L'Occitane мыло-листок Вербена

Это мыло презентовала мне Лена hameleon, за что ей огромное спасибо ибо мыломания у меня, видимо, не кончится никогда))))

Информация от производителя. Мягкое мыло-скраб имеет растительную основу и не сушит кожу, имеет приятный цитрусовый запах, обладает отшелушивающей способностью благодаря вкраплению толченых листков вербены.

Цена: 250 руб./75 г.

Результат исследования. Брусок мыла в форме листика, удобный по форме, не слишком большой, зелено-болотного цвета с коричневыми вкраплениями. В сухом виде, еще не распакованное, пахло очень сильно, я боялась, что туда набухали эфиров и мои несчастные руки будет от этого щипать. Но нет, оказалось, что запах очень слабый, нежный, свежий, пахнет вербеной — такой цитрусово-травяной запах. Само мыло имеет хорошее пенообразование и неплохую промывающую способность, раневые поверхности не щипет и кожу каким-то особенным образом не сушит. Насколько я поняла, Локситан задумывал его для рук, но я мыла им все тело. Для этих целей оно вполне подходит, мешают только эти вкрапления — никакого скрабирующего эффекта от них нет, даже если тереть куском мыла кожу с нажимом, только раздражает, что они застревают в губке и остаются на коже. Мыльного налета я за средством не приметила, запах на коже практически не остается, но бодрящий эффект от запаха во время мытья имеет место быть.

Вердикт. Мыло как мыло с приятным запахом по завышеной цене. Красный ценник ему — 50 руб.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.