Анонсы:
Отзывы о косметике
John Frieda Frizz-Ease Hair Serum Original Formula

25 мл сыворотки от Джон Фрида я обнаружила в одной из коробочек Эльбокс. Щедрый пробник, особенно если учесть, что кристаллы очень медленно расходуются. 

Сыворотка хоть и сплошь силиконовая, по текстуре она гуще, чем стандартные жидкие кристаллы. Производитель обещает шелковистость и послушность, а также уменьшение пушистости, в составе — протеины шелка. В нанесении тоже есть своя хитрость. Наносить сыворотку нужно на мокрые, не подсушенные полотенцем волосы. Очень интересно было испробовать новый способ использования, тем более что обещания очень амбициозны. Сможет ли сыворотка справиться с пушистостью, которой у меня ну очень много? Узнаем…

Итак, сыворотка очень густая и вязкая, пахнет чем-то вроде арбузной химической отдушки, но очень слабо, немного даже липнет. Состав довольно простой и банальный: CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONOL, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, MINERAL OIL, HYDROLYZED SILK, FRAGRANCE.

До этого встречала сыворотки с шелковым протеином только от Biosilk, у нас на сайте есть несколько отзывов о нем, в том числе и мой. Средство давало лишь косметический эффект и ужасно пахло, вот здесь можно почитать о нем и изучить состав. Как видите, по составу средства не очень похожи, это по идее должно быть еще более бесполезным, чем Биосилк, но нужно же проверить:)

Способ применения оказался крайне неудобным. Мне совершенно не нравится ходить с мокрой головой без возможности вытереть ее полотенцем, к тому же вода у меня дома оставляет желать лучшего и лишнее нахождение ее на коже головы ничем хорошим не заканчивается.

Помучившись несколько раз с таким нанесением, попыталась разглядеть эффект. Никакого целебного воздействия грамма шелка в тонне силикона конечно на волосах замечено не было. Наверное идеей было запечатать под пленкой ту воду, которую не впитало полотенце, но на практике ничего хорошего это не дало, разве что пушистость из-за естественной сушки стала еще больше, я стала напоминать одуван, а кончики из-за силикона стали только жестче и торчали щеткой.

Решив дать средству последний шанс, я стала наносить его на сухие волосы, растирая между ладоней. Тут сыворотка подействовала как миллион других жидких кристаллов — дало небольшой блеск, ощущение шелковистости (и к сожалению совсем не протеинам шелка мы можем сказать за это спасибо) и легкое расчесывание, а к вечеру — жесткие кончики.

Уникального средства не получилось. Да и не могло получиться с таким составом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
3
677
3 комментария
Ооооо:( а как они ее позиционируют, что чуть ли не панацея для пушащихся волос, обманщики!
Ответить
у меня была их сыворотка. не впечатлила совершенно(( makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/6402.html
Ответить
хорошо, что не взяла ее) выбирала между этой и сывороткой с аргановым маслом от Constant Delight. взяла вторую)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля