Корректор маникюра L'Etoile Stylo Correcteur

Просматривая посты на сайте, сталкивалась с комментариями, в которых девушки говорят о том, что не могут никак приспособиться ровно и аккуратно наносить лак для ногтей. Они расстраиваются и перестают верить в свои силы. И напрасно, потому что я, например, тоже не очень умею управляться со многими лаками из-за неудобных для меня кистей, но знаю, как можно выкрутиться из этой неприятности — чем, собственно, и хочу поделиться.

Я ни в коем случае не отрицаю права на существование в качестве корректоров кисточек, хоть у меня с ними и не сложилось, т.к. они убирают слишком много лака у кутикулы, и зазор создаёт впечатление отросшего ногтя, или зубочистки с ваткой — это, бывает, использую сама, если лак затёк в совсем уж неудачное место, куда сложно подобраться, но корректор L'Etoile — однозначный мастхэв! Он имеет наконечник очень удачной формы с резким срезом, что позволяет убирать излишки лака практически ото всюду, в т.ч. и из-под кутикулы. Для лучшего результата кожу у основания ногтя вместе с кутикулой нужно чуть оттянуть пальцем, и наконечник корректора не должен быть размахрившимся (важно!). Для коррекции не нужно сильно нажимать на карандаш, он заправлен вполне хорошей жидкостью, и проблемы возникают крайне редко.

К корректору прилагаются три сменных наконечника. У меня они давно использованы, поэтому я периодически докупаю в "Подружке" или «Элизе» такой набор Sophin, как на фото выше. Стержни в нём точно такой же формы и жесткости, как родные. При коррекции маникюра нужно обязательно после каждого движения по лаку вытирать стержень о салфетку так, чтобы он снова стал совершенно чистым (важно!), иначе не избежать размазывания и грязи. Делается это очень просто: несколькими легкими движениями нужно просто провести корректором по обычной бумажной салфетке и этого вполне достаточно даже для тёмных лаков. Корректировать огрехи лучше до нанесения топа-сушки.

Естественно, что жидкость, которой заправлен корректор, тоже заканчивается, и тогда можно произвести дозаправку  разбавителем для лака, например, ORLY Thinner или любой ЖДСЛ. Оговорюсь, что ORLY Thinner работает лучше ЖДСЛ, но очень сушит, поэтому после коррекции и нанесения топа-сушки, когда покрытие подсохнет, лучше нанести крем для кутикулы или масло.

Наконечники бывают ещё и очень неудачной формы:

Я с трудом представляю, что и как можно корректировать подобной лопатой и понимаю, почему многие, кому попадались карандаши с именно такими наконечниками, услышав о корректоре отмахиваются и плюются. В корректоре L'Etoile подобных не бывает, а вот наборы Sophin с такими штуками попадаются. Я это к тому, что при покупке сменных наконечников нужно смотреть внимательно, что там внутри.

 

15 комментариев

avatar
согласна, мне этот корректор тоже понравился, ещё неплохой, подобный, в «Орифлейм» есть.
avatar
Орифлейм мне не попался в своё время, купила этот и с тех пор так им и пользуюсь, только стержни меняю, да заливаю тиннер
avatar
У меня сейчас от Эссенс и еще в догонку купила на Баинкоинс какой-то безымянный. Первый уже пробовала, вполне удобно, не валяется без дела, второй пока не распечатан. А вообще я все огрехи убираю краешком ногтя и по идее корректор идет в ход только если я зазеваюсь и лак уже схватится)
avatar
А я во время покраски другими пальцами держу кожу оттянутой, а потом, когда лак подзасохнет, отпускаю, ничего никуда не заливается так
avatar
ну тут от лака зависит, не которые ну такие текучие!
avatar
Я полный профан в лаках, сама знаешь, после Буржуа гелевого вообще ничего другого не хочу пробовать))))))
avatar
Пальцем держать у меня не получается, потому что пальцы какие-то негнущиеся, как нужно))) Я перед покрасом резиновым шабером отодвигаю, оно только часа через 2 окончательно обратно возвращается.
avatar
Я раньше тоже ногтем А когда начала делать свотчи, то на фото отчетливо поперли «амурские волны» у кутикулы, которые обычно не видно в реальности. И вот тут меня начало реально от них затрясывать! Так, собственно, и появился этот корректор, с которым жить стало попроще)))
avatar
обычно если лак мне нравится, а фото недостаточно хороши, я психую и все удаляя жду следующего покраса, а если лак мне не нравится и свотчи так себе, плюю и выкладываю как есть)
avatar
фото — это вообще такая штука… то, что, вроде бы, нравилось на момент, когда делалось, спустя некоторое время вызывает недоумение, типа «как я могла запостить такой ужас!»
avatar
дааа и стыд такой страшный))))
avatar
и не говори! Так и висит у меня тот стыд, бо руки не доходят переснять — лаки-новобранцы стоят стройными рядами, ждут очереди на покрас))
avatar
О да) согласна полностью)
avatar
отличный корректор! Мой мастер мне таким корректировала маникюр — мне понравилось!
avatar
С этим корректором мастер быстро станет не нужен;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.