Academie Hypo Sensible Daily Protection Cream - дневной защитный крем для лица

Миниатюрой этого крема поделилась со мной Лена hameleon, за что ей отдельное спасибо. Марка Academie в последнее время вызывает пристальный интерес у участников сайта, но я, попробовав пару продуктов, пока что этих восторгов не разделяю.

Информация от производителя подробно представлена в нашем каталоге.

Состав: Water (Aqua), Propylene Glycol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cetearyl Ethylhexanoate, Lanolin, PEG-22/Dodecyl Glycol Copolymer, Cetyl Alcohol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cetyl Phosphate, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Stearyl Alcohol, Triethanolamine, Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Alteromonas Ferment Extract, Allantoin, Isopropyl Myristate, Butylene Glycol, Fragrance (Parfum), Hexamidine Diisethionate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben.

Как видим, состав прост до безобразия, стандартная основа радует только отсутствием силиконов, однако, включает в себя минеральное масло и масло подсолнечника — дешевые и порозабивающие компоненты. Лично мне это сразу говорит о том, что производитель на мне экономит, и ставить к посту тег "проф" — просто кощунство. Из радующих компонентов можно выделить следующие:

Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil — масло лесного ореха — хорошо впитываемое кожей масло, имеет свойство стягивать поры и не оставлять жирного блеска, за счет чего применяется в уходе за комбинированной и жирной кожей. Подходит для кожи с угревой сыпью и куперозом. Было бы здорово, если бы его не попытались разбавить подсолнечным и минеральным.

Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract — масло зародышей пшеницы — это масло, наоборот, очень тяжелое, жирное, его применяют только в смесях. Состав его полон полезных веществ, но больше всего оно богато витамином Е. Применяется для сухой кожи, обладает регенерирующими, увлажняющими и смягчающими свойствами, хорош для увядающей кожи, а так же для кожи, поврежденной дерматитами и УФ-излучением.

Alteromonas Ferment Extract — фермент морской протеобактерии — именно этот компонент снижает чувствительность кожи, успокаивает и удерживает влагу.

Вот, собственно и все, как-то очень негусто для профессионального средства. Посмотрим, как же ведет себя крем на практике.

Результат исследования. Крем представляет собой белую нежирную субстанцию средней плотности. Пахнет косметически-пластмассово, и этот пластиковый душок наводит меня на мысль об очередной статье экономии — использовании некачественных материалов для упаковки. Вероятно, для полной версии производитель все-таки сделал что-то получше, но миниатюра — это первое знакомство и для меня — один из первых "звоночков" со знаком "минус". Крем как-то суховат, по лицу распределяется с некоторым усилием и оставляет за собой белые полосы, которые нужно тщательно втирать. Это — уже третий недостаток после запаха и состава. После нанесения нет липкости или тем более жирности, но ощущение намазанности, тяжести на лице не дает покоя — еще один минус. Косметика ложится поверх плохо, особенно это касается пудры, она становится видна на коже, может даже слипнуться и образовать небольшие комочки — снова минус. Увлажнения крем не дает, но вот с функцией защиты и успокоения справляется хорошо — убирает покраснения, раздражения, после смывания вечером кожа спокойна. За время пользования поры не забил, воспалений не вызвал.

Цена: 1600-1700 руб./50 мл

Вердикт. Увы, но я могу поставить этому средству только "тройку", единственное, что он делает — защищает и успокаивает, при этом остальные его характеристики совершенно не вызывают симпатию, а состав не стоит своих денег.

7 комментариев

avatar
Вот вам и проф! после таких крутых тоников — получи фашист гранату!
avatar
Поэтому я и предпочла вообще от кремов отказаться, пока нормальный найдешь — озвереешь
avatar
Ночной я уже нашел себе — в экстазе от Анны Лотан алоэ гель из серии Greens -скоро будет отзыв, еще недельку поюзаю.
avatar
разделяю твои восторги. Особенно летом — восторги от использования у меня удваиваются и даже утраиваются
avatar
А банка такая путняя, что я бы повелась
avatar
мне у академи нравится серия дерм акт-я ей уже года два не изменяю.остальное, к сожалению, не слишком впечатлило и про этот продукт я тоже не слишком высокого мнения-едва не засохла после недели применения.
avatar
Я его попробовала в морозы и при ледяном ветре, поэтому очень оценила именно успокаивающие свойства, эффект был очень заметным
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.