Анонсы:
Отзывы о косметике
Guerlain SUPERAQUA — увлажняющая интенсивная маска

Совсем недавно меня пригласили стать лицом журнала «Крокодил», и я призадумался. smileyС одной стороны, слава и всенародная любовь обеспечены, да и изделия из кожи рептилий нынче в моде, с другой стороны, лучше подобное иметь в виде мокасин и портмоне, нежели иметь кожу аллигатора на лице.   На календаре 53 февраля, на улице до сих пор мороз, в квартире отопление…… все это, конечно же, способствует появлению подобного эффекта: мелкие морщинки и обезвоженность легко может настигнуть даже тех, кто имеет к сухой коже весьма косвенное отношение.

Этой маской в количестве двух штук угостила меня Мадина, за что ей огромное спасибо. Сам бы я вряд ли обратил на сие средство внимание. Хотя я давно засматривался на Герлен – кому как, а мне, ну очень нравится  оформление их средств, которые невольно привлекают взгляд.

Описание в каталоге

Помимо описания в каталоге,  сайт ИДБ гласит, что эта маска из шелковистой ткани содержит столько же активных веществ, сколько 30 мл. сыворотки, и предоставляет коже по-настоящему интенсивное увлажнение. Насыщенная влагой кожа моментально разглаживается и восстанавливается. Она становится более гладкой, нежной и сияющей.

Состав: Aqua, Cyclopentasyloxane, Dimeticone/Vynyl Dimeticone Crosspolymer, Glycerin, Caprylyc/Capric/cuccinic Triglyceride, Pentylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Adenium Obesum Leaf Cell Extract, Serine, Phenoxyethanol, Parfum, Acrylates/c10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Castanea Sativa (Chestnut) Seed Extract,  Cetyl Hydroxyethilcellulose, Disodium EDTA,  Methylparaben,  Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Xylose,  Butylene Glycol,  Sodium Hyaluronate, C12-14 Pareth-12, Citronellol, Geraniol, Butylphenyl Methylpropional,  Hexyl Cinnamal, Cyannotis Arachnoidea Root Extract, Fagus Sylvatica Bud Exract,  Benzyl Salicylate, Linalool, Ethylhexylglycerin, Scutellaria Baicalensis  Root Extract

Попробую вышеуказанный состав раздербанить на компоненты и найти что-нибудь интересное.

В начале списка  видим эмульгаторы, силиконы и глицерин, в которых плавает все остальное,  но поскольку, это маска, меня это мало напрягает.

Экстракт листьев Адениума —   впитывает влагу как губка и удерживает ее в коже. Повышает сопротивляемость кожи и делает ее мягкой и эластичной. Адениум часто называют «пустынной розой». Он обладает способностью накапливать в стволе влагу и питательные вещества, защищая себя от внешних факторов, таких как сухой воздух, ультрафиолетовые лучи и сильный ветер. Экстракт адениума эффективно удерживает влагу в клетках, придавая коже упругость.

Серин — гидроксиаминокислота, необходимый компонент естественного уплажнения кожи. Это один из главных природных увлажнителей кожи, которые дарят ей эластичность и обладают значительным омолаживающим потенциалом.

Продукт, извлекаемый из каштана — Castanea Sativa, дерева семейства буковых. содержит дубильные вещества, крахмал, сахара, витамины В, К, Р, что определяет его вяжущие, стимулирующие и витаминизирующие свойства. Плоды конского каштана богаты биофлавоноидами: эскуланом, кверцетином и эсцином (до 70%), поэтому они оказывают противовоспалительное и противоотечное действия, улучшают микроциркуляцию, укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость.

Гиалуронка – ну тут все и так ясно.

Экстракт почек бука (Fagus sylvatica). Эффективно улучшает кровообращение, насыщая клетки кожи кислородом. Используется в косметике по уходу за кожей лица.

Экстракт шлемника байкальского — оказывает защитное действие против УФ-облучения; антиаллергическое действие, уменьшая образование гистамина, вызывающего воспалительные сосудистые реакции в коже; усиливает регенераторные свойства кожи, обладает антикуперозным воздействием, улучшает тургор кожи, проникая в кожу, способствует естественной выработке коллагена и эластина, регулирует работу сальных желез (подходит для жирной и смешанной кожи), защищает кожу от воздействий внешней среды, обладает легкими отбеливающими свойствами.

В составе также присутствует экстракт цианотиса, но, к сожалению, его назначение не нагуглил.

Мне, кажется, вполне неплохой состав.

Теперь, моя самодеятельность.

Мне довелось попробовать маску, которая соответсвует названию в самом прямом  буквальном смысле – так как имеет «тряпочную» основу в прорезями для глаз и других предусмотренных природой отверстий. Каждая такая маска уложена в отдельный пакетик-саше и обильно пропитана густым вязким составом  белого цвета.  Запах просто невероятно приятный,  что вовсе неудивительно – посмотрите, сколько в составе отдушек и находятся они далеко не в конце списка. Что понравилось, так это то, что эти самые маски имеют вполне адекватный размер, а не как,  бывают у некоторых производителей, которые думают, что большинство людей имеют размер лица Николая Валуева. То есть все отверстия на «тряпочке» совпали с отверстиями, которые по праву принадлежат моей голове.

Что не совсем удобно –это использование, хотя, это, наверное, минус всех масок подобного формата. При нанесении вам придется изображать неподвижную мумию египетского фараона, как минимум, 10 минут. Я же выдерживал 20, чтобы уж наверняка. Затем, маску можно оставить, удалив то, что не впиталось ватным диском. Но я её смываю, потому что во-первых, липко, во-вторых, не очень хочется оставлять  на ночь силиконовую пленку.

Результат: гладкая хорошо увлажненная кожа. Но, если сравнивать, с эффектом после маски ЛРП Гидрофаз, то тут более естественный финиш. После ЛРП кожа более неестественно гладкая.

Вывод:  маска мне понравилась, хорошо увлажняет, приятно пахнет, достаточно  неплохой состав.

Минус, конечно,  в её цене, что неудивительно. Ведь Герлен мало того что люксовая марка, так еще и входит в концерн LVMH ( Louis Vuitton Moet Hennesy), а в свете последних событий, Антуано Арно нужно достойно содержать Наталью Водяновуsmiley

После тестирование маски «Супераква», мне всенепременно захотелось её купить. Правда, как мне видится, более удобный и недорогой вариант – это маска в тубе. Там и цена не такая кусачая  (около 1900 за 75 мл с макс. скидкой), да и можно нанести и делать все что угодно, а не лежать в позе овоща. Правда, там не уверен, что там идентичный состав.

Оценка: 5

Цена:  около 3400 руб за 6 саше. .smiley

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
20
1000
20 комментариев
премного благодарен
Ответить
Да ее лучше смыть, передам те как нить, она в купе с их ночным кремом увлажняющим там пробники такие вкладыши
Ответить
Ага, хочу, тока вон видишь че на кларанс у меня, хотя маска, она ж смывается.
Ответить
Мне кстати пробников кларанс маски увлажняющей надавали, хочешь попробовать? у меня в тубе она есть
Ответить
будешь выбрасывать, назови адрес куда, я подтянусь
Ответить
Да это еще под Новый год я затарилась)) неповеришь, хочу новую серию Лайт попробовать, но некуда хомячить уже))
Ответить
ха! щас то нет 50%! ты в лету успела заглянуть? где это атракцион неслыханной щетрости?
Ответить
Скидка была 50% ))) купи еще их увлажняющую сыворотку и даже крем ненужен очень легкая и приятная )) больше увлажнения ненужно…
Ответить
куплю, по всей видимости, герленовский. А зачем ты так сильно заранее покупаешь?
Ответить
Академи тоника у меня небыло, а вот герлен супер аква у меня был прошлым летом и сейчас купила на теплое время, очень хорошо увлажняет этот лосьон и никакой липкости я нечувствовала, тем более ты поинтересуйся, они щас выпутили супкр-аква лайт новый, говорят очеь легкая серия, я еще невидела и непробовала
Ответить
Мадин, еще хотел спросить. У меня заканчивается Локситановский Иммортель-тоник — нужна замена. Навострил лыжи на Лосьон Супер-аква. Не пробовала? Сейчас стоит выбор между Академи, о котором писали все, и Супераква. Мне нужно хорошее увлажнение, но вот прочитал что он тягучий — как бы не был противно липкий.
Ответить
Мне Герлен показалось в патчах поэффективнее, кларанс очень посредственно увлажняет… Но в купе с их сывороткой голубой увлажняющей работает хорошо, единственное поры может забить, если не смыть, как то раз я несмыла, результат не заставил себя долго ждать
Ответить
А кларанс понравился?
Ответить
Eще непользовалась Паш, у меня есть в тубе Кларанс увлажняющая, никак недобью… После Герлен открою…
Ответить
Да, в тубе хватит на сто лет, а это и стоит дорого и 100 евро на 3 недели применения…
Ответить
Мадин, а как тебе в тубе? Там немного другой состав. Эффект идентичный?
В теплое время толже нужно увлажнять, но что у меня творилось с лицом — это ужас. Сейчас этам маска и ЛРП помогли в совокупности.
Ответить
Ну вот)) наконец то попробовал, действительно хорошая маска, кожа после нее напитана влагой, но цена… Я ее почему то больше в теплое время люблю)) она у меня и в тубе есть)
Ответить
Состав маски в тубе лучше, чем этот. И по цене — что-то за саше совсем уж по-драконовски дерут.
Ответить
Да уж Давно хотел попробовать что-нибудь из Герлена. В тубе надо найти состав. Мне Катя Партизанка высылала, но не сохранил нигде. Кстати, хотел крем из этой серии, она мне прислала состав, там чегой-то совсем плохо.
Ответить
Ух ты Паша оценил люкс!
Заинтересовал масочкой!!! Хочу!!! Но лучше в тубе
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля