Giovanni Root 66 Max Volume - шампунь и кондиционер

Давно хотела попробовать шампуни Giovanni, привлекающие меня своим аккуратным составом. В вечной погоне за объемом шевелюры выбрала для знакомства объемную линию. До кучи заказала еще и кондиционер той же серии ибо это было еще в ту пору, когда я еще от них не отказалась. Три месяца напряженного ожидания и две увесистые бутылочки необычного дизайна в моих руках.

 

 

 

 

Giovanni Root 66 Max Volume Shampoo

Информация от производителя. Шампунь для объема с экстрактом хвоща, содержащим большое количество кремния и полезных нутриентов для поддержания волос сильными, здоровыми и объемными. Более подробное описание на iherb.

Состав: Aqua (Water), Sodium Lauroyl Methyl isethionate, Cocamidopropyl, Hydroxysultaine, Sodium Lauroamphoacetate, Acrylates Copolymer, Decyl Glucoside, Benzyl Alcohol, Sodium Chloride (sea salt), Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Benzoate, Glyceryl, Citrate/Lactate/Linoleate/Oleate, Dehydroacetic Acid, Sodium Hydroxyde, Natural Fragrance, *Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice, *Actinidia Chinesis (Kiwi) Extract, *Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, *Equisetum Arvense Extract, *Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract

Цена: 180 руб./250 мл.

Результат исследования. Шампунь жидкий, прозрачный, имеет едва заметный желтоватый оттенок. Запах очень слабый, сладковатый, улавливаются цитрусовые и лимонадные нотки на мыльной подложке. Очень сильно похож на запах шампуня Goldwell Dualsenses Green True color, но гораздо мягче и тоньше. Пенится и мылится хорошо, голову промывает до скрипа, заметно иссушая волосы — кажется, как-будто я недавно красила голову и волосы из-за этого после мытья похожи на паклю. Блеск волос после мытья умеренный, волосы рассыпчатые. Распутыванию волос при применении никак не способствует. Объем действительно добавляет и несколько пролонгирует чистоту волос, однако при постоянном применении уже через неделю я заметила побочные эффекты. В одном месте около лба кожа головы стала постоянно чесаться и появилось шелушение. Чем дальше, тем больше оно усиливалось. Я думала, что это все еще остаточные явления после чудовищного шампуня Feel Care, но даже если и так, то мягкость, нежность и нормализацию "микроклимата" моей шевелюры шампунь Giovanni мне не дал, а только усугубил проблему. Я долго терпела пока у меня не усилилось выпадение волос, на этом моменте я эксперимент бросила. Еще один минус — новые волоски после мытья стоят дыбом и никакими способами и средствами их не пригладить.Провал. Несмотря на мягкую моющую основу, на деле шампунь оказался достаточно агрессивным или просто мне категорически не подходящим. 

Giovanni Root 66 Max Volume Conditioner

Информация от производителя. Кондиционер для объема облегчает расчесывание, делает волосы гладкими, защищает от внешних факторов, успокаивает кожу головы. Более подробно на iherb.

Состав: Aqua (purified water), soyamidopropalkonium chloride, cetrimonium bromide, cetearyl alcohol, stearyl alcohol, cetyl alcohol, tocopheryl acetate (vitamin E), panthenol (pro-vitamin B5), citric acid, polyquaternium 7, phenoxyethanol, natural fragrance, *aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice, *actinidia chinensis (kiwi) extract, *carica papaya (papaya) fruit extract, *equisetum arvense extract, *mangifera indica (mango) fruit extract, *calendula officinalis flower extract

Цена: 191 руб./250 мл

Результат исследования. Кондиционер белого цвета, очень легкий, водянисто-кремовый, практически жидкий и совсем не жирный. Пахнет легким, едва осязаемым приятным косметическим запахом. Без всяких силиконов в составе легко и скользко распределяется по волосам, несколько помогает их распутать. Время сушки не пролонгирует, но вот созданный шампунем объем уменьшает. Никаких положительных эффектов не дает — не добавляет шелковистости или блеска, не защищает от статического электричества вообще, из-за чего волосы висят неопрятными сосульками уже через час после укладки. Мало того, при пользовании кондиционером выпадение волос было сильнее, чем без него, так что тут снова полный провал.

Вердикт: Убедилась в том, что кондиционеры — точно не мое, начинает закрадываться мысль, что натуральная моющая основа — тоже. Буду пробовать другие шампуни этого производителя.

22 комментария

avatar
Упс! не судьба… а я как раз думаю какой шампунь мне купить — Светин Ниоксин заканчивается. Хочу че-нить укрепляющее.
avatar
Паш, возьми Фитовал раз его хвалят, еще мне более-менее понравился Ринфолтил Эспрессо (только ни в кем случае не обычный)
avatar
ща погуглю, спасибо.
avatar
Свет, Фитовал прочитал. Он с протеинами. Я не знаю как это для волос, но вы вроде все тут боитесь протеинов, не?
avatar
тебе не страшно) Он просто перенабивается в посрежденные кончики, у тебя таких кончиков нет и никогда не будет)
avatar
аааа, тогда допользую твой ниоксин и куплю или то или то.
avatar
из натуральных шампуней мне очень понравилась продукция Natura House. Рекомендую попробовать.
avatar
Даша, спасибо, но что-то я поеживаюсь от слова «натуральный», мне кажется, что моя голова может «кушать» только СЛС(((
avatar
мне знакомы твои ощущения при использовании натуральных шампуней.
когда я впервые попробовала Natura House, то очень удивилась эффекту. Вот тут мои первые впечатления makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/12044.html
не призываю выискивать специально их банки в аптеках, но если случайно перпадет пробник или полноценная версия, пробуй и не бойся))
avatar
Дарья, я пробую даже то, чего боюсь)))))) Единственное, что волосы и кожа уже давно этому не рады, хочется чего-то, что было бы «вау» и мигом превратило жалкое мочало в роскошную гриву…
avatar
мне кажется, что такой эффект обеспечивает только уход из профессионального сегмента.
света мне недавно передала кондиционер Кератиновая серия для поврежденных волос L'Oreal Professional Pro-Keratin Refill. вот он просто вау!!! я уже и забыла что мои волосы могут быть гладкими и блестящими!
avatar
Даш, а мне он никак. Не скажу что не подошел, но и вау и гладкости я тоже не заметила
avatar
Свет! А я просто в восторге!!! Подожду до конца недели и опубликую пост! Сейчас рановато делать выводы, хотя мне безумно нравится! Если у тебя остался шампунь и маска буду очень рада пробникам!
avatar
о, без проблем, у меня еще термозащита в виде крема есть, я себе отложу чтоб тоже написать отзыв, два лучше чем один, и все тебе отгружу)
avatar
окей)) я с радостью приму дары))
avatar
Я давно заприметила, что мои ожидания хотя бы частично оправдывает только профессионалка, но и к ней волосы привыкают, приходится все менять.
avatar
Аналогичная история. Я кстати вспомнила еще одну марку натуральной косметики для волос, которая не привела мои волосы в состояние уныния. Это mill creek с iherb.
avatar
А обри ты пробовала? Какие у тебя о них впечатления?
avatar
Обри не пробовала ни одного (странное дело) зато у нас Света фанат их шампуней
avatar
Я хотела сравнить сходятся ли наши с тобой вкусы )
avatar
Опа опа… Не знаешь, что и приобрести. Я еще возлагаю большие надежды вот на этот шампунь и Acure Organics
avatar
Что-то я у первого вообще не вижу моющей основы, обязательно напиши отзыв, если возьмешь его.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.