Анонсы:
Отзывы о косметике
L`occitane Hand Cream Marvellous Flowers — крем для рук

 

Сегодня я хочу рассказать вам сказочку, но не ту, которую обычно похотливые самцы рассказывают своим  курочкам с целью соблазнения, а  ту, что о креме для рук под названием «Сказочные цветы». 
 
Не могу сказать, что являюсь поклонником Локситан и тыщщу раз была уже обмусолена не совсем адекватная ценовая политика марки.  Но программу «Малина» никто не отменял, а баллы,  хоть и медленно (в последнее время без поступлений от известной сети кинотеатров), но копятся и их надо тратить. Таким стандартным способом заказал набор-тройку кремов для рук.  "Карите"  без лишних раздумий отдал любимой мамО, себе оставил 2, которые еще не пробовал ранее. 
Как я понял, крем  «сказочные цветы» является лимиткой и присутствуют в продаже временно. 
Надо отметить, что у Локситан со средствами для тела обстоят дела лучше, чем со средствами для ухода за фасадом. По крайней мере, составы более интересные.
 
Aqua, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Prunus Amygdalus Dulcis( Sweet Almond Oil), Shea Butter, Octydecyl Miristate, Sorbitol, Cetyl Alcohol, Lauroyl Lysine, Paeonia Lactiflora Root Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit  Extract, Cananga Odorata Flower Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf extract, Cocos Nucifera (coconut) Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hydrogenated Coconut  Acid, Polysorbate-60, Ceteareth-33, Cera Alba/Beeswax, Coco Caprylate/Caprate, Sorbitan Isostearate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloldimethyl Taurate Copolymere, Xantan Gum, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Sodium Benzoate,  Potassum Sorbate, Tocopherol, Parfum, Limonene, Citronellol, Linalool, Alpha-IsomethylIonone, Geraniol.
 
Первым делом хотелось отметить запах. Я не знаю, как пахнут цветы в сказках, но это не тонкий аромат а убойный духан, который по интенсивности может сравниться, разве что,  с освежителем воздуха. Народ! Ну это все ж таки косметическое средство,  куда стока пихать отдушки!  Пахнет очень сладко и навязчиво. Во мне вызвал ассоциации с польской дешевой туалетной водой, которой в 90е были завалены все рынки. 
 
В этом есть и плюс, как мне кажется.  Если туда набУхали столько отдушки, а «parfum» значится в конце спика, надо полагать, что всего остального в креме в избытке, поскольку почти все интересные компоненты стоят в списке  до него. 
 
Масло сладкого миндаля — Хорошо смягчает и успокаивает кожу, легко впитывается.
 
Экстракт корня пиона – ему приписывают невероятное кличество полезных свойств – тонизирует, регенерирует, увлажняет, смягчает, повышает тургор кожи, питает, улучшает кровообращение, анти-эйдж свойства.
 
Lauroyl Lysine – производная аминокислоты лизин (незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков) – иммуномодулирующее, регенерантное, увлажняющее действия.
 
Экстракт малины — мощный антиоксидант, благодаря присутствию эллаговой кислоты и полифенолов (антоцианов), сдерживает разрушение клеточных мембран, борется со старением, питает, регенерирует кожный покров
 
Кананговое масло ( Иланг-иланг)   —  естественный ароматизатор, средствам с содержаниям илангового масла приписывают омолаживающие  и глубоко увлажняющие свойства, выравнивает, разглаживает структуру кожи, лечит экземы и дерматиты. Помогает при ожогах и раздражениях кожи.
 
Скажу еще по секрету,  вычитал, что придает упругость груди, подтягивает. Так что, у кого есть  подобная проблема, наливаем в тазик этого масла и опускаем туда грудки. smiley
 
Масло дамасской розы — омолаживающая, антиоксидантная субстанция. Разглаживает морщинки, восстанавливает контуры овала лица. Особенно хорошо воздействует на сухую кожу, устраняет шелушение и раздражение. Омолаживает, придает ровный, красивый цвет. Расправляет морщины.Устраняет воспаления, раздражения и шелушения.Мощное регенерирующее средство, повышает эластичность и упругость кожи. Нормализует секреторные функции кожи, восстанавливает защитную мантию, устраняет гиперчувствительность кожи. Устраняет воспалительную сыпь бактериального и вирусного генеза, эффективна также при экзематозных, аллергических дерматитах и нейродермитах. Оказывает рассасывающее действие на рубцовую ткань (небольшой площади). Устраняет видимый сосудистый рисунок и куперозы, формирует гомогенную окраску кожи. Устраняет отечность и темные круги под глазами, припухлость век. Эфирное масло розы используется для любого типа кожи. Точечно при разлилчного вида угрей, сыпи, куперозе, ожогах, шрамах, воспалениях, радиационных ожогах. Нормализует производство кожного сала (себума) у жирной кожи. Восстанавливает эластичность увядающей, морщинистой, усталой кожи. Увлажняет сухую, обезвоженную кожу.
 
Экстракт розмарина — является сильным антиоксидантом. Обладает антибактериальными свойствами и антигрибковой активностью, тонизирует кожу, освежает, стимулирует кровообращение, обладает антисептическим и противовоспалительным действиями, снимает раздражения кожи.
 
Кокосовое масло – смягчает кожу. 
 
На самом деле, очень хороший состав, хоть лицо мажь!!! 
 
Очень понравилась тестура крема – легкая, отлично распределяется и достаточно быстро впитывается. Поначалу увлажняет хорошо, но этого увлажнения хватает ненадолго –может быть часа на три!
 
Зато убойный запах «сказочных цветов» держится очень и очень продолжительное время. Он сводит меня с ума и вызывает тошноту, припадки гнева и приливы климакса. «Сказочные», надо сказать ощущения! Он, конечно, не настолько гадостный как их крем «пион», но не намного лучше. Еще он перебивает любой парфюм, а во время обеда  , даже после мытья рук, будете нюхать не сказочную курочку в хрустящей короче, а сказочные цветы! Вот так вот! 
 
Об экономичности говорить не приходится… Мне, как правило, 30 мл хватает на месяц – этого не хватило.
 
Итог:   Крем больше подходит для использования в теплое время года, так как в данный зимне-весенний период, увлажения мне не хватает.  Но вот парадокс – если он сводит меня своим амбрэ сейчас, то как же он будет вонять летом?  И еще вопрос — как при таком составе ингридиентов, может быть такой посредственный продукт? 
 
Оценка: 3. Больше не куплю.  
 
Цена : 400 руб за 30мл, небюджетно, но частично оправдана достаточно интересным составом. 
 
 
78

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
11
657
11 комментариев
ну, если б что-то необычное было, может и сунул бы нос, а так, уже со раз Локситан для рук пробовал
Ответить
Ответить
Представляю я тебя Паш, в приступе климакса)))))
Ответить
вот это выдержка))) я б уже все вскрыла)
Ответить
ага, какие-то магические травы) пока не открывал) добью этот, попробую следующий
Ответить
Доставлено прямо из Хогвардса
Ответить
хаха, так и есть
Ответить
А третий крем в наборе что-то там с травами? интересно, чем и как же он тогда пахнет? (У меня еще подарочная Локситановская карта не использованная лежит, ну что ее потратить???)
Ответить
феечкин крем с волшебной палочкой)))
Ответить
Я вот даже глядя на упаковку чувствую, как от нее несет приторно-душащим амбрэ
Ответить
По поводу состава — руки то редкое место на теле которому не помешает и силиконовая пленка ( или еще какая нить пленка неприемлемая на лице)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля