Macadamia natural oil: восстанавливающее масло-спрей

Лирика. Полноценной версией этого средства со мной любезно поделилась Света. Как раз задумывалась над целесообразностью очередной покупки «кристаллов» для волос, и вдруг такой полезный презент! Производитель обещает питание, разглаживание, блеск, облегчение при расчесывании, усмирение пушащихся волос.

Физика. Масло упаковано в небольшой флакон с пульверизатором. Консистенция очень жидкая. Отмечу, что очень напоминает Ichikami KRACIE: масло для кончиков сухих и секущихся волос. Состав: cyclopentasiloxane, isopropyl myristate, fragrance, tocopheryl acetate, argania spinosa oil, macadamia ternifolia seed oil, benzylsalicylate, cumarin, butylphenyl methylpropional, linalool, hexyicinnamaldehyd.

Бочка меда. Масло очень удобно в использовании. Миниатюрный флакон хорошо лежит в руке, не выскальзывает, у пульверизатора широкий радиус распыления. Масло ощутимо смягчает волосы, распутывает, облегчает расчесывание. Не «убивает» объем. При умеренно нанесенном количестве не жирнит.

Ложка дегтя. Первое, что мне не понравилось в этом продукте – запах. Стоило мне разбрызгать масло на волосы, я поняла, что никогда его не куплю. Даже если эффект при длительно использовании меня приятно удивит. Запах удушливый, противный вызывающий лично у меня тошноту и головную боль. Аромат один в один, как у косметики для волос  Lee Stafford. Ну а теперь об эффекте. Как я написала выше, масло действительно выполняет часть функций, заявленных в этикете. Тем не менее, при ежедневном использовании на протяжении недели, я не заметила, чтобы волосы стали блестеть более интенсивно. Так же не отметила «усмирения пушащихся волос». С последним прекрасно справился мой утюжок с ионизатором.

Вердикт. Мне хочется верить в восстанавливающее действие продукта. Но не могу, зная, что в составе практически на первом месте указан изопропил миристат. Это довольно популярный ингредиент в косметической промышленности. Изопропил миристат активно используется как в кремах для лица и тела. Так и в кондиционерах. Он обеспечивает мгновенный эффект гладкости и бархатистости. На волосах он оставляет тонкую пленку. Именно благодаря этой пленке возникает ощущение мягкой и послушной шевелюры. Подводя итог, могу сказать, что продукт средненький, на троечку. Совершенно не понятно, почему он ТАК ДОРОГО стоит! Около 1500 рублей в интернет-магазинах.

17 комментариев

avatar
Цена меня уронила
avatar
и меня))
вообще аналогичные средства и у других компаний стоят недешево. я перепробовала около пяти-шести разных средств. и могу уверенно сказать, это масло столько стоить не может. да.оно выполняет обещания этикетки, но с этим же может справиться и хороший кондиционер.
avatar
Да оно и понятно, что кардинально проблемы внешний уход решить не может, а может только прикрыть. Это как и с ногтями — всё идёт изнутри, а извне можно только, как бы, «склеить» то, что расщепилось, будь то волос или ноготь.
avatar
это точно)) еще смешно читать, когда на этикетках к подобных продуктам разглагольствования, что мол.масло лечит и прочее. ну какие масло. там в основном силиконы в составе. и где-то к концу списка масла и экстракты. я конечно не имею ничего против силиконов. но разглаживающий эффект в таких средствах точно не за счет натуральный компонентов.

Но я кажется нашла суперский продукт! Это масло Nuxe! Недавно была на круглом столе с представителями этой марки, где мне торжественно вручили флакон этого роскошного продукта. Мельком посмотрела состав, никаких силиконов, одни масла. Пробовала его в качестве масла и кристаллов для кончиков. ВОСТОРГ! Но не хочу делать поспешных выводов. Попользуюсь еще недельку.другую.
avatar
Меня разгладить нереально никаким маслом, я почти как овца
про Nuxe очень интересно! Потести и напиши, пожалуйста, всё так же ли оно хорошо, как поначалу.
avatar
обязательно! просто не хочу писать после 5 дней использования, учитывая тот факт.что у меня не пробник а полноценная версия.

я кажется представляю, какая структура волос. у тебя кудрявые волосы?
avatar
Да, но не шапкой, как у негра, а закручиваются в тугие такие локоны.
avatar
имею ввиду.ярко выраженный завиток?
avatar
завиток — это мягко сказано
avatar
зато объем =)) у моей знакомой из универсистетской группы были кудрявые волосы. завиток был такой, словно она после салонной процедуры. мы всей ей завидовали. а она страдала. говорила, что испытывает проблемы с расчесыванием волос. и каждый месяц тратить огромные деньги на различные разглаживающие спреи.
avatar
Что объём — это правда! И ещё можно не причесываться, если очень некогда (но тут, конечно, форма должна быть в порядке), ибо оно что чесанное, что нет — выглядит примерно одинаково
avatar
эххх)) мне бы так))
avatar
Меня не впечатлило совсем, что мазать им, что не мазать, только один запах и все…
avatar
ну масло только волосы хорошо смягчает. собственно все.
avatar
согласна с предыдущим автором, не впечатлило, есть более достойные средства!
avatar
например аргановое масло Tahe Gold вот такое wow-beauty.ru/tovar/keratin-gold/?utm_source=f-5
avatar
после нанесения волосы сразу же становятся шелковистыми, мягкими и красиво блестят!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.