Анонсы:
Отзывы о косметике
Shiseido Tsubaki серия Shining

Хочу рассказать о трех средствах Tsubaki Shining — о шампуне, бальзаме и маске. В состав всех средств серии входит масло камелии, которое придает волосам блеск и питает их.

Шампунь красивого жемчужного цвета, жидкий и по ощущениям даже немного маслянистый. Пахнет ядрено-сладко, но запах, на мой взгляд, приятный, не удушает, на волосах почти не остается (думаю, так должна пахнуть камелия?). У меня волосы чуть ниже плеч, хватает одного неполного нажатия помпы. Я немного его вспениваю в руке с водой, чтоб было легче нанести, т.к. из за его этой маслянистости шампунь может остаться там, где его положили и придется интенсивно размыливать его в волосах, что может сказаться на расчесывании в дальнейшем 🙂

Несколько раз я пробовала его соло, мои тонкие волосы он практически не запутывает, но кончикам может не хватить питания на 100% если они сильно повреждены (тут нам придет на помощь бальзам, все же шампунь в первую очередь должен мыть и не вредить, а с этим он отлично справляется). После использования волосы естественно блестят (но не зеркально:)), не утяжелены, к вечеру остаются в приемлемом состоянии. На объем шампунь никак не влияет — не убивает его, но и не добавляет (да и не заявлено). Использую его с  конца декабря, 550мл флакон израсходовался чуть больше, чем наполовину, думаю, что шампунь можно назвать экономичным, хотя я последнее время чередую его с другими средствами, основным все же является он. Появится ли он на моей полке еще раз? Не знаю, я люблю пробовать новое, к тому же у меня сейчас появился другой любимец — Matrix Biolage увлажняющий, но о нем будет другой пост 🙂 А Цубаки еще нескоро кончится. Состав шампуня:

Бальзам я взяла потому что думала, что это и есть кондиционер, не знаю, куда глядела)) Оказалось, что это немного другая песня — по форме среднее между маской и кондиционером. Средство весьма густое, силиконистое и питательное, запах все тот же сладкий. Распределяется неплохо, я использую его на нижнюю треть длины (то есть почти только на кончики). Со своими задачами бальзам справляется прекрасно — волосы приобретают живой вид, блеск усиливается (я использую его вкупе с шампунем). Разумеется, ввиду своего "богатства", этот бальзам не будешь использовать каждое мытье, потому что волосы перепитываются и могут в итоге повиснуть. Я пользовалась им довольно часто перед тем, как подстричь свои пожухлые кончики, после стрижки пользуюсь бальзамом 1 раз в неделю чтоб подпитать волосы. Из минусов могу отметить крайне неудобную упаковку — средство, как я уже говорила, очень густое, а туба очень мягкая, из-за этого возникают сложности с добыванием бальзама из этой тубы, особенно когда оно стало подходить к концу. Мне приходится двумя руками выжимать средство и буквально ловить его на лету))) В остальном бальзам эффективный — волосы распутанные, рассыпчатые и блестящие. Состав бальзама:

 

Маска. Это мой фаворит! Она работает и она почти вечная))

Очень густая, очень силиконовая. Достается из банки будто кусочком, на руке немного подтаивает, распределяется легко, не сползает и не течет с волос (если они не будут очень влажными). Для меня это парадно-выходное средство — после использования волосы выглядят очень ухоженно, отлично лежат. Эффект остается еще 1-2 помывки — видимо, силиконища делают свое дело 🙂 Использую ее нечасто — от случая к случаю, с сентября, осталось еще около 1/5 баночки, на одно использование требуется совсем немного средства (опять же на тонкие волосы чуть ниже плеч). Скорее всего куплю повторно. Состав маски аналогичен составу бальзама, активные ингредиенты те же. На моей баночке он затерся и на фото очень плохо видно.

Фото волос до и после не будет, к сожалению, придется поверить так :-Р

Подводя итоги, хочу сказать, что лучшими средствами их этих трех оказались маска и бальзам, хотя второй раз его покупать не хочется, лучше взять маску и пользоваться ею в качестве того же бальзама — она не менее эффективна, удобна в применении и экономична. Шампунь произвел положительное впечатление, но дичайших восторогов не вызывает — просто хороший, качественный шампунь 🙂

Я пользовалась японскими шампунями разных марок, но вот что для себя заметила — они по большей части расчитаны на плотные азиатские волосы. Они делают их мягкими, послушными, но ни один из них еще не давал мне объема и плотности (кроме какого-то Kracie с ментолом, который сушил их и они торчали в разные стороны — выглядело объемно))). Вот такие дела. Спасибо, что осилили)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Катя
0
5
1272
5 комментариев
Я нашла протеины только в составе шампуня, кондея у меня не было, но я зашла специально сегодня в магазин и посмотрела состав — там тоже нет)) Может, стоит использовать шампунь не каждую помывку…
Ответить
Рада стараться)
Ответить
У меня была такая красная маска, вполне хороша. У неё очень интересная консистенция — как марципан в миндальном круассане
Ответить
Пост кстати, эта серия уже давняя мечта, но говорят там протеины, которые приводят к обламыванию волос, белые точки появляются
Ответить
Спасибо! Я в вечном поиске идеальной линии для своих волос и давно присматриваюсь к этим средствам.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля