Кисти Sigma

Ну вот, наконец-то у меня дошли руки написать этот пост!

Месяц назад я стала счастливой обладательницей кистей Sigma. И за этот месяц я успела их опробовать и могу сказать, что они просто невероятны! Но обо всем по порядку.
 
Я заказала всего 10 кистей, т. к. пока неточно знаю, что именно мне нужно (поэтому заказала базовые кисти) и т. к. не скажу, что заказ был дешевым, ведь в цену входила еще и доставка. Так вот теперь у меня есть 5 кистей для лица и 5 кистей для глаз.
 
1. Итак, первая кисть, F 84 
Кисть синтетическая, поэтому предназначена для нанесения каких-либо жидких или кремовых текстур. Думаю, она хорошо подойдет для нанесения кремовых/жидких румян, однако я использую ее для нанесения тонального средства. И я просто обожаю эту кисть! Она супермягкая, она действительно хорошо растушевывает, помогает тональному средству как бы "осесть" на коже.
 
 
2. Далее, кисть F 05
Кисть для нанесения скульптурирующей пудры: под скулы, на виски, а также под подбородком (для того, чтобы нанести такую пудру на нос кисть великовата, я думаю, хотя я не пробовала). С поставленной задачей она справляется просто на ура. Кисть не слишком большая, не слишком маленькая, поэтому не оставляет темную узкую полосу, как будто это не пудра, а какая-то грязь на лице, ею также хорошо растушевывать цвет, и в результате получаются нежно подчеркнутые скулы и лоб.
 
3. Кисть F 30
 
Большая кисть для нанесения пудры. С ее помощью я наношу пудру любую, как рассыпчатую, так и компактную. Для крем-пудры кисть вряд ли подойдет, т. к. у нее натуральный ворс. Из-за того, что кисть действительно большая, она отлично растушевывает пудру, причем пудра не смотрится на лице маской, нанося ее легкими движениями, она действительно дает идеальное покрытие, а также макияж держится дольше. 
 
4. Кисть F 20 
 
Опять же большая кисть, на сайте в описании написано, что она предназначена для нанесения пудры. Не сомневаюсь, что с этой задачей она справится прекрасно =) Но я же использую ее для нанесения бронзера, и вот почему: кисть, как и предыдушая, большая по размерам, однако сверху и снизу она как бы немного приплюснута (на рисунке это не особо видно). Именно поэтому с ее помощью хорошо наносить бронзер: в те дни, когда не хочется особенно сильно выделять скулы, но все же хочется как-то немного скульптурировать лицо, а также придать ему цвет, как говорят западные ютуберы, sunkissed glow :) 
 
5. И, наконец, последняя кисть для лица F 40
Скошенная кисть для нанесения румян. Даже не знаю, что тут сказать, она идеальна! Опять же небольшая, так что вы не будете походить на матрешку с круглым щеками (если только не нанесете слишком много румян), такая же невероятно мягкая, как и предыдущие, хороша для рассыпчатых румян, для кремовых или синтетических, как я и говорила, нужна кисть синтетическая. Хотя я не пробовала с ее помощью наносить что-либо, кроме рассыпчатых румян, так что не могу говорить наверняка)
 
6. Теперь кисти для глаз. Их тоже 5, первая E 60 
Большая кисть для нанесения теней на все веко. Ну, не знаю, какие могут быть проблемы с подобными кистями, эта кисть плоская, хорошо наносит цвет и опять же мягкая.
 
7. Кисть E 25
На сайте написано, что кисть используется для смешивания цветов. Но я использую ее для нанесения темного цвета в складку века, т. к. кисть не очень большая, дает контроль над цветом, то есть он не растушевывается далеко, а именно там, где мне этого хочется. 
 
8. Кисть  E 40
 Тут у меня все так же наоборот) На сайте написано, что как раз эта кисть должна использоваться для нанесения теней в складку века. Но я с ее помощью как раз растушевываю тени) Пользуюсь ею либо без цвета, либо с цветом, близким к цвету моей кожи, и таким образом смешиваю цвета и результатами я довольна. 
 
9. Кисть E 30 
Кисть называется pencil-brush. Она очень маленькая и достаточно жесткая в том плане, что при использовании никуда особо не сдвигается что ли (сам волос, конечно, мягкий). Поэтому очень хорошо подходит для подводки нижнего века, а также для нанесения очень темного цвета в форме V на верхнее веко.
 
10. И последняя кисть E 45 
На сайте опять же обозначено, что кисть применяется для растушевки, но я использую ее для нанесения светлого оттенка в уголок глаза и под бровь. Мне нравится использовать кисть для этих целей, так как кверху она сужается (видно на картинке), поэтому кисть хорошо как бы помещается в уголок глаза) 
 
Ну, вот и все мои 10 кисточек. Очень довольна покупкой, она все мягкие, без исключения! Я их уже мыла, и форму они не потеряли, кисти не лезут. И я не считаю, что они очень уж дорогие (к слову, маковские кисти намного дороже, а по качеству абсолютно такие же!), просто чуть ли не половину моей суммы составляла доставка.
 
Еще хочется отметить хороший сервис обслуживания клиентов. Заказ я сделала в самом начале января, а к середине февраля посылка еще не пришла, и я начала волноваться. Спустя 6 недель после заказа (стандартный срок) я написала на сайт письмо, где говорила, что просто волнуюсь, не затерялась ли моя посылка, и что мне нужно будет в таком случае делать и т. д. На следующий же день мне ответили, сказали, что иногда посылки задерживаются, да и заказ я сделала сразу после Нового года, когда ажиотаж, также сказали, что если посылка до меня так и не дойдет, то мне надо будет обязательно написать на сайт, и мне помогут как-то решить эту проблему. Очень порадовало их человеческое отношение к клиентам!
 
Еще в заказ мне положили что-то типа пробника их теней, мелочь, а приятно еще как =)
Тени черные с серебристыми блестками, очень красивые и безумно пигментированные! И при нанесении не осыпаются, что очень важно для таких темных насыщенных оттенков.
 
 
Ну вот и все, что я хотела написать про свой опыт общения с сайтом Sigma! Один словом, я довольна всем и в ближайшем будущем планирую еще купить несколько кисточек))

4 комментария

avatar
Мне очень нравятся кисти Sigma! У самой пока 4 — 1 для лица, как ваша первая, только не скошенная. Е 40 и Е 25 тоже в моем арсенале. в общем, они у меня уже год, никаких нареканий в использовании))
avatar
И я, спустя более полугода использования, довольна
avatar
да, они стоят своих денег
avatar
люблю их кисти. Они не все удачные, но есть просто находки, Как например вся линейка кисточек из сигмакса (у вас какая f84)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.