Анонсы:
Отзывы о косметике
Anna Lotan Barbados Pure Soothing Aloe Vera Natural Gel

Тюбик с этим гелем был в коробке Anna Lotan Barbados. Средство универсальное и многофункциональное, у него масса различных функций. Я пытаюсь постепенно всех их попробовать. Скажу сразу, с этим средством есть некоторые непонятки и в результате я ему достойного применения в своем уходе не нашла.

Так как у меня никогда не было нормального геля алоэ (был Jason с Айхерба, из-за которого у меня так жгло лицо, что я хотела снять с себя кожу). У этого геля состав намного приятнее: water, aloe barbadensis leaf juice, glycerin, aloe barbadensis extract, geranium maculatum extract, carbomer, triethanolamine, allantoin, imidazolidinyl urea, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, butylparaben, propylparaben.

Меня тут разве что глицерин смутил немного, который может вытягивать из кожи воду.

В качестве гелеобразователя используется безопасный компонент карбомер. Вопрос может вызвать триэтаноламин, он безопасен только с средствах, которые нужно смывать, длительное присутствие на коже особенно если в составе средства его более 5% нежелательно. Остальные компоненты, в том числе парабены, считаются безопасными. В общем, пока я проверяла состав по междунароному словарю, меня не смутило ничего.

Я использовала гель после кислотных масок и пилингов (Деклеор и Карт), нанося тонким слоем на разгоряченную кожу. Не скажу, что покраснение и жар сразу уходят, но ждать намного приятнее. В отличие от Jason гель алоэ от Анны Лотан совершенно не щиплет кожу, наоборот, успокаивает ее, поэтому я на этом не остановилась, начала вычитывать новые способы использования.

Решила нанести толстый слой и походить пару часов в качестве регенерирующего, успокающего увлажняющего средства. Тут меня ждал сюрприз. Через три часа смыв остатки геля с лица я обнаружила, что он забил мне поры! Да-да, удивительно, но факт — поры в проблемных местах расширились и в них появились черные точки. Я перепугалась и решила наносить гель в небольшом количестве, более чем на 15-20 минут средство на лице не оставлять и обязательно его смывать. Что именно в составе могло вызвать такую реакцию, я также сказать не могу, возможно, эмульгатор или гелеобразователь?

Раз с увлажнением не вышло, я решила обратить свой возр на его кератолитические свойства и завершать им процедурф отшелушивания. Производителем обещано, что гель способен ослабить межклеточные связи на поверхности эпидермиса, то есть на отмерших уже клетках.

Я поступала следующим образом: через 2-3 дня после кислотных масок или пилингов, когда кожа начинала шелушиться, я наносила гель на кожу и влажными пальцами производила массаж. Шелушения и правда размягчаясь, легче отходили и гель оказался неплохим помощником для скатки, но стала бы я покупать гель специально для этого? Вряд ли…

Также гель рекомендован как средство для массажа на жирной коже. Тут мне совершенно не понравилось — гель впитывается липкой пленкой и по нему вообще невозможно провести массаж.

Далее я привожу список обещаний производителя и ставлю оценку по использованию. Минус означает, что таким образом я средство не использовала.

 

  • Нанести гель толстым слоем и оставить на 20–30 минут. Затем снять влажной салфеткой. 4
  • Для подготовки кожи к последующим процедурам, в том числе к глубокой чистке. 3 (не заметила никаких эффектов)
  • Как увлажняющая маска для любого типа кожи. 2 (образует комедоны)
  • Как противовоспалительная маска для жирной проблемной кожи. 4 (обязательно смывать)
  • Как маска для пористой кожи. 3 (не заметила влияния на поры)
  • Как успокаивающая маска при куперозе, себорейном дерматите или склонности кожи к покраснению. 3 (никак не влияет на купероз даже при постоянном применении)
  • В сочетании с массажным кремом-основой «Гербора-80». —
  • Гель можно наносить тонким слоем под обычный дневной крем в качестве активного концентрата. — (после опыта в качестве маски побоялась)
  • Как массажное средство для жирной кожи, особенно в летний период. 2 (не скользит)
  • Для физиотерапевтических процедур: микротоки, УЗ массаж и лифтинг, дезинкрустация. —
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
13
956
13 комментариев
у меня дома вал фикусов, они любят влагу, им брызгаю))) заодно сама оздоравливаюсь)))
Ответить
да, отопление сушит воздух, к сожалению(( Время от времени брызгайте дома обычной брызгалкой воду или приобретите увлажнитель воздуха ;)
Ответить
я боюсь что из-за отопления воздух как раз скорее сухой:(
Ответить
Если у вас достаточная влажность в комнатах, то совсем необязательно, что глицерин вытягивать воду будет из кожи. Как раз из окружающего воздуха он хорошо забирает влагу. А вот если воздух сухой, тогда да, откуда-то ему все равно нужно притягивать))
Ответить
Ну у меня в сообщении же написано! )
Ответить
а что такое холодное гидрирование? и меня научите!!!
Ответить
я делаю холодное гидрирование, только не таким гелем алоэ, правда супер эффект)
Ответить
я затрудняюсь… консерванты, экстракты у них разные, вообще помимо алоэ мало общего
Ответить
а какой состав лучше, ты считаешь? мой натуральнее?
Ответить
я б даже сказала сильно отличается) я б не рисковала оставлять, лучше смывай
Ответить
Света, твой пост опоздал на один день. Сегодня мне привезли Анну Лотан но из серии Гринс состав правда там отличается немного: Aqua, Aloe Barbadensis leaf juice, Sorbitol, Lonicera Caprifolium Flower extract, Acrylates c10-30 Alkyl acrylates crosspolymere, Allantoin, butilene glycol, Parfum

Вот думаю на ночь оставлять или на 20 минут и смыть?
Ответить
он мне не увлажняет совсем, только успокаивает. И на размягчение комедонов не влияет совсем, хотя скорее всего после аноска и суперлосьона все слабовато
Ответить
Свет, может не надо было его наносить как маску на несколько часов, а как советует производитель — на 20-30 минут?
Для подготовки к очистительным процедурам, я думаю тут имеется в виду к фирменному очищению пор Анна Лотан (холодное гидрирование): гель наносят толстым слоем и сверху кладут пленку. После некоторого ожидания пленку снимают небольшими участками и очищают поры (и они замечательно начинают вычищаться). Думаю с этим же связана рекомендация использовать его в качестве маски для жирной кожи.
На купероз вобще мало что действует )) Я думаю он просто должен успокаивать кожу.
Ну и как увлажнялку его использовать здорово, хотя конечно все индивидуально. Жаль что ты на это все-таки не решилась )
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля