Анонсы:
Отзывы о косметике
Holy Land H2O Magic Moist

В каталоге

На протяжении двух месяцев использую этот серум для лица вместо ночного ухода и под крем утром. Сыворотка H2O заменила мне сыворотку SkinCeuticals Phyto Corrective, которая к концу флакона как-то перестала действовать. Новую я решила не покупать, любовь к СС как-то подостыла, поэтому переключилась на другие марки, открыла для себя потрясающую сыворотку Christina Unstress и не менее прекрасную Holy Land H2O.

В состав входят Экстракты зеленого яблока, ромашки, гель алоэ, активный увлажняющий комплекс, витамины группы В, гель обещает сочетаться с любым кремом и препятствовать обезвоживанию и шелушению кожи.

Во-первых, сыворотка обладает идеальными органолептическими свойствами — она пахнет очень деликатно едва заметно яблоком и его косточками, по текстуре — гель, который при нанесении вообще не липнет, а превращается в водичку и полностью впитывается насухо, причем сколько ни нанеси. Я беру побольше, 3-4 нажатия дозатора кожа очень быстро съедает.

Заметила такую особенность — когда наносишь сыворотку, пальцы по ее текстуре очень хорошо прощупывают текстуру кожи и можно безошибочно определить тот день, когда пора сделать скатку или скраб — каждая незаметная шелушинка чувствуется под пальцами.

Теперь что касается свойств. H2O действительно сочетается с любым моим кремом и прекрасно увлажняет. Если ничего не наносить на ночь, утром я проснусь с блестящим жиром лицом, а если нанести эту сыворотку, кожа будет абсолютно матовой и спокойной. При нанесении утром никакой тяжести под слоем крема не создает, на стойкость косметики в негативном ключе не влияет, мне кажется даже напротив, способствует стойкости.

Что касается препятствованию шелушения — гель не поможет, если с ним использовать какие-то агрессивные средства. Например, мне категорически не подошла умывалка с хлопком от Clarins — сильно сушит кожу. сыворотка не способна убрать иссушающее действие умывалки, пока я ею пользуюсь, но когда прекращаю в кратчайшие сроки восполняет потерянную влагу и приводит кожу в порядок. 

Посмотрим на состав.

Состав: water, propylene glycol, polysorbate 20, bifida ferment lysate, rosa centifolia flower water, symphytum officinale extract, plantago ovata seed extract, equisetum arvense extract, alchemilla vulgaris leaf extract, hedeca helix (ivy) extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract serine, urea, glycine, glucose, leucine, proline, glutamine, allantoin, glycyrrethic acid, xylitylglucoside, anhydroxylitol, xylitol, hydlolyzed wheat protein, sodium lactate, sorbitol, glycerin, lactic acid, carbomer, ethylhexyl glycerin, triethanolamine, phenoxyethanol, imidazolidinyl urea, parfum, blue 1

Основа — вода и пропилен гликоль с полисорбатом, которые и образуют такой тающий гель. Дальше видим кучу экстрактов, многие из них я даже не смогла найти, а то что нашла, направлено на борьбу с воспалениями и повреждениями и успокаивание кожи. Для увлажнения видим тут мочевину в нескольких видах.

Меня заинтересовала глицирретовая кислота. Оказывается ее получают из корня солодки и широко применяют в медицине для лечения нарушения водного и минерального обмена, видимо, для того же она и здесь.

Не очень понравился содиум лактат — может забивать поры и провоцировать фоточувствительность (а вообще добавлен для удержания влаги)

Также мы видим тут молочную кислоту, которая, относясь к группе альфа-гидрокси-кислот, также увлажняет кожу.

Сыворотка прекрасна в качестве дополнительного увлажняющего средства, для "добить" недостаточно увлажняющие кремы, для того, чтбы выбрать себе крем с какими-то более сложными свойствами, переложив увлажнение целиком на эту сыворотку. Но если сравнивать ее с Кристиной, к Холи душа у меня почему-то лежит меньше, так как помимо увлажнения, Кристина выполняет еще ряд работ над лицом, благодаря чему оно выглядит еще свежее и красивее. Вывод такой: Холи для очень жирной кожи, Кристина для комби, нормальной и возможно (но не уверена) сухой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
18
17171
18 комментариев
я думаю на компе скорее всего уже установлено что-то из браузеров, можно поискать в панели запуска
Ответить
disquiet, боюсь. Из дома выгонят и от компа отлучат.
Ответить
disquiet, да, я что-то уже раскатала губы и совсем забыла про нашу любимую почту России, которая способна скорректировать любые планы… Мне уже два месяца едут летние платья с asos. Чувствую, к осени как раз приедут. Зато приехала посылка с варежками, которая заказывалась позже. Как говорится, очень кстати в такую погоду.
Ответить
неееет нееет))) не надо ждать июня) Надо просто жмануть и скачать) www.google.ru/chrome
Ответить
disquiet, у меня муж рулит всеми вопросами, связанными с компом. До замужества я еще могла сама чего-то делать, сейчас все навыки атрофировались, мне кажется, даже тетрис поставить сама я не в состоянии. Жду июня…
Ответить
главное чтобы она дошла не к осени
Ответить
плюсы видимо не ставятся только у тех, кто пользуется Эксплорером. Советую сейчас скачать хром или мозиллу например. А новую версию сайта сейчас готовим, в июне уже выйдет думаю.
Ответить
disquiet, вопрос не в тему — а для пользователей Windows все-таки будет обновление? Тоже хочу ставить плюсики за полезные мне отзывы.
Ответить
disquiet, спасибо за уточнение. Тогда начну с HL. У меня все равно сыворотки быстро заканчиваются, как раз к осени добью.
Ответить
я по отзывам поняла что кожа у нас очень похожа, поэтому советую Кристину. НО, она чуть питательная (хоть моей комби и подошла), поэтому ее лучше на осень-зиму, а на лето и эта подойдет, но ее надо очень много и увлажнение от нее слабее
Ответить
disquiet, я просто как-то привыкла марку Holy land выше ставить, чем Christina, и по эффекту, и по деньгам. А оказывается, не все так однозначно. Теперь буду думать, уговаривать ли жабу на Кристину или все-таки сначала попробовать H2O.
Ответить
у Кристины намного более экономичный расход и она намного эффективнее и универсальнее, разница оправдана совершенно
Ответить
А я правильно понимаю, что почти при вдвое меньшем объеме сыворотка Christina Unstress в два раза дороже HL H2O? Начала сегодня думать, какую из них выбрать (склонялась к Кристине), глянула цены и поразилась…
Ответить
Смотю на эту банку и сразу хочется пить
Ответить
хаха)) с меня пробник
Ответить
Ооооо, голубое, как ты еще спрашиваешь))))))
Ответить
да, баночка сама прозрачная, а сыворотка прозрачная с чуть голубоватым отливом. Тебе надо?)))
Ответить
А сама сыворотка голубая?
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля