Анонсы:
Отзывы о косметике
Decleor Experience De L’Age Gel-Peeling Resurfacant Rides Lift Eclat — гель-пилинг для лица

Этим средством поделилась со мной Лена hameleon, зная, что я неравнодушна ко всяким пилингам. Доселе я ничего из Деклеора не пробовала ибо меня давно перестало тянуть к тестированию люксовой косметики, я ей совершенно не доверяю. Этот пилинг на гликолевой кислоте, в эффективность которой я тоже слабо верю. Посмотрим, подведет ли меня интуиция на этот раз.

Информация от производителя. Гель-пилинг предназначен для глубокого очищения кожи лица, деликатного удаления мертвых клеток и стимуляции клеточного обновления. Результатом должно послужить выравнивание кожи, заметное уменьшение видимых морщин, свежая и слегка осветленная кожа.

Состав: вода, гликолевая кислота, гидроксид калия, полиэтиленгликоль-60 глицериды миндаля, ксантановая смола, экстракт плодов ананаса, гидролизованный протеин из пшеницы, экстракт плодов винограда, отдушка, экстракт плодов пассифлоры четырехгранной, гидролизованный экстракт корней маки перуанской, масло семян ореха, полиэтиленгликоль-180, сок листьев алоэ барбаденского, глюконолактон, экстракт корня ириса флорентийского, экстракт цветков розы дамасской.

В приницпе, состав прост и все в нем понятно, кроме того, зачем гликолевую кислоту тут же гасят щелочью, ну да ладно. Несколько интересных компонентов:

Экстракт корней маки перуанской — это растение еще называется клоповником Мейена, очень романтичное и располагающее название, не правда ли? Маку называют перуанским женьшенем — якобы она обладает столь же обширным спектром оздоравливающего действия. Чаще всего используют внутрь для стимуляции мужской потенции. Косметическое же наружное применение скорее всего имеет целью бороться со свободными радикалами.

 

 

Экстракт корня ириса флорентийского — это вещество, наоборот, очень часто используется в косметических целях, оно оказывает стимулирующее действие на кожу, укрепляет, уменьшает глубину морщин, повышает увлажненность и эластичность кожи.

 

 

 

Глюконолактон — полигидроксикислота, похожая по своим свойствам на AHA-кислоты, но более продуктивная и перспективная. Она имеет 5 активных гидроксигрупп, а не одну, соответственно, намного эффективней действует. Не раздражает и не вызывает жжения, т.к. огромная молекула даже не думает пронивать в кожу, а работает только на поверхности. Борется с воспалительными процессами, выступает в роли "ловушки" для свободных радикалов.

Как видим, состав очень интересен и, кажется, продуктивен даже при близком рассмотрении.

Цена: 2500 руб./50 мл

Результат исследования. Пилинг представляет собой прозрачный желтый гель жидкой консистенции. Запах у средства не слишком приятный, какой-то химически-аптечный. Упаковано средство в тяжелую бутылку матового стекла с дозатором. Дозатор аккуратно выдает небольшие порции продукта, все красиво и удобно. Рекомендуется наносить средство ватным диском, но я втирала просто руками. Гель частично впитывается, частично  засыхает на лице очень тонкой глянцевой пленкой. Никакого покалывания или пощипывания я по началу не чувствовала, равно как и… не видела никакого результата. Вообще ничего! Я выдерживала его по 15-20 минут и при смывании обнаруживала, что кожа стала совсем чуть-чуть более гладкая, чем до этого, ничего больше. Я разозлилась и стала делать пилинг каждый день, неделя в таком ритме тоже ни к чему не привела. Я уже готова была поставить на пилинге крест, пока в мои руки не попал тоник с гликолевой кислотой, о котором я обязательно напишу в ближайшее время. Этим тоником я пользовалась 2 дня, а потом решила еще подкрепить результат пилингом. И о чудо! Тут он, наконец, сработал. Лицо выгладилось до идеальной поверхности, морщинки на натянутой коже расправились, кожа стала шелковой. Конечно, и момент подсушивания имел место быть, но мы ведь все равно увлажняем лицо после подобных процедур. И именно после тоника я стала ощущать пощипывание от пилинга — вероятно, моя кожа была слишком ороговелой или слишком неровной и понадобилось сначала снять толстый слой более действенным средством, чтобы оценить эффект от этого.

Вердикт. Я считаю этот пилинг одним из компонентов комплексного кислотного ухода, самостоятельно он слишком слаб, зато с другими кислотными средствами показывает отличное действие. Скорее всего, рассчитан на очень тонкую кожу. За самостоятельное действие 3-, за действие в комплексе — 4+++.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
7
674
7 комментариев
Да ну, какие там шелушения, она в конце списка. % увы не указан.
Ответить
А ск-ки % гликолевая к-та? Шелушений после не было?
Ответить
Тоник намного мощнее деклеора, но уже после окончания тоника я делала пилинг и он работал. Т.е. на начало применения моя кожа просто была для пилинга слишком грубой.
Ответить
может это целиком заслуга тоника и деклеор тут не при чем?
Ответить
Все тебе скажи))) Напишу отзыв скоро
Ответить
Тоже хочу натянутую гладкую кожу, но с кислотами в этому году покончено, итак вон весь как сушеная вобла был
Ответить
А с каким тоником применяла?
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля