Анонсы:
Отзывы о косметике
Collistar Thermoactive Talasso Scrub — антицеллюлитный скраб для тела

Этим средством поделилась со мной Лена hameleon, за что ей огромное спасибо! Сама я никогда бы не позарилась на банальный солевой скраб за такие деньги. Все же, очень интересно было проверить, отличается ли продукт от своих более бюджетных собратьев, имеет ли какие то реальные антицеллюлитные свойства? Решение этих вопросов перед стремительно надвигающимся пляжным сезоном как нельзя более актуально.

Информация от производителя представлена подробно в нашем каталоге. От себя хотелось бы добавить, что на упаковке наличествует обещание того, что скраб не оставляет на коже масляной пленки и применять его нужно на сухую кожу.

Состав: Maris Sal, Glycerin, Propylene Glycol, Ceteareth-22, Lavandula Angustifolia Oil, Silica, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Commiphora Mukul Resin Extract, Coleus Forskohlii Root Extract, Dipropylene Glycol, Ficus Carica Fruit/Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hedera Helix Leaf/Stem Extract, Fucus Vesiculosus Extract, Chondrus Crispus Extract, Glucose, Polysorbate 20, Ceteth-2, Steareth-2, Laureth-2, Myreth-2, Alcohol, Aqua, Linalool, Sodium Lauryl Sulfate, Limonene, Tocopherol, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Cl 19140, Cl 42090, Cl 14700, Benzophenone-4

C солью, глицерином, лавандой и розмарином все всем понятно, разберу необычные экстракты.

Commiphora Mukul Resin Extract — экстракт смолы коммифоры. Коммифора — это дерево, произрастающее в Индии, Африке и на Аравийском полуострове, вид коммифора мукул еще называют гуггулом или арабским миртом. Смола растения имеет антиоксидантные свойства, а так же славится тем, что связывает жиры и холестерин. Правда, делает она это в кишечнике, не знаю, может ли она что-то сделать при наружном применении.

 

Coleus Forskohlii Root Extract — экстракт корня колеуса. Колеус знают многие, это декоративное растение, вы все видели в горшочках эти красочные листья с бордовой серединкой. Тот вид, корень которого идет для производства экстракта, листья имеет неокрашенные и очень похожие на мяту. Основное дествующее вещество экстракта — форсколин — применяется в бодибилдинге, т.к. снижает жировую массу тела, способствует увеличению продукции тестостерона, за чего наблюдается прирост сухой мышечной массы. Вещество расширяет сосуды, за счет чего улучшает питание мышц. Опять же сомнения в эффективности работы на поверхности кожи.

Ficus Carica Fruit/Leaf Extract — эктракт плодов и листьев фигового дерева (инжира). Смягчает и восстанавливает кожу, предотвращает шелушения, глубоко увлажняет. Содержит фермент фицин, который по своим обновляющим кожу свойствам превосходит всем известный папин в 20 раз.

 

Hedera Helix Leaf/Stem Extract — экстракт плюща. Оказывает стимулирующее и тонизирующее действия, повышает упругость и эластичность кожи, уменьшает отечность, увлажняет и придает коже гладкость.

 

Fucus Vesiculosus Extract — экстракт фукуса пузырчатого. Эта бурая морская водоросль имеет свойство стимулировать щитовидную железу, ускоряя метаболизм, благодаря чему растение завоевало репутацию борца с ожирением. Имеет дренирующие свойства, расширяет сосуды, смягчает кожу. И снова я сомневаюсь в том, что его "жиросжигательные" свойства будут иметь место при наружном применении.

 

 

Chondrus Crispus Extract — экстракт ирландского мха (каррагена). Смягчает кожу и заживляет воспаления. Природный гелеобразователь.

 

 

 

Цена: колеблется от 1600 до 1900 руб. за банку 700 г.

Результат исследования. Скраб — обычная среднезернистая соль в масляной основе. Имеет очень приятный светло-зеленый, почти мятный, оттенок. Запах — ядреный эфирный, похожий на анисовую мазь от насморка.

Распределять по влажной коже бесполезно — соль немедленно тает и не успеваешь ничего отскрабить. Применять на сухую кожу нужно осторожно — скраб ОЧЕНЬ грубый, жирная маслянистая основа в данном случае не спасает, частички соли царапают кожу, а если на коже имеются какие-то незначительные повреждения (царапинка, содранная болячка, расчес, ссадина), то тут уже начинается настоящий ужас. Эфирные компоненты вызывают страшное раздражение, которое на глазах распространяется по большому участку, тут же на него начинает действовать соль, все щипет и болит. Поэтому 2 главных правила пользования этим скрабом следующие: 1. использовать только на неповрежденную кожу; 2. использовать не чаще 1-2 раз в неделю и не тереть с усилием. Насчет масляной пленки производитель слукавил — она остается, кожа очень скользкая и мыть ее надо с гелем или мылом обязательно. Теплового эффекта я не ощутила даже при 20-минутной выдержке средства на коже.

Плюсов у скраба, однако, не меньше, чем минусов. Он очень эффективно отшелушивает отмершую кожу, делает тело очень гладким наощупь. Мало того, после применения есть не только ощущение гладкости, но и абсолютно однозначно кожа становится более плотной, упругой и подтянутой.

Вердикт. Если применять с осторожностью, то средство заслуживает высшей оценки, однако, цена, на мой взгляд, высоковата.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
11
609
11 комментариев
Странно, дважды открывала пост и дважды пропустила цену.
Ответить
дык написано жеж, 1600-1900 руб )
Ответить
А сколько этот скраб стоит в России?
Ответить
далааааан, пронесет пару раз и только
Ответить
ну плющ-то ядовитый)
Ответить
ахахахаха))) Света, жжешь))))
Ответить
я думаю с такого салатика из тебя дух уйдет)
Ответить
не провернешь)
Ответить
Попробуй, конечно, может и отваливаться меньше будет
Ответить
Слушай, а может мне натуру сиберику попробовать на сухую кожу, чтоб лучше скрабило?
Ответить
Хочу салат из колеуса и плюща! первое шоб жир ушел, второе чтоб сразу все подтянулось!
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля