Анонсы:
Отзывы о косметике
Anna Lotan — Greens Aloe Pure Gel

Сегодня я расскажу Вам о своем первом опыте с органической косметикой.

Как меня занесло в ту степь, спросите вы,  и не принимаю ли я, часом, легкие наркотики?   Нет! – отвечу я вам, краснея. Занесло меня в ту сторону  не мое сверхлюбопытство, а Света Лисичка. Прочитав её пост,  я захотел попробовать такой гель, правда, не особо веря в его эффективность — ведь там почти нет никакого набора ингридиентов. Прочитал, и забыл……… Но, в конце зимы, как я уже писал, от обезвоженности моя кожа стала напоминать сморщенную куриную задницу, которую я стал пытаться реанимировать, перед этим выклевав мозг Свете Disquet, Кате-Партизанке и Свете–Лисичке.  У меня появилась сеточка обезвоженных морщин на щеках,  уменьшился тургор кожи, и,  я, было, уже подумал, ёпрст – так вот ты какая, старость! 

 

И,  буквально, меньше месяца назад, Лисичка мне и говорит – а возьми-ка ты Анну Лотан Алоэ-гель, и так хитренько, по-лисьи, кидает мне ссылочку на интернет-магазин. Я не верю в органический уход, но тут послушал мудрую девоньку, и тут же оформил заказ, опоздав на работу ( надеюсь, мой директор не читает этот сайт)  smiley.
Заказал я этот гель, и тут, в ожидании его доставки, Света Disquet выкладывает пост с негативным мнением на похожий продукт этой же марки, но из другой линии, внеся в мою душу сомнения! Как же я ошибался в своих сомнениях! И как же давно я не лепил значок «WOW!» В своих постах!
 
На этом месте мне надо сосредоточиться, чтоб не походить на радостно повизгивающего от восторга порося, покусанного стадом косметиЗточек…..surprise
 
Серия Greens предназначена для сухой увядающей кожи и борьбы с мимическими морщинами. Звучит страшновато, но куда более страшно быть похожим на котЭ породы  «сфинкс». Да и средство безобидное – всего лишь гель алоэ. 
 
Описание геля на просторах интернета весьма скромное и не особо понятно его предназначение. Основной упор делается на увлажняющие  и успокаивающие свойства. 
 
Состав предельно прост  и это не может не радовать.  Производитель говорит о том, что этот продукт на 99% состоит из натуральных компонентов. Более того, этот гель не содержит химических консервантов и красителей. Со слов производителя, гипоаллергенен и подходит для чувствительной кожи. Судите сами: 
 
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sorbitol, Lonicera Caprifolium Flower extract, Acrylates.с10-30 Alkyl Acrylates Crosspolymere, Allantoin, Butylene Glycol, Parfum.
 
После воды, мы видим сразу же сок Алоэ Вера, который содержит в себе кучу всего полезного:  Витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, E, холин 
Более 20 минералов(кальций, фосфор, калий, железо, натрий, хлор, марганец, магний, 
медь, хром, цинк ….).
Ферменты  :  снимают воспаление, улучшают обмен веществ
Сахара (манноза-6-фосфат и ацеманнан): выполняют увлажняющие, смягчающие функции и стимулирование иммунной системы. Сахара способны удерживать большое количество воды (увлажняющий эффект), делают кожу гладкой и упругой.
Гликопротеины и аминокислоты (фенилаланин, лейцин, лизин …):  алоэ содержит 18 из 22 аминокислот, присутствующих в человеческом организме, в том числе 7 из 8 незаменимых AA. Они участвуют в регенерации тканей кожи (пролиферации кератиноцитов, фибробластов).
Лектина: способствует заживлению.
Сапонины: очищающие  и антисептические свойства.
Лигнин способствует проникновения через кожу активных веществ.
 
Сорбитол — белое кристаллическое вещество со сладким вкусом, иначе называется — сорбит. Получается путем восстановления глюкозы. В природе встречается в морских водорослях, плодах рябины, сливы, яблони и других крахмалсодержащих плодах. Сорбит способен частично или полностью заменить глицерин в составе косметических средств. Его присутствие значительно улучшает текстуру, косметических изделий, придавая им бархатистость и мягкость. Но если в изделии содержится более 10% сорбита, это придает определенную клейкость косметическому средству и создает неприятное ощущение на коже.
 
Экстракт цветов жимолости каприфоль — успокаивающее, смягчающее, антибактериальное, противовоспалительное действие. Экстракт жимолости каприфоль получают из бутонов цветков японской каприфоли. Этот растительный экстракт с изящным сладковатым ароматом, обладает успокаивающими и смягчающими свойствами. Стимулирует выведение токсинов и ненужных материалов для появления новой здоровой кожи, богатой флавонами, которые обеспечивают противовирусное действие. На протяжении тысячи лет применяется в альтернативной медицине Азии. Активные элементы экстракта – кальций, элаидиновую кислоту, инозит, линолевую кислоту, лониценрин, лютеолин, калий, магний, миристиновую кислоту, дубильные вещества и цинк. Также экстракт обладает антибактериальными, противовоспалительным, вяжущими, очищающими свойствами.
 
Пемулен – эмульгатор/стабилизатор
 
Аллантоин — смягчает, увлажняет, стимулирует заживление кожи, мягко отшелушивает, противовоспалительный. Аллантоин, также известный как витамин U, использовался для лечения сухой и поврежденной кожи начиная с 16 века. Аллантоин обладает смягчающим, увлажняющим и кератолическим действием на кожу — он смягчает роговой слой кожи, помогая кожу быстрее зажить и более эффективно поглощать влагу.  Основное косметическое свойство аллантоина — стимулирование регенерации здоровых клеток в тканях кожи, в тоже время аллантоин действует как кератолик, помогая быстрее избавиться от старых и поврежденных клеток кожи. Оба этих действия ускоряют общее заживление кожи. Аллантоин обладает противовоспалительными свойствами, он снимает раздражение, успокаивает кожу, а поэтому является идеальным активным компонентов в косметике для чувствительной и раздраженной кожи с воспалениями. Есть мнение, что аллантоин сужает расширенные поры.
 
Отсебятина:  Гель расфасован в тубы с отсутствием какого-либо дизайна (нарисованный клочок газона под буквами не в счет ), начиная с объема 50 мл и заканчивая объемами промышленных размеров. 
Средство довольно жидкой текстуры, без цвета, с неярким травяным запахом, который совершенно не мешает и испаряется через несколько минут после нанесения. Распределяется отлично.  Изначально гель липкий, но впитывается за пару минут, оставляя на лице невесомую пленку, которая первые минут 20 стягивает лицо. Затем этот эффект проходит и лицо становится невероятно гладким.
 
Применять гель можно по-разному —  в качетсве маски,  методом «холодного гидрирования», о котором писала Лисичка. Я же просто после умывания, наношу на лицо на всю ночь. Хочу попробовать дневное применение, вычитал даже что сок алоэ является естесственным УФ-фильтром. 
 
Поры средство не забивает. Причем, у него есть такое свойство – в каком бы количестве я его не нанес, кожа съедает абсолютно все без остатка. В связи с этим, лично у меня, средство расходуется достаточно быстро. 
 
Эффект:  стал явным уже после недели ежевечернего использования. Кожа стала потихоньку натягиваться. Через 2 недели улучшился тургор,  и вернулась моя комбинированная кожа. Да, пусть мой лоб опять стал блестеть, как в старые добрые времена, но это лучше, чем висящая как у бассета кожа на щеках. Моя кожа СУЩЕСТВЕННО наполнилась влагой, распрямилась и подтянулась за счет этого самого увлажнения. И это в столь короткие сроки! Да еще и за столь демократичную цену.  Теперь касаемо заявленного заживляющего эффекта. Действие на акне я не могу описать — за  3 недели использования не было прыщей. А вот застарелые постакне осветляет, но не моментально.  К моменту написания поста, осветлил только примерно на треть. Будем ждать- время покажет. Но обольщаться тут не стоит. 
 
Вывод: Да! гладкое лицо без силиконов — это реально! отличное средство для мощного увлажнения, подходящее абсолютно любому типу кожи, которое мне не стыдно рекомендовать всем.  Мне комфортно было его наносить на обезвоженную кожу, комфортно сейчас и на комбинированную. Теперь это мой маст-хэв и когда закончится, обязательно куплю еще, только объемом побольше. Ведь несмотря на натуральный состав, хранится после открытия 6 месяцев.  Очень хочу попробовать еще и другие средства из этой же линии. 
 
P.S. Лисичке огромное спасибо за ценный совет. 
 
Оценка : 5+
 
Цена: в московских интернет-магазинах 555 руб за 50 мл.  Если заказывать у Светы Elsi, думаю будет сущестенно дешевле. 
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
15
1472
15 комментариев
спасибо))
Ответить
Только через некоторое время, когда уйдет сухая пленочка (у меня около получаса она ощущается). Сразу на гель косметика лежит не очень хорошо. Или сверху крем еще использовать — гель это вполне позволяет делать
Ответить
Да, в московском, тоже некогда было ждать — нужно было что-то делать с лицом. Купил в первом попавшемся — цены везде примерно одинаковы. Поэтому ссылку не кину, Забей в Яндексе купить Anna Lotan Greens Aloe gel — там тебе выедет полно всего.
Ответить
я нимагу-нихочу сейчас ждать заказов, думала ты в московском инет магазине брал)
Ответить
ОЙ, не туда откомментировал по поводу ссылочки. Читай выше. Можно заказать у Светы Элси — напиши ей в личку.
Ответить
Спасибо, Ален. Дык я в торговле уже 20 лет Наверное, наложило отпечаток
Ответить
Спасибо. Даш, надо Лисичку спрашивать. Она пробовала его, думаю, знает. По поводу приобретения не помню в каком именно магазине заказывал — в первом попавшемся. Набери в Яндексе, только обязательно ищи из серии GREENS, потому как Светин вариант тоже продается.
Ответить
и мне)))
Ответить
Паааша, с такими постами ты бы мог продавать даже сломанные китайские ручки и иметь успех при этом.
кинь мне ссылочку в личку, пожалуйста
Ответить
ухх, в избранное)) Паш, ты молодец, все по полочкам разложил))))
а кто-нить знает, он пойдет в качестве просто крема под мэйкап и тд?
Ответить
А чего они тебе не нравятся? То что делает гель — гелем. Единственная вредность. Если с кремами сравнивать — всяко лучше
Ответить
Да, есть немного, увлекся, не мог поверить, что столь простой состав может что-то сотворить на коже. Поэтому покопался
Ответить
Кать, лучше пусть одни актилаты в качестве эмульгаторов, чем набор всякого дерьма, которым обычно пичкают все средства.
Ответить
Паша, над постом постарался, ты, конечно, на славу! Но вот пришла Партизанка и испортила всем настроение — мне не нравятся акрилаты в составе.
Ответить
Ну просто пост-диссертация по «влиянию алоэ на кожные покровы». Я очень рада, что тебе он подошел и помог.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля