Анонсы:
Отзывы о косметике
Смывка для волос Estel

Решила поделиться своей историей выхода из черного цвета волос!

Свои волосы у меня мышино-русые, слабенькие. Где-то лет с 13 я их то осветляла, то затемняла, была и рыжей, и темно-коричневой, и блондинкой. Но в последние годы я несколько раз делала химическую завивку волос, и от нее волосы почему-то рыжели. Поэтому приходилось их подкрашивать на тон-два светлее/темнее, в зависимости от настроения:) И вот как-то я решила сделать потемнее, купила "темный шоколад"… И стала черной! Прям черной-чернее некуда.

Это был кошмар!!! Кожа у меня бледная, выглядело ужасно… Я подождала недели 2, делала много масок, которые должны были вытягивать цвет, но ничего особо не помогало. Сходила в салон, мне предложили сделать химическую смывку и отрезать половину длины (типа она настолько испортит волосы). Мне стало жалко волос и я начала изучать просторы интернета, наткнулась на множество положительных отзывов о смывки Estel.

Купила, сделала. Как и обещали уже опробовавшие, волосы стали светло-рыжего цвета, тонкие-тонкие, и безумно шелковые на ощупь. Я все делала по инструкции, и, подождав положенное время, нанесла купленную заранее краску, как и рекомендовали, на пару тонов светлее желаемого оттенка. И о ужас!!! Волосы просто МОМЕНТАЛЬНО стали опять темными!!! Так как из-за смывки стали пористыми и пигмент сразу же въелся в мои бедные волосики 🙁 Они конечно были не черными, но темно-коричневыми, с краснинкой.

Я подождала еще пару дней и купила смывку опять, 2 флакона. Сделав смывку, я осветлила волосы краской "супер осветление" от гарньер, или как-то так. Очень боялась, что волосы потом просто выпадут:) Итак, волосы стали светло-желтенькими. Я опять выждала пару дней и уже пошла в салон, где мне сделали красивый цвет сверху.

От себя: Смывка мне понравилась. Волосы не испортила (испортили многочисленные окрашивания). Недорогая (примерно 250р. флакон). Минусы: жутко вонючая. Просто ЖУТКО ВОНЮЧАЯ. И очень времезатратная, так как надо делать перерывы, сушить воосы и т.д. перед каждым новым разом.

Но в целом я осталась довольна.

На фото — до смывки, после, после окрашивания (уход в затемнение), финальный результат.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Анна
0
14
620
14 комментариев
Даже не знаю)) По идее он вымоет пигмент и станет светло-желтеньким… Наверное
Ответить
inti, меня тоже спасает только кокосовое масло! И кончики тоже пришлось обрезать, причем см на 5-6…
Ответить
я через эти смывки проходила дважды, и оба раза у меня положительные впечатления. Первый раз выводила темно-коричневый цвет, второй раз-черный. Кончики волос пострадали ощутимо, но спасло кокосовое масло, ничего не обрезала сразу. Парикмахеры вообще такие парикмахеры, им лишь бы отрезать, или сказать-ЭТО невозможно. (в моем случае девушка Юля на нашем сайте помогала мне советами по уничтожению черного цвета волос, и у нас всё получилось)
Ответить
А что будет, если ею смывать рыжий цвет XD?
Ответить
Я в основном красилась в цвет, на тон-два отличающийся от натурального, поэтому особых сложностей с «самоокрашиванием» не возникало.
А вот когда уже возникла такая сложная ситуация со смывкой, поняла, что лучше довериться профессионалам)
Ответить
Lisichka, кстати про краску Эстель слышала много негативных отзывов!
А туника и вправду отличная
Ответить
делала смывку ей 2 раза, первый была покрашена какой-то черной бытовой краской, в итоге после 6 часов процедур (уже не помню сколько раз мне ее наносили, стягивали и т.п.), я оказалась рыжая. Пришлось красится, хотя я то думала вернуть свой цвет. Красилась на сей раз тонирующей проф краской, через пару месяцев делала смывку но уже пары раз хватило. Как говорит мой парикмахер эта смывка лучше действует на проф красках и на ярких типа красных цветах. Состояние моих волос ничуть не изменило, после я еще делала химию (что тоже мало на них повлияло). Но честно не представляю. как можно краситься самой?
Ответить
Я не в первый раз из шоколада уходу в блонд, просто обычно с помощью мастера, а тут он ненаглядный заболел, а мне же срочно надо, впрочем, как и многим...)) Да, в качественный блонд или пепел только постепенно, сразу после смывки, если волосы дороги, нереально, я готова подождать.
Тоже думаю, что покрасилась или рано, или еще раз смывать нужно было, просто уже смывка закончилась и запах до тошноты довел, а от волос запах при смывании только усиливается, краской как раз устраняется, вот и…
Про каутеризацию тут отличная публикация есть. Это процедура восстановления волос: makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/1047.html
Ответить
Обалдела )))
Я тоже светлокожая-светлоглазая, тоже было время красилась во все возможные цвета, пока однажды не купила темный шоколад Эстель и совершенно непредсказуемо не стала черной, как воронье крыло. Салон-слезы-смывка Эстель. Правда длину мне посоветовали убрать, заколорировали в три цвета в итоге получился золотистый блонд. После смывки цвет был один-в-один как у вас ))) Аромат не помню, может потому что была в спец шапке под лампой. Волосы тоже были гладкие и блестящие, как у вас на фото. Осталась довольна этой смывкой, чего не скажешь о краске, которую после этой истории стала обходить стороной. Во избежание новых неприятных сюрпризов ))))
П.С.: (шопотом) у меня даже туника как у вас на фото — Jus d'Orange, с эмблемой «а-ля колледжа» на груди
Ответить
Спасибо, я долго мучилась! Это почти мой натуральный цвет получился.
Ответить
Насколько я понимаю, нейтрализатор лишь показывает, весь пигмент вымылся или нет. То есть если темнеет, наоборот хорошо, потому что уже сразу знаешь, что красить еще рано, тк пигмент еще остался.
Как ни странно, в первый раз он ничего не показал, поэтому покрасила сразу, видимо слишком рано.
Кстати я слышала, что после смывки самой затонировать в пепельный очень сложно, потому что из желтизны в пепел сложно самой попасть)

Я вот тоже отращиваю, но кончики так сильно секутся… а что за каутеризация?
Ответить
*каутеризацию, простите за опечатку
Ответить
А после нанесения нейтрализатора не потемнели волосы? Я красилась после многолетнего блонда в шоколад (полгода примерно). Потом захотелось избавиться от этого ужаса… Смывать решила сама, этой же смывкой. Потемнеть не потемнела, просто для тонирования краску выбрала не совсем ту. Блонд с рыжинкой пока что получился. В следующий раз окрашивание буду делать уже у своего мастера, хочу ровный пепельный блонд...) Кстати, запах чувствуется к третьему нанесению, даже у меня не привереды голова побаливать начала. Волосы не сожгла, просто сами по себе тонкие, стали пушиться, особенно при высокой влажности. Пришлось уход сменить, а подравнивание кончиков (я отращиваю) решит проблему. Сделала куатеризауию на препаратах Alfaparf (тоже сама) — уже результат лучше))
Ответить
Нравится финиш, у меня свой натуральный очень похож)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля