Voyage d'Hermes Moisturising Face And Body Balm -увлажняющий бальзам для лица и тела.

Я уже однажды писал об одном из своих любимых ароматов Voyage D`Hermes.  Первой моей покупкой была туалетная вода, аромат которой  мне безумно нравился, но абсолютно не устраивала стойкость.  Поэтому, истратив первые 100мл великолепно пахнущей жидкости, решил не покупать её впредь.  Но мы полагаем, а кое-кто сверху располагает.  Перенюхав месяц назад весь более-менее интересующий меня  ассортимент, и не найдя ничего подходящего, решил купить Вояж снова, только в более насыщенном виде —  в виде парфюма. Духи, и правда, оказались с более ярко выраженным ароматом, и немного лучше по стойкости. И теперь мной принято решение определенно покупать запасной блок с надписью "Parfum", но речь в этой публикации пойдет, все же, не о духах,  а об увлажняющем бальзаме для лица и тела из этой серии, несколько семплов которых мне вручили при покупке аромата. 

 

 
Кремы и лосьоны для тела я не очень люблю — мне тупо лень ими мазаться, в потом ждать когда впитаются.  А уж к подобным средствам из парфюмерных линий, отношусь и вовсе скептически. Но Вояж не мог обойти  и не протестировать, потому как от этого аромата у меня начинают шевелиться  оставшиеся на одну позорную драку волосы на голове — настолько я его люблю!
 
Сегодня не поленился, зашел в ИДБ сфотографировал состав
 
aqua, shea butter, propanediol, glycerin, polymethyl methacrylate, fragrance(parfum, cetyl alcohol, dimethicone, jojoba esters, sodium polyacrylate, phenoxyethanol, sodium acrylate/sodium acryloydimethyl, taurate copolymer, saccharide isomerate, tocopheryl acetate, benzyl alcohol, limonene, 1,2-hexanediol, caprylyl glucol, linalool, citronellol, biosaccharide gum-l, isohexadecane, sodium phytate, dehydroacetic acid, sodium hyaluronate, geraniol, farnesol, citral, citric acid, tocopherol, alcohol.
 
Как и подозревал, он достаточно примитивен.  В куче эмульгаторов, силиконов, растворителей, консерванов есть только несколько более-менее толковых наименований ингредиентов. 
 
К ним относится: 
 
масло ши, которое не отличается высокой ценой. 
 
Эфиры жожоба   — Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами — протеином, который напоминает коллаген — воскообразное вещество. Примерно 25% кожного сала составляют восковые эфиры, близкие по составу маслу жожоба. Благодаря этому, оно быстро впитывается, легко проникая сквозь кожный барьер вместе с растворенными в нем биологически активными ингредиентами. Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой. Отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство.
 
Инвертный сахар — хороший увлажняющий компонент. Используется в формулах средств для ухода за сухой и чувствительной кожей. Смесь глюкозы и фруктозы, получаемая из меда, виноградного сока и других продуктов, богатых этими моносахаридами.
 
Биосахаридная смола-1 — увлажняет, делает кожу шелковистой. Вырабатывается из сорбитола, содержащегося в ягодах, фруктах и водорослях.
 
Гиалуроновая кислота  — в самом конце списка. 
 
Несмотря на то, что это средство предназначено для лица и тела,  лицо, все-таки, мазать не рискнул. Масло ши на втором месте и куча загуститетелей способны загустить не только само косметическое средство, но и кожный секрет, и усугубить его выход наглухо забитыми порами, в результате чего мы запросто получим черные точки и закрытые комедоны. 
 
Производитель зря назвал его бальзамом. По текстуре это средство плотное и больше похоже на баттер, но, если большинство баттеров жирные, как сливочное масло, то бальзам от Эрмэ довольно "сухой".  
 
На сухой коже распределяется достаточно сложно,  лучше наносить на слегка влажную. .
Впитывается достаточно быстро, оставляя  на поверхности легкую пленку, которая не мешает коже нормально "дышать".  
 
Теперь о главном: аромат. Все-таки этот продукт больше создан дарить наслаждение от арома терапии, а  не нести уходовые функции. Аромат не сильно отличается от парфюма, как это часто бывает у других марок.  Он такой же прекрасный и "дорогой". 
 
В него заложены ноты  зелени, ягод можжевельника, грейпфрута, лайма, имбиря, черного перца, зеленого чая, кардамона, белого мускуса, сандала, кедра.  Он свежий, и при этом глубокий, как мне кажется. 
 
Эффект: после нанесения кожа смягчается, становится более гладкой, но увлажнения бальзам абсолютно не дает либо дает незначительное. Аромат стойкий, держится на коже несколько часов. 
 
Итог:  средство, созданное исключительно для баловства, созданное для того, чтоб вы могли наслаждаться любимым ароматом, которое источает все тело, но никакого  существенного увлажнения, питания или,  каких-то косметических эффектов вы, скорее всего, не дождетесь.  Опять же, для меня не особо понятно, когда же его использовать. Утром — не вижу смысла — из-под одежды аромат не пробьется и для этих целей есть парфюм. Вечером? не каждый будет способен заснуть от столь интенсивного аромата.  Перед романтическим свиданием? это, думаю, наиболее верный повод для применения. Но стоит ли ради этого занимать полку в ванной и тратить вполне ощутимую для многих сумму, решать Вам —  у всех свои фетиши. Я полноразмерную версию не куплю, как бы я прекрасно не отноился в Эрмэ Вояж. 
 
Стоимость:  около 2300-2500 за 200 мл. 
 
 
 

12 комментариев

avatar
Я к парфюмированным лосьонам-кремам-прочее для тела отношусь не более чем как у парфюму. Понятно, что никакого ухода не стоит от них ожидать
avatar
так и есть. ТОка назначение мне не очень понятно, можно же перед тем же романтическим свиданием воспользоваться парфюмом, причем во всех местах
avatar
отзыв просто ВАУ! нигде так не пишут! только на makeit-up!

есть такое понятие, как «fragrance layering» — слоевое применение аромата.
на аромат.ру была эта статья, я перенесла к нам. makeit-up.ru/blog/articles/1254.html
avatar
спасибо. Вечером дома прочитаю.
avatar
Кстати, первое о чем я подумала, что этот бальзам можно использовать как базу под парфюм. Читала тоже, что если нанести духи на предварительно умащенную кремом кожу, то он будет лучше держаться, а тут даже одноименный. Так что Дашин комментарий просто в точку))
avatar
а для этого необходимо встать в 6 утра и собираться наносить одно на другое, чтоб к 10 на работу успеть
avatar
Паш, привыкай, я встаю в 7, если мне в 10 выходить…
avatar
я и так не свет ни заря ))) в 8-15 один глаз открывается, в 9-40 на Кутузовском — второй
avatar
Видимо, у тебя есть еще и третий, я периодически ловлю его на сайте в 8-30-8-45))))))))))
avatar
да ладно)) не так уж и долго впитывается крем))
avatar
Красота же требует жертв))
avatar
это на красоту никак не влияет, поэтому, увольте
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.