L’Occitane Гель-скраб для душа Вербеновый сорбет

Гель для душа содержит мелкие кусочки лимонной цедры, призван очищать и отшелушивать кожу, содержит эфирное масло мяты и лимона. 
Этот гель для душа я получила в подарок на НГ от Кати (Partizanka), знаю, что дареному коню в зубы не смотрят, но так хочется… Вообще, к L’Occitane у меня странное отношение, с одной стороны мне безумно нравится запах Вербеновой серии, в моем распоряжении был крем для рук и шампунь, а с другой я искренне не понимаю их политику ценообразования. Но обо всем по порядку)
Гель зеленоватого цвета, прозрачный с вкраплением мелких белых частиц, видимо это и есть та сама лимонная цедра, средней густоты, пенится отлично, что ни капли не удивляет, в составе такой «любимый и знакомый» Sodium Laureth Sulfate. Я не отношу себя к ярым противникам данного вида ПАВ, просто так сложилось, что кожа на спине реагирует жутким зудом на большинство гелей для душа с подобными моющими основами. Плюс, данный вид ПАВа считается наиболее дешевым и доступным и как-то странно видеть его в геле для душа за почти 1000р, подробнее о ПАВах можно прочитать в данной статье от Светланы и Екатерины. Но это все мелочи, главное, что в итоге спина практически не чесалась и до кровавого месива дело не дошло. Видимо их SLES сильно отличается от ПАВов в ненавистном мною Палмоливе, ну и на этом огромное спасибо. Но вернемся к свойствам геля, наиболее экономичный вариант – наносить гель на мочалку, так он пенится на много лучше, правда при таком варианте цедра практически не ощущается на коже. Вообще, для меня остается загадкой, почему производитель назвал данное средство гель-скраб, видимо моя кожа не далеко ушла от кожного покрова слона, я не чувствую никакого отшелушивания. В остальном я осталась очень довольна, гель абсолютно не сушит кожу и обладает просто чудеснейшим ароматом, лично для меня) Если крем для рук отчетливо пах лимонными дольками, то у геля запах немного отличается, но в целом они похожи. Гель пахнет всем и сразу: мятой, лимонной цедрой, чем-то сладковатым и свежим, терпким, не могу выделить что-то одно. Этот приятный свежий аромат помогает мне  проснуться утром в душе, настроение как-то само собой поднимается, не знаю, как они это делают, но я в восторге. На данный момент, это самый любимый запах геля для душа, отдельное спасибо Екатерине за такой приятный подарок)
Состав:
 

6 комментариев

avatar
Вот чуть-чуть бы пораньше, эх! Я, как раз, сегодня была в их магазине. Прочитала про аромат, от которого поднимается настроение, и мне ж теперь тоже надо
avatar
Ну все мы воспринимаем запахи по-разному, может у кого-то и не будет такого восторга как у меня)
avatar
Так пока не понюхаешь — не узнаешь… Вот мне теперь и нужно срочно понюхать
avatar
С ума схожу от этого аромата)) У меня было мыло из этой серии, даже жалко было пользоваться, хотелось его нюхать и нюхать)
avatar
у нас, к сожалению, такой не продают… а есть такие где-нибудь в интернет-магазинах?
avatar
думаю на оф сайте лоситана
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.