Анонсы:
Отзывы о косметике
Nuxe Гель очищающий Aroma-Perfection

Описание: Мягко очищает. Подходит для обладателей жирной и комбинированной кожи. Работает по трём направлениям: против кожных неровностей и изъянов, против жирного блеска и против воспалений и покраснений. Для ежедневного применения. Без парабенов, феноксиэтанола. Не содержит искусственных ароматизаторов и минеральных масел.  Не содержит красителей и составляющих животного происхождения. Тестирование на животных не проводилось.

Состав: AQUA/WATER, GLYCERIN, SODIUM COCOYL APPLE AMINO ACIDS, ACRYLATES COPOLYMER, AMMONIUM LAURYL SULFATE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, SODIUM COTTONSEED AMPHOACETATE, CARAPA GUAIANENSIS SEED OIL, GLUCONOLACTONE, BUTYLENE GLYCOL, PPG-2 HYDROXYETHYL COCAMIDE, ZINC PCA, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, SODIUM HYDROXIDE, CAPRYLOYL GLYCINE, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PARFUM/FRAGRANCE, HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, POLYSORBATE 60, SORBITAN ISOSTEARATE, ACACIA SENEGAL GUM, PHYTIC ACID, SALICYLIC ACID, BENZOIC ACID, HYDROLYZED ALGIN, CALCIUM GLUCONATE, DISODIUM EDTA, 10-HYDROXYDECANOIC ACID, SEBACIC ACID, 1,10-DECANEDIOL, SAPONARIA OFFICINALIS LEAF/ROOT EXTRACT, TOCOPHEROL [N1601/D].

Данный гель был у меня в пробниках. Соответственно о качестве самой упаковки (флакон с дозатором) и пролонгированном эффекте (если он вообще возможен у таких средств) не скажу. Вообще очень долго я облизывалась на Nuxe, на данную серию в частности. Умывалка привлекла отсутствием агрессивных ПАВов.

Основной ПАВ — SODIUM COCOYL APPLE AMINO ACIDS. Нежный сурфактант, является пенообразующим анионным ПАВ, полученным ацилированием аминокислот, характерных для яблочного сока. Имеет очень хорошую переносимость глазами и кожей, не разрушает естественный барьер кожи, создает густую, обильную и мягкую пену, не приносит вреда окружающей среде.

Вторым идет AMMONIUM LAURYL SULFATE, который вообще странно видеть у такого бренда. Помечен знаком "опасно". Затем — мягкий SODIUM COTTONSEED AMPHOACETATE и ряд других.

Странным было видеть в самом начале состава несколько загустителей-пленкообразователей, которые, видимо, были добавлены в таком количестве с целью удержания влаги.

Среди полезных ингредентов:

GLYCERIN

CARAPA GUAIANENSIS SEED OIL (андиробы масло). Андироба — это огромное дерево ливневого леса. Масло получают из орехов.

— обладает противовоспалительными свойствами благодаря наличию компонентов, известных как лимоноиды.

— стимулирует нормальное кровообращение в коже, снимает болевые ощущения и отеки.

— используют как моющее средство для проблемной кожи, при язвах и укусах насекомых.

— богато в основном омега-3 жирными кислотами.

— улучшает заживление поврежденной кожи с помощью миристиновой кислоты. 

GLUCONOLACTONE — полигидроксикислота, родственный коже компонент. Способствует смягчению, увлажнению, повышет защитные функции кожи. Успокаивает уже раздраженную кожу и предотвращает ее раздражение другими ингредиентами, входящими в состав рецептуры.

ZINC PCA — антибактериальное действие, нормализует сальную секрецию. Радует, что идет он где-то в середине.

CAPRYLOYL GLYCINE — способствует уменьшению выделения кожного сала и обладает противозудным эффектом, также оказывает противовоспалительное действие. Препятствует развитию грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибков и дрожжей. Сурфактант.

Ближе к концу:

PHYTIC ACID — обладает антиоксидантными, противовоспалительными и осветляющими свойствами, стимулирует процессы обновления кожи. Обладает мягким и глубоким отшелушивающим действием, способна инактивировать фермент тирозиназу. В косметологии фитиновая кислота используется в кремах от морщин, в пилингах (фитиновая кислота уникальна тем, что не вызывает шелушения после пилинга).

SALICYLIC ACID

HYDROLYZED ALGIN — кондиционирующий агент, который может использоваться в комбинации с цинком для себорегуляции, устранения раздражения и борьбы с бактериями акне. Получают из водорослей.

SEBACIC ACID (себациновая кислота) — от латинского "sebum" (жир, сало), органическая ненасыщенная жирная кислота выделяемая из касторового масла, природный воск. Используется для лечения кожи и рогового слоя волос, понижает чувствительность, раздражительность кожи.

Совсем насмешил SAPONARIA OFFICINALIS LEAF/ROOT EXTRACT (экстракт мыльнянки), который является вторым с конца.

Он не сушит кожу.

Положительные моменты закончились.

Средство вообще не пенится (хотя, судя по характеристикам основного ПАВа, должно), появляется лишь какой-то слабый намек на пену. Количество используемого средства сразу возрастает. Запах нейтральный.

Очищающие свойства… Никакие. Его нельзя даже утром использовать для устранения ночного себума. Умылся, провел по коже и чувствуешь остатки кожного сала. Со спонжем для умывания он хоть как-то очищать будет. Хотя прозводитель рекомендует еще и макияж им смывать. Возможно, гель подойдет для нормальной, комби кожи, склонной к сухости, но никак не для жирной и комби, склонной к жирности. 

Цена: ок. 700 руб.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Александра
0
2
827
2 комментария
Я долгий период пыталась искать гели без СЛС, которые не сушат, но сколько не пробовала, не могла найти того, который бы и очищал нормально к тому же. Думаю снова переходить на СЛС-содержащие (хочу приобрести Bioderma) или мыло (хотя тут у меня тоже изначально не сложилось). Пусть сушат! Главное — адекватное очищение!
Ответить
неожиданно! я дмала, это термоядерный гель.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля