Wella Professional Velvet Amplifier wet Стайлинг основа

Новое революционное средство от Велла — стайлинг основа — создана по образу и подобию силиконовой базы для лица. Обещается "безупречный стайлинг" — делает волосы послушными для создания гладкого/объемного стайлинга и роскошного блеска волос.

Выдавила на руку дозу (как написано на упаковке — одно нажатие пумпы, смеюсь не могу остановиться, что за слово такое — пумпа)))) Я даже в словарь Даля полезла и обнаружила, что пумпа — это подошва для обивки насосных поршней, вот так.

Выдавив пумпой дозу, я испытала чувство дежа вю: ну просто один в один силиконовая база для лица! Точно такая же, как есть у многих марок — Люмене, Кларан и прочих. На ощупь бархатистая, сфотографировала для вас капельку, а растерев по руке, сфотографировать уже не смогла. Она полностью поглощает свет и смотрится совершенно незаметно.

Итак, на фото как раз одна доза. На волосы ее хватает с лихвой, разнести ее довольно легко, она хорошо скользит и не жирнит волосы. Я думаю, что 50 мл (фото полного объема смотрите ниже — флакончик удобно лежит в руке) хватит очень надолго, так как на одно применение нужна совсем капелька. Перейдем теперь непосредственно к свойствам продукта.

Основу нужно наносить на влажные волосы, я пробовала его использовать как просто при сушке, так и при укладке.

Первое, что я отметила — волосы становятся тяжелее и дольше сохнут. Если нанести средство близко к корням, то объем потом создать будет нереально. У меня с объемом никогда проблем не было — волосы легкие и тонкие, их легко поднять и зафиксировать. В этой базе фиксации ноль, это становится ясно исходя из текстуры средства, поэтому обещать объем (я даже перепроверила, правда обещают) как минимум нечестно. Даже мои волосы стали с этим стайлингом прилизанными сразу после укладки брашингом, а уж к середине дня вообще повисли сосульками. Они вроде бы и не выглядели жирно, но и чистыми их назвать уже было нельзя.

Далее я провела ряд экспериментов на пушковых волосках, которых у меня выросла целая батарея. Усмирить эти волоски практически невозможно, они торчат, их усмиряет только утюжок. Я решила, что раз эта основа утяжеляет волосы, то она утяжелит эти маленькие непослушные волоски и они под тяжестью силикона станут меньше торчать. Не тут-то было! Равномерно нанеся средство, я начала выглаживать пряди, но волоскам было абсолютно все равно, что на них нанесли революционную стайлинг-основу для гладкой прически. Они как торчали вертикально вверх, так и остались торчать. Пришлось мне забраковать средство, на которое у меня, признаюсь, были некоторые надежды.

Если поразмышлять над тем, кому бы это средство подошло. Наверное, тем, у кого есть проблема с легкостью волос и хочется их утяжелить, при этом делать это только на нижнюю половину волос и желательно создавая дополнительный объем укладочным средством другого типа. Блеска кстати эта основа тоже не дает, я вообще не очень понимаю, как такое производитель мог пообещать, сама сыворотка — сам бархат, совершенно не отражающий свет. Возможно должен был присутствовать эффект заглаживания пор волоса, но у меня волосы с ним блестели даже меньше, чем делают это обычно сами по себе.

Из плюсов могу назвать великолепный фруктовый запах и очень классную хрустящую текстуру, идеальные скользящие свойства. Пользоваться сывороткой было очень приятно. Волосы стали капельку мягче и глаже, но только на ощупь, чисто визуально никаких улучшений замечено не было.

Также хочу напомнить и предостеречь, что использование данного типа средств лучше чередовать с периодическим использованием глубокоочищающего шампуня, но я пользовалась им неделю ежедневно и никакого негатива не заметила, так как пользуюсь натуральными шампунями, они сами по себе работают как глубоко очищающие и не дают волосу забиваться.

Цена за 50 мл — около 500 р.

Состав: cyclopentasiloxane, dimethicone crosspolymer, polysilicone-15, carthamus tinctorius seed oil, cl 77891, parfum, cl 77007, linalool, hexyl cinnamal, geraniol, limonene

2 комментария

avatar
не смываемый кондиционер переименовали. маркетологам зачет.
avatar
несмываемый кондиционер обычно приносит побольше пользы) посмотри на состав, тут вообще голяк
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.