Herborist T'ai Chi Masks: Black & White

Вот такое чудо косметической промышленности на основе тайн китайской медицины и китайских же трав приехало ко мне из Европы — две мини-версии по 30 грамм мне из поездки привезла Маша. Они были заключены в картонную коробочку с символом инь-ян и конечно выглядело это все не так эффектно, как на фото в превью. Тем не менее, сути это не меняет, маски мне очень не понравились, хоть я поняла это и не сразу.

Итак, две маски, одна черная, другая белая. Сначала о черной. Она имеет вид черного геля-желе, густого, вязкого как слизь. Запах совершенно непримечательный едва заметный косметический. На лицо маска ложится разводами, наложить более-менее однородный слой очень затруднительно. В первое применение мне показалось, что она неплохо увлажняет кожу. Держала я ее недолго, при смывании она слегка разбухала и никак не хотела смываться. Состав фееричен своей длиной и изысканностью компонентов. Некоторые сразили наповал, например, турмалин:) Я-то думала этим покрывают утюжки и щипцы для волос, а вон оказывается и в маску покрошить можно. Меня смутили консерванты в середине списка, а экстракты после них. Представьте, сколько там этих экстрактов?) Особенно меня возмутил тот факт, что в рекламе на оф.сайте средств говорится об экстракте пиона например как об одном из основных компонентов, а он добавлен в количестве меньшем, чем консерванты… айяйяй...

Black mask: aqua, kaolin, glycerin, cl 77267, hydroxypropyl starch phosphate, coix lacryma-jobi seed, propylene glycol, xantan gum, coix lacryma-jobi seed oil, diazolidinyl urea, isopropyl palmitate, gingko biloba leaf extract, hydroxyethylcellulose, perilla ocymiodes seed oil, methylparaben, tourmaline, propylparaben, crocus sativus flower extract, bht, butylene glucol, paeonia lactiflora root extract, tribulus terrestris fruit extract, liquidambar styracifula fruit extract, cl 77480, morus alba bark extract, sophora japonica root extract, prunus persica leaf extract, salix alba bark extract

В общем, остальные пару раз я держала маску дольше и видимо в этом была моя ошибка — маска нещадно забивала поры, чем-то черным. Я не знаю был ли это процесс окисления, что мои черные точки чернели и увеличивались на глазах, то ли это турмалин проник мне в кожу, но дальше рисковать я не стала, хотя признаюсь кожа становилась более эластичной и увлажненной, но это стоило мне чистоты пор.

Теперь о белой. Тут все еще более банально, она мне не принесла вообще никакой пользы. Текстура у нее какая-то попсовая что ли, плотная белая глиняная и кремовая одновременно, наносится ровно, засыхает пластично и не осыпается, пахнет еле заметно косметически. При применении и так и эдак чуть сушила лицо ничего не очищая, не питая, не улучшая. На третьей попытке я остановилась. Состав у нее намного хуже, чем у черной. Тут и силикон и жидкий парафин (минеральное масло) в начале списка, петролатум. опять турмалин (видимо, он все-таки не черный)) и все экстракты за границей консервантов. 

White mask: aqua, glycerin, cl 77891, dimethicone, paraffinum liquidium, diisostearyl malate, acrylates copolymer, petrolatum, ceteareth-20, glyceryl stearate, pentaerythryethyl distearate, polyacrylamide, simmondsia chinensis seed oil, cetyl dimethicone, tourmaline, c13-14 isoparaffin, propylene glycol, olea europaea fruit oil, diazolidinyl urea, sodium hyaluronate, laureth-7, xantan gum, methylparaben, hydrogenated dimer/dilinoleyl, dimethylcarbonate copolymer, bht, castoryl maleate, sodium astrocaryum murumuruate, isopropyl palmitate, propylparaben benincasia cerifera seed extract, amomum aromaticum fruit extract, ginkgo biloba leaf extract, perilla ocymoides seed oil, atracyloides macrocephala root extract, atra, paeonia lactiflora root extract, bietilla stirata root extract, butylene glycol, poria cocos extract, inula britannica flower extract, atractyloides macrocephala root extract, ampelopsis japonica root extract, morus alba bark extract, sophora japonica root extract, prunus persica leaf extract, salix alba bark extract, tocopherol.

Грустно и обидно. А какая баночка, какая надежда...

7 комментариев

avatar
А в баночку в фулл версии они вместе положены? Как-то разделены? Может, их смешивать при нанесении надо?
avatar
не, там перегородка пластиковая, как в баттерах бодишоп. И у меня они как два полноценных средства были отдельные
avatar
У меня это банка стоит даже не открытая, думала на лето оставлю… оставила блин( даже теперь открывать нехочется. Там перегородка внутри, смешивать не надо. Фишка типо как раз в применении сначала черной «очищение», а потом белой «увлажнение»… И все это «чудо» 80 евро стоило((((
avatar
ты знаешь оно по ощущениям скорее наоборот. Белая глинистая и силиконистая, ничего она не увлажняет. А черная наоборот. Ты ее подари кому-нибудь на какой-нибудь праздник, в виде подарка на обязаловку=)
avatar
у меня совести не хватит)))
avatar
да лан перестань, это мы нежные, а какой-нибудь женщине постарше думаю может понравиться
avatar
выглядит красиво
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.