Redken Smooth Lissage - Two smooth 03 Smoothing & Strengthening serum duo

Упаковка этого средства приковывает взгляд с первой секунды и, признаюсь, на эту баночку у меня были надежды. Производитель обещает с одной стороны мягкость и блеск, а с другой укрепление волос. С момента вскрытия сыворотка годна в течение одного года. Интересно выяснить, что же именно из состава должно работать и непременно испортится через год.

В баночке встроенный двойной дозатор, из носиков выходит как мне показалось по текстуре совершенно одно и то же, только одна сыворотка прозрачная, а другая чуть подкрашенная фиолетовым. В составе компоненты не разделены по этим емкостям и о том, почему и ради какой реакции они разделены, что в  каждой из этих колбочек, нам остается только гадать.

Состав: water, cyclopentasiloxane, dimethiconol, alcohol denat, peg-40 hydrogenated castor oil, aminopropyl triethoxysilane, hydroxyethylcellulose, parfum, phenoxyethanol, lactic acid, arginine, glutamic acid, linalool, serine, hydroxypropyltrimonium hydrolyzed wheat protein, macadamia ternifolia seed oil, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, citronellol, alpha-isomethyl ionone, geraniol, coumarin, cl 17200/red 33, cl 42090/blue 1

Что мы тут видим… силикон на силиконе, спирт, касторовое масло, полимеры — для окутывания волоса, создания на его поверхности непроницаемой пленки — классическое наполнение силиконовой сыворотке для волос.

hydroxyethylcellulose — загуститель, phenoxyethanol — консервант, alpha-isomethyl ionone — кондиционер

Очень много отдушек, в том числе аллергичных:

parfum, citronellol, geraniol, coumarin 

Красители: 

cl 17200/red 33, cl 42090/blue 1

Из интересного — молочная кислота (увеличивает эластичность), глютаминовая кислота (смягчает, разглаживает), аргинин, серин (аминокислоты), пшеничный протеин, масло макадамии. Именно эти компоненты должны оказать воздействие на волосы.

По поводуаргинина — Лореаль его видимо закупил очень много, я встречаю его в подукции этого концерна на каждом шагу — в средствах Elseve, L'Oreal Professional, Kerastase, Redken. В рекламе Эльсэв обещается, что аргинин с первого же применения проникнет в поврежденные участки волос и восстановит их (как строительное волокно для волоса), одновременно с этим его называют важной аминокислотой для роста волос.

Серин — это гидроаминокислота, улучшающая состояние кутикулы волоса, защищающая его от воздействия извне.

С маслом макадамии и протеином, думаю, все ясно. Очевидно, что состав направлен на напечатывание поврежденных сегментов волоса протеином и аргинином, создание каркаса, придание кутикуле большей гладкости, под укреплением подразумевается снижение ломкости.

Также очевидно, что я явно не клиент данного средства так как волосы у меня не поврежденные, я крашусь исключительно качественными красками и довольно редко (раз в 3-4 месяца). Да, мои волосы сами по себе слабые и тонкие, но они никогда не ломались и выглядят они более-менее здоровыми, не пористыми, но почему бы не попробовать?

Итак, сыворотка, для обработки моих волос нужно два нажатия, так как у меня волосы не очень длинные и довольно тонкие, по длине обрабатывала очень аккуратно едва касаясь, кончики более смело с большей дозой. Чтобы уж наверняка оценить эффект, я вообще не стала пользоваться бальзамом, после шампуня отжала волосы, немного походила в полотенце и нанесла эту сыворотку. Ощущение на руках обычное силиконистое, скользко, хорошо разносится по волосам, не скажу, что волосы становятся очень хорошо расчесываемыми, мне показалось, что все равно цепляются и путаются. Самый заметный косметический эффект — блеск, что самое приятное, не только на окрашенной, но и на натуральной отросшей части волос.

Блеск этот правда присутствует на волосах только сразу после укладки, утром же я просыпаюсь с тусклыми совершенно не блестящими волосами. Обычно в течение дня я хожу с волосами не лишенными блеска и только попадание под дождь может заставить их потускнеть и запушиться, теперь же я узнала, что и эта сыворотка может привести мои волосы в состояние "стыдно выйти из дома", к тому же свежесть волос с ней сильно уменьшается с 36 часов до 20.

Пары раз замены этой сывороткой бальзама мне хватило, чтобы понять, что затея эта глупая и не стоит от силикона ждать уходовых функций. Нанесение после бальзама и на сухие волосы особенно дало более позитивные результаты, волосы не были такими тусклыми, но вот все равно быстро жирнились, теряли и так небольшой объем.

Как вывод скажу, что средство не для тонких волос. Скорее для жестких, пористых, вьющихся, объемных, густых и требующих прилизывания. Второй вывод — не стоит ждать чуда, все же это жидкие кристаллы прежде всего, а не увлажняющее и ухаживающее средство, как я почему-то подумала, очаровавшись баночкой.

7 комментариев

avatar
а я тут редкеновскую штуку для придания объема купила… я, конечно, понимаю, что, сама лоханулась) конечно, не только на корни попало) но эт был пипец) я теперь как-то эту фирму побаиваюсь, еще и после твоего отзыва)
avatar
у меня еще лак, напишу о нем поскорее=)
avatar
Сегодня только на их штуку для объема смотрела, как хорошо, что не решилась взять
avatar
ну почему у нас нет этой фирмы((
avatar
Альфа изометил ионон — не отдушка, это кондиционирующая добавка
avatar
сейчас исправлю… я нашла что он еще и как отдушка используется
avatar
Спасибо, что ваш отзыв прямо досконально средство показывает. Теперь буду знать и обходить стороной, иначе, я бы совершила много ошибок по незнанию, а состав читаю всегда, но мало что понимаю о компонентах.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.