Анонсы:
Отзывы о косметике
Guerlain Abeille Royale Day Crème Wrinkle Correction (Normal to combination skin) — дневной крем

Продолжаю пребывать в роли подопытной лабораторной мыши  и пробовать уход Герлен, поскольку мне безумно интересно содержимое столь роскошных флаконов.  Этому очень даже поспособствовала Мадина, отгрузив мне на пробу данный продукт, за что  премного благодарствую. 

Сегодня речь пойдет о дневном  креме из серии Аbeille Royale для нормальной и комбинированной кожи, что в переводе с таджикского обозначает «Королевская пчела». «Королевское» название выбрано не просто так, основным компонентом является королевский концентрат.  Что это такое, вы сможете узнать ниже в разборе ингредиентов. 
 
Вся линия Abeille Royale нацелена на коррекцию морщин и восстановление тургора кожи, её  регенерацию.  То есть, производитель недвусмысленно говорит об анти-эйдж программе.  Подозреваю, что данным средством пользуются Басков и Киркоров – уж они то точно любят, чтоб все было по-королевскиsmileyа я пошел рассказывать, что же, в итоге Герлен,  надоил в гламурные баночки из своих пчелок. 
 
Вкратце об этом креме можно прочитать в нашем каталоге .
 
Этот крем существует в двух ипостасях – для нормальной и сухой кожи, а также для нормальной и комбинированной. Мне достался второй вариант. 
 
Помимо основных анти-эйдж функций ( причем, заметьте, мгновенных!), обещают еще матирование и регулирование выделения себума. 
 
Состав крема достаточно насыщенный,  сложный,  с кучей интересных недешевых компонентов,  причем большая часть из которых честно может называться ингредиентами антивозрастной направленности и призвана предотвратить ваше превращение в старую потыканную ондатру, но в то же время с кучей эмульгаторов, загустителей, растворителей и силиконов!  Они необходимы, конечно, но не в таком же количестве!  А может быть, сложный состав обязывает, чтоб все это тщательно перемешалось в единую массу? Их просто нереально много! Ёпрст, а такая была распрекрасная задумка изначально!
 
Судите сами: 
 
Aqua, Glycerin, Ethylhexyl isononanoate, Pentylene Glycol, Mel, Caprylic/capric triglyceride, Jojoba esters, Glyceryl Stearate, Stearyl Alcohol, Caprylyl methicone, Benehyl Alcohol, Alluminum Starch octenyl succinate, Ethylhexyl palmitate, Nylon-12, Polyglycerin-3, Royal jelly, Diglycerin, ceteth-20, Phenoxyethanol, Sodium polyacrylate, Polyglyceriyl-3 beeswax, Parfum, Dimethicone, Steareth-21, Steareth-25, Glyceryl Polymethacrylate, Avena sativa kernel extract, Acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Tocopheryl acetate, Tromethamine, Sodium Citrate, Xantan gum, PEG-8, Tetrasodium EDTA, Dimethycone crosspolymer, Centella asiatica leaf extract, sodium hyaluronate, Adenosine, Sorbitol, Mica, Limonene, Citric Acid, Algin, Benzyl Salicilate, Cl77891, BHT, Sodium metabisulfite, Geraniol, Sodium lactate, Polyvinyl Alcohol, Hydroxycitronellal, Vigna aconitifolia seed extract, Alpha isomethyl ionone, Cellulose gum, Citronellol, Linalool, Cyathea medullaris leaf extract, Sodium cocoyl glutamate, Benzyl benzoate, Citral, cl 77491, Palmitoyl oliogopeptide.   
 
В начале состава мы видим, как обычно, вещества, которые образуют текстуру средства. В данном случае этоэмульгаторы. Но все это ещенедонократно  повторяется  и в середине списка, и в конце. 
 
Затем идет основоопределяющий для всей линии компонент – мед. Ему приписывают  предотвращение появления морщин, омолаживающие, увлажняющие  и очищающие свойства. Является антисептиком. 
 
Масло жожоба — жидкий воск, который обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство. Образует при нанесении тонкую полупроницаемую пленку, которая смягчает кожу и помогает ей удерживать влагу (уменьшает трансэпидермальную потерю воды), образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи, не задерживая испарения газов и водяных паров. 
 
Далее опять эмульгаторы и силикон средней летучести —  каприлил метикон. 
 
Алюминия октенилсукцинад — впитывает излишки сального секрета, обеспечивая матовость и чистоту кожи, защищает кожу от УФА и УФВ излучения.
 
Новый для меня компонент — Нейлон-12 (Nylon-12) — сложный нейтральный полимер, который обеспечивает создание тонкой пленки на поверхности кожи, препятствует проникновению загрязнений и бактерий, уменьшает зрительно складки и морщинки, обеспечивает водно-жировой баланс кожи.
 
Королевское желе – то, в честь чего названа вся линия. Такое название встречаю впервые, хотя на деле, это всего лишь маточное молочко! Достаточно дорогой ингредиент.  Многокомпонентный концентрат для активного питания кожи. Это высококонцентрированный, полноценный продукт, вырабатываемый пчелами (маточное молочко). Активно насыщает кожу витаминами, микроэлементами, жирами, ферментами. Содержит протеины, жиры, в т. ч. Полиненасыщенные углеводы, более 10 витаминов макро и микроэлементы, фитонциды. Маточное молочко действует как естественный биологический стимулятор, оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, трофическое, действие.
 
Пчелиный воск — придает коже матовость, способствует сохранению влаги, повышает ее упругость и эластичность. Является пластификатором. 
 
Экстракт овса используется в anti-age косметике, как средство, тонизирующее, подтягивающее и стимулирующее внутренние клеточные процессы у вялой, ослабленной кожи, с признаками старения. Содержит комплекс витаминов и минералов. Питает, укрепляет, увлажняет уставшую кожу. Выравнивает кожный рельеф, уменьшает глубину морщин, способствует сохранению влаги в глубоких слоях эпидермиса.
 
Витамин Е – тут всем ясно,  антиоксидант. Есть почти во всех средствах. 
 
Экстракт центеллы азиатской  – продукт, извлекаемый из центеллы азиатской (Centella asiatica), многолетнего растения семейства зонтичных, произрастающего в тропических зонах Азии и Африки. Содержит витамины А, Е, С, витамины группы В, микроэлементы (магний, медь, цинк), дубильные вещества, стерины, полисахариды. Стимулирует процессы эпителизации, способствует заживлению мелких ран и ожогов, нормализует водно-солевой и жировой обмен, укрепляет сосуды. Обладает противовоспалительным, вяжущим, успокаивающим действием. В косметике входит в состав высокоэффективных кремов от морщин и для ухода за увядающей кожей, лосьонов и масел после загара, антицеллюлитных препаратов.
 
Гиалуроновая кислота – описания не требует, уже попса. 
 
Еще одна интересность – аденозин.  Представляет собой аминокислоту, формирующуюся в клетках посредством метаболической клеточной энергии. После обнаружения его способностей избавлять от морщин аденозин стал активно использоваться при создании косметических средств. Ретинол и витамин С, обычно используемые для  борьбы против  морщин, существенно теряют свои качества под воздействием тепла и света. Что касается аденозина, его можно применять, как днем, так и ночью.
 
Слюда. Не знаю, зачем она здесь, но подозреваю, что используеся как светоотражатель для косметического эффекта маскировки морщин. Если ошибаюсь, поправьте. 
 
Экстракт семян Вигны борцелистной — стимулирует выработку коллагена, противодействует старению. Растительный заменитель Ретинола (витамин A).
 
Cyathea medullaris extract   — экстракт одного из радновидностей папоротника. Описание этого ингридиента найти было очень сложно. По одной из версий, способствует регенерации и заживлению кожи. 
 
Palmitoyl Oligopeptide — белок, стимулирует естественное производство фибробластами эластина. Благодаря этому уменьшается глубина основных и мимических морщин (последние исчезают практически полностью), кожа подтягивается, становится упругой, гладкой и молодой. Но его концентрация столь мала, что его запихнули в самый конец списка. Подозреваю, что эти пептиды только полежали рядом с чаном с кремом, но туда не попалиsmiley
 
Мнение моего лица  : 
 
Данный продукт использовал 2 недели. За неделю не понял, и, чтобы не быть голословным, пошел как всегда, побираться в одну из сетей, поиграв  в семпл-хантера (чем бы дитё не тешилось….).
 
Герленовские крепостные маркетологи приписывают текстуре весьма  красочные эпитеты: по их мнению она роскошная и легкая, тающая и свежая. Ага, щаззззз! Нифига подобного. 
 
Слово «роскошная» можно заменить словом «липкая», «легкая» — словом «силиконистая», тающая и свежая тоже ей не подходят – под такой текстурой быстрее растает ваше лицо, а над ней —  ваш мейк, если вы не дождетесь полного впитывания. Запах меда, которым благоухает сие средство кому-то нравится, кому-то  — нет, но подобный аромат совершенно точно и без обиняков нельзя назвать свежим. Нет, запах ненавязчивый, он нежный и сладковатый, не противный, не раздражает. Но, я терпеть не люблю мед, поэтому, не на мой вкус. Понравится медоежкам, а так же любителям заложить за воротник чекушку с ручкой (1.75л) «медовухи» smiley
 
Ок, распределили по лицу. Ждем, когда впитается…. Ну ждите дальше. У вас есть 2 выхода – либо встать пораньше, либо ехать на работу страшной-ненакрашенной. В этом есть, конечно, свои плюсы, если вы передвигаетесь в метро – возможно вашему виду посочувтсвуют и даже уступят место.  Как раз, за это время, крем впитается. Полчаса до полного впитывания ему вполне хватит. До этого момента,  на коже будет держаться липковатая пленка, которая впоследствии преобразуется в силиконово-гладкую.  И только после этого, девушки могут нанести боевую раскраску индейца. Парням с этим, естественно, проще – ничего рисовать не надо. Это просто мегакруто быть мужиком! smiley
 
Эффект: крем хорошо увлажняет, что неудивительно с таким количеством пленкообразующих компонентов.  Питает тоже хорошо. Вопреки обещаниям производителя не матирует.  Выполнения себорегулирующей функции я не заметил. Наоборот, под пленкой лицо потеет и начинает лосниться, по крайней мере, когда на улице плюсовая температура. Для того, чтоб почувствовать какие крем дает антивозрастные эффекты, думаю, нужно использовать его минимум месяц и иметь более выраженные возрастные признаки на лице, нежели у меня. (эээх, сам себя не похвалишь…..blush)  Поэтому, по данному  пункту ничего информативного донести до Вас не смогу, сорри.  Подозреваю, исходя из анализа состава,  что крем вполне может забить поры. До сих пор, к сожалению, у меня нет времени дойти на чистку до  косметолога, и закрытые комедоны уже украшали мое лицо до использования сего продукта, поэтому мне сложно сказать, появились ли новые или нет. 
 
Итог: Достаточно неплохой увлажняющий и питательный крем с хорошими антивозрастными компонентами и  кучей навоза, которую в них навалили в виде силиконов, эмульгаторов и растворителей для создания неидеальной, лично для меня, текстуры. Возможно, сыворотка была бы поприятнее  в использовании, но, мне её попробовать не удалось.  Применять можно в холодное время года. Но в теплое, лично у меня потело и жирнилось под ней лицо. 
 
Оценка: для меня 3. Желания приобрести полноразмерную версию не возникло. Возможно, вернусь у подобному лет через 5.
 
Цена:  около 3100 руб за 30 мл по максимальной скидке. 
            около 4300 руб за 50 мл по максимальной скидке. 
 
65

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
10
653
10 комментариев
я боюсь, что если б я это применял месяц, мне забило бы это поры. Состав намного хуже, чем у супераквы. Хотя для глаз крем тестирую сейчас — вроде ничего, но состав тоже гадский.
Ответить
Мне сыворотка понравилась, а крем скатывался действительно, но эффект от использования этой линии ухода увидела тока через 4 недели, так же ак и с королевской орхидеей, сиюминутный эффект дает тока увлажняющая линия супер аква
Ответить
будем верить в лучшее
Ответить
Читала (причем не один раз), что маточное молочко НИЧЕГО для кожи не делает) Правда аль нет вопрос конечно)
Ответить
Спасибо, Свет ну как тебе сказать… вроде много там интерсного, если б не куча вредного и ненужного.
Ответить
Крутой отзыв, молодчинка! Крем — полная фигня за дороХо
Ответить
не всегда. Сыворотка Superaqua coming soon…
Ответить
Омерзителен, как всегда)))))))
Ответить
Спасибо) Да уж, в последнее время написание постов стало занимать часа 3 свободного времени за штуку Че скажешь по составу?
Ответить
Павел, твой пост просто великолепен! Ты так ответственно подходишь к разбору состава, что я могу сказать только одно: я тобой горжусь!))))
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля