Анонсы:
Отзывы о косметике
J.F. Lazartigue

Не так давно мне довелось посетить диагностику волос в ЦУМе от француской марки  J.F. Lazartigue.

Обследование проводилось с помощью трихоскопа очень милой и приятной дамой —  ведущим специалистом марки Фарзаной Наваби. 

Так как у нас ранее был только один небольшой отзыв о марке, прервусь на небольшой экскурс в историю.

В 1976м году француский парикмахер Жан-Франсуа Лазартиг выпускает на рынок три инновационных продукта — лечебный шамнунь с коллагеном, крем с маслом ши для использования до мытья, витаминный бальзам с молочным протеином. Жан-Франсуа был первым кто стал использовать в косметике для волос те же ингридиенты, что и в уходовых продуктах для кожи — AHA, коллаген, витамины. Так родился бренд J.F. Lazartigue. 

Считаю важным привести результаты диагностики, чтобы понимать для какого типа волос и кожи головы специалист выбрала средства:

  • кожа головы — нормальная, в некоторых областях замечена небольшая сухость (вообще сказали, что у меня все отлично, я порадовалась, так как месяца три назад при подобном обследовании от Jungle Fever было выявлено, что я плохо промываю голову и я перешла на их систему мытья)
  • стержень волоса — толстый, окрашеный с окислителем, длинный, очень сухой
  • как растет волос — толстый
  • потеря волос — легкая
  • волосяная луковица — с тенденцией к анемии (при обследовании про луковицы мне ничего не сказали, но в выданных бумажках это было отмечено, я немного в панике. Бен, ай нид хелп??? )

Рекомендованные средства:

  • Питательный крем с экстрактом масляного дерева для очень сухих волос — Pre-shampoo Mask with shea butter 
  • Шампунь с маслом ши для сухих и густых волос — Shampoo with Shea Butter
  • Вита-крем с маслом ши для сухих густых волос — Conditioner, Vita-Creme with shea butter
  • Солнцезащитное питательное молочко для густых волос — UVA/UVB Protection, Protective Nourishing Milk

Маска до шампуня и защитное молочко было с пометкой "must", а шапунь и бальзам по желанию. Но ради полноты эксперимента я взяла все четыре позиции.

 

 

 J.F. Lazartigue — Pre-shampoo Mask with shea butter

Выпускается в двух вариантах — в тубе и банке. Я выбрала в тубе, так как это гигиеничнее и удобнее, чем лезть в банку лопаточкой, которая идет в комплекте.

Средство необходимо использовать до шампуня. Для меня такая форма продукта в новинку. 

Применение: смочить волосы водой, нанести средство втирающими движениями в волосы, оставить как минимум на два часа, смыть водой и шампунем. 

Специалист рекомендовала мне применять его на ночь первый месяц два-три раза в неделю, потом раз в неделю. На ночь потому что для моих очень сухих волос два часа это мало. Особое внимание она обратила на то, что просто "пожамкать" волосы кремом не вариант, нужно именно прорабатывать длину втирающими движениями верху вниз.

Крем очень-очень густой, за счет чего расход его довольно мал. Пахнет безумо приятно, запах сохраняется и на волосах и на руках. Кстати, если не мыть руки после нанесения, то крем полностью впитается не оставив и следа. 

Крем хорошо восстанавливает волосы, они становятся более живими и сильными. Даже появляется блеск. Но мне маловато мягкости все же. И еще меня не покидает ощущение, что намазаться маслом ши и кокоса будет дешевле и ничем не хуже если делать это регулярно.

Состав: вода, экстракт масляного дерева (карите), масло зородышей пшеницы, цетеариловый спирт, глицерин, цетримония хлорид, цетеарат-33, гидролизат молочных протеинов, мирет-3 миристат, гидрогенизированное кокосовое масло, ПГГ-20 эфир метилглюкозы, морковный экстракт, бета-каротин, токоферол, масло соевых бобов, отдушка, тетранатрий ЭДТА, амилциннамаль, цитраль, кумарин, лимонен.

Цена: 2160 за 200ml

  J.F. Lazartigue — Shampoo with shea butter

Шампунь жидкий как вода, желто-оранжевого цвета, мылится хорошо.  Вопреки ожидниям он оказался очень концентрированным и даже после масляной маски небольшого количества достаточно, чтобы хорошо промыть волосы.

Так вот. Он промывает слишком хорошо. Даже после масяной маски, когда нужно вымыть не только кожу головы, но и сами волосы (т.е. не трогать шампунем шевелюру не вариант) я ощущаю, что волосам досталось от него…

Состав: вода, хлорфенезин, митилизотиазолинон, тетранатрия ЭТДА, краситель желтый 5, лауретсульфат натрия, кокобетаин, ТЭА-лаурилсульфат, пропиленгликоль, цетилпальмитат, бегенет-10, гидрогенизированное касторовое масло, глицерилстеарат, лаурилпирролидон, кокоглюкозид, глицерилолеат, кокамидопропил ПГ-димониумхлорид, ПЭГ-18, глицерилолеат/кокоат, производное из масла ши, дикаприловый эфир, лауриловый спирт, поликватерниум-10, лимонная кислота, отдушка

Цена: 1786р за 200ml 

 J.F. Lazartigue — Vita-Creme with shea butter

Консистенция как у густого бальзама, приходится даже применять небольшие услия, чтобы выдавить его из бутылки. В составе нет силикона и кислота всего одна. Они полностью впитываются в волосы, нет скользкого распутывающего ощущения. Мне приходится использовать слишком много бальзама, чтобы волосы можно было прочесать. Мне бы подошел этот продукт больше в качестве маски с последующим использованием кондиционера. 

Все-таки я считаю, что в бальзамах для сухих, вьющихся, окрашеных волос силикону быть. Кончно, это не должен быть сплошной силикон, но как дополнительное средство в составе он нужен. Бальзам на волосах считаниые минуты и его основная задача кодицционировать и распутать, какте-то супер питательные и т.д. ингридиенты там ни к чему.

Состав: вода, цетеариловый спирт, дипальмитоэтилгидроксиэтилмоний метосульфат, цетеарат-20, цетилпальмитат, бегенет-10, гидрогенизированное касторовое масло, глицерилстеарит, с12-15 акиллактат, масло ши, цетиловый спирт, кватерниум-82, метилизотиазолинон, хлорфенезин, молочная кислота, парфюмерная отдушка, теранатрия ЭДТА, кумарин, краситель желтый 5

Цена: 1880 за 150ml  

 J.F. Lazartigue — Protective nourishing milk

Несмываемый крем без силикона. Да, я нашла его!

Все несмывашки с силиконом делают мне волосы совешенно жуткими на второй день. И я давно озабочена чем бы намазаться без него. Найти такой продукт оказалось сложным. У меня есть сыворотка без силикона от Эстель, она мне нравится, но только при укладке феном, так как имеет свойство выпрямлять кудри.

Это молочко очень приятное, волосы не склеивает, делает их мякгими. При повторном применении не утяжеляет прическу и не делает сосульки. Оно словно впитывается в волосы.

Состав: вода, тетранатрия ЭДТА, с20-30 алкилфосфат, с20-30 жирные спирты, неопентилгликольдигептаноат, изодецилнеопентанпат, октилдиметилпараминобензат, линолиевая кислота, бензофенон-3, цетиловый спирт, пентаэритритилтетракокоат, масло орехов макадамии, карбомер, масло семян малины, триэтаноламин, отдушка, экстракт подсолнечных семечек, хлорфенезин, метилизотиазолинон, кумарин, гераниол, гидроксицитронеллол, карбоксальдегид, лимонен, линалол, альфа-изометилионон

Цена: 1200 за 75ml

Итог: Парочка шампунь-бальзам совершенно не мои клиенты. Они чем-то напомнили мне Yes to cucumbers, только лучше и качественнее. Я все же могу ими пользоваться. Маска до шампуня хороша, но стоит ли своих денег? А вот несмывашка это успех!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
1
1269
1 комментарий
Мне кажется если маска наносится до, она должна волосы преображать невероятно. Если есть такие колебания, то я бы точно не стала брать.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля