic acid, phenoxyethanol, carbomer, triethanolamine, disodium edta, fragrance.

Как мы видим, в креме нет силиконов, из активных натуральных компонентов видим экстракт ромашки, масло ши, экстракт гинкго билоба, масло фундука, календулы.

Так как крем у нас называется Витамин С, ожидаемо присутствие в составеаскорбиновой кислоты.

Мне не очень понравилось, что уже на втором месте идет эмульгатор (водорастворимый), к тому же он не единственный — есть еще octyl salicylate

benzophenone-3 и butyl methoxydibenzoylmethane  — это химический солнечный фильтр, насколько я понимаю, работает только если сверху не наносить макияж, так как я наношу, на солнцезащитные свойства крема я особенно не рассчитываю и сверху пользуюсь пудрой с физическим фильтром. Второй фильт не рекомендован в совместное применение с физическими фильтрами, но я надеюсь это касается только смеси и одно на другое с прослойкой тонального крема между не дадут осадок:))

octyl dodecanol, c 12-15 alkyl benzoate, caprylic/capric triglyceride (фракция кокосового масла) — смягчающие компоненты, создающие на поверхности кожи эластичную пленку, как я понимаю, альтернатива силиконам

isopropyl myristate — компонент, который снижает жирность крема, в который добавлены масла, видимо, его добавили из-за масла ши в составе.

В конце списка есть phenoxyethanol — это антибактериальный компонент для жирной кожи. Нашла информацию, что его не стоит применять при беременности. Он же служит консервантом.

Далее у нас гелеобразователь carbomer, triethanolamine — растворитель кожного сала/эмульгатор, disodium edta — стабилизатор, опасный при вдыхании и впитывании в кожу, но здесь содержится в малом количестве.

Мне кажется, состав крема сбалансирован — натуральные компоненты дополнены химией для обеспечения стабильной текстуры и сохранности средства, да и по характеристикам крем вышел хороший — имея питательную роскошную текстуру и достаточно заметный уровень увлажнения, крем не забивает мне поры, защищает от солнца (если использовать без "пирога" сверху). Несмотря на хим фильтры, иногда использую его на ночь, когда кожа раздражена и кислотный ночной уход наносить совсем не хочется. Просыпаюсь с неизменно свежим лицом и мягчайшей увлажненной кожей.

В качестве дневного несмотря на жирнуб текстуру крем т акже показывает себя во всей красе — он никаким образом не влияет на стойкость макияжа, не плывет и не дает блеск, сохраняет на коже чувство комфорта и увлажненности.

Меня в нем в принципе устраивает все, единственное, не очень нравится наличие хим фильтров (предпочитаю физические) и пока не очень разобралась со схемой совместного применения витамина С и кислот так, чтобы витамин не разрушался и действовал во благо.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
9
1097
9 комментариев

я тоже это слышала, но я крем не за витамин с люблю) он остальным хорош)

Ответить

так же заказала этот крем у Светы, довольна им. Единственное, штудируя интернет на тему о витамине С, на толкнулась вот на какую информация к размышлению: "Эксперт по средствам ухода за кожей Пола Бегун (Paula Begoun), ссылаясь на официальные источники по дерматологии, дает следующие рекомендации по выбору крема или лосьона с витамином С:

  1. Надпись на упаковке «содержит витамин С», увы, абсолютно не гарантирует, что витамин С есть в препарате в нужном количестве и в устойчивой форме. Устойчивые формы витамина С включают: ascorbic acid, L-ascorbic acid, ascorbyl palmitate, sodium ascorbyl phosphate, retinyl ascorbate, tetrahexyldecyl ascorbate, magnesium ascorbyl phosphate. Ищите одно из этих названий в составе крема.
  2. Эффективная доза витамина С в креме или лосьоне находится в диапазоне от 0.3% до 10%. Меньше — не эффективно, больше — не обязательно.
  3. Серьезный препарат с витамином С обязан сопровождаться четкой информацией о компонентах и точном количестве активного вещества (витамина С в одном из перечисленных состояний)
  4. Витамин С разлагается под воздействием света и воздуха. Поэтому любое средство с витамином С и другими антиоксидантами должно быть упаковано герметично в непрозрачную бутылочку с дозатором, тубу или капсулы. Не покупайте кремы и лосьоны с витамином С в открывающихся баночках — они не будут действовать и вы напрасно потратите деньги."
Ответить
Эх, а мне вот не подошел… Через пару часов сильный блеск((( Вот думаю, может себодерм заказать, а на него для защиты этот крем попробовать. В общем в поиске крема с спф, но чтоб не блестеть!!! Кстати, читала, что защита от солнца, должна быть комбинированной, т.е. физ. и хим. фильтры, т.к. принцип их работы ( защиты ) совершенно разный.
Ответить
Да, конечно.
Ответить
Поле вскрытия упаковки?
Ответить
Нормально, вся натуралка на этом консерванте хранится. На этикетке/упаковке должен быть указан срок хранения 6 мес.
Ответить
хм, я чего-то про него это не вычитала, щас добавлю. Все равно маловато кажется одного
Ответить
мне он очень понравился!
Ответить
Феноксиэтанол и есть консервант.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля