Feel Care Fell Vitality питающий шампунь и бальзам-кондиционер

Девочки на нашем сайте уже писали и средствах этого производителя, по отдельности о каждом, а у меня на полке, из посылки Светы оказалась пара шампунь-бальзам питающей линейки. Мое отношение менялось от «вполне ничего» до «хватит это терпеть, немедленно в мусорку» я стойко тестировала средства месяц, и вот что из этого вышло:

Шампунь

От производителя: Комплекс активных натуральных веществ, входящий в состав шампуня, поддерживает жизненную силу волос, придает им блеск и шелковистость, способствует сохранению естественного здорового внешнего вида. Ваши волосы вновь упругие, блестящие и удивительно красивые.

Состав: Water Decyl Glucoside Caprylyl/Сapryl Glucoside Cocamidopropyl Betaine Polyglyceryl-4 Laurate/Sebacate Polyglyceryl-6 Caprylate/Caprate Betain Camellia Sinensis Leaf Extract Phoenix Dactylifera Fruit Extract Glycerin Lactic Acid Xanthan Gum Hydrolyzed Wheat Protein Mixed Essential Oils Olea Europaea Fruit Unsaponifiables Behenyl/Stearyl Aminopropanediol Esters Phytic Aсid Lonicera Caprifolium Flower Extract L-Arginine

Мое мнение: Шампунь очень жидкий, желто-оранжевого цвета, запах цветочно-медовой, с примесью горьких трав, по началу нормально, но потом начинает тошнить от него. Вообще он пенится очень не плохо, для органики, но эту пену я не могла нормально распределить, так как волосы густые, то до «нижних» волос пена и вовсе не доходила, в связи с чем требовалась новая порция шампуня. Я всегда мою волосы на два раза, и со второго волосы уже скрипели так, что грозились не расчесаться вовсе. Я пробовала использовать чисто шампунь, без последующих средств вообще. И на удивление волосы расчесались более-менее нормально.

Также пробовала наносить лишь на кожу головы и на корни волос, и тут после третьего применения в таком варианте, произошло то, чего в жизни никогда не было ни от одного шампуня, появился зуд, и чем больше я чесала, тем больше зудила кожа, образовались болячки, выделяющие жидкость, коричневого цвета, тут я перепугалась и отменила шампунь! Через неделю кожа реабилитировалась, все прошло.

Бальзам-кондиционер

От производителя: Натуральные активные компоненты, входящие в состав бальзама-кондиционера, питают волосы и помогают сохранить их естественную влагу. При регулярном применении бальзама-кондиционера для волос FeelVITALITY после мытья головы Вы забудете о том, что такое жесткие и непослушные волосы, избавитесь от статического напряжения и сможете позволить себе любую укладку, которую только пожелаете.

Состав: Water Brassicyl Isoleucinate Esylate (And) Brassica Alcohol Brassica Oleracea Var.Italica (Broccoli) Seed Oil Camellia Sinensis Leaf Extract Phoenix Dactylifera Fruit Extract Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil Glycerin Lonicera Caprifolium Flower Extract Mixed Essential Oils Olea Europaea Fruit Unsaponifiables Tetra Sodium Di-Succinyl L-Cystine Behenyl/Stearyl Aminopropanediol Esters L-Arginine Phytic Aсid

Мое мнение: текстура очень странная, это не бальзам в классическом понимании, а какое-то молочко обезжиренное, как для снятия макияжа, текучий. Запах немного отличается, но не значительно. Требуется его на мои волосы длиной до поясницы очень много, учитывая то, что наносила отступив около 10 см от корней. Нанес раз-будто и нет ничего, второй- опять нет, третий- уже хоть что-то. После 10 минут выдержки смывать практически нечего. Распутывает плохо, я считаю волосы без кондиционера расчесываются легче, чем с ним. Несколько раз волосы распались на прядки уже на 2! сутки, что вообще не характерно для моих волос, с чем это было связано так и не поняла.

Общий результат: никаких живых волос я не увидела, состояние волос ужасное- иссушены по длине. Легко путаются и тяжело после этого расчесываются, про кончики я вообще молчу, их давно нужно подстричь, но эти средства сделали из них совсем какую-то паклю. Выпадения как такого, я не заметила, мне кажется я больше выдрала их в душе, пытаясь промыть корни, пальцы просто застревали, блеск отсутствует при сушке феном вообще, при высыхании в естественных условиях усиленно сияют лишь корни. Объем либо вовсе отсутсвует, либо держится до вечера.Средства, не смотря на дикие расходные качества, очень экономичны. Красивые и шелковистые волосы я видела один единственный раз, и то не поняла, как это получилось. Я эту пару ни за что не куплю, за этот эффект! За эти деньги лучше в проф-магазин пойти и купить что-нибудь там.

Оценка: 2!

Срок использования: 1 месяц

Цена: 500 рублей за обе позиции

20 комментариев

avatar
Жесть, Юль, прости за такую свинью, я думала хоть тебе подойдет, раз волосы здоровые… Щас! Я так и не поняла на коро рассчитано это, если зуд на коже головы был у всех до одной, а нас тестировало эти средства аж четверо!
avatar
Да все ок, я быстро восстановила волосы. Но средства и правда жесть)
Мне кажется на животных расчитанно, для разовой помывки)))
avatar
Юля, как не стыдно, неужели тебе не жаль бедных кошечек-собачек, мы-то себя драли как чесоточные, а как животинки изведутся!)))
avatar
А они с одного раза не зачешутся, я надеюсь))
avatar
ОГО! У меня такое бывает только от шампуней с SLS и всем таким…
avatar
Что еще ожидать от русской «органики»? ((
На мой взгляд эту марку в один ряд с органик шоп, натура сиберика… Если и подойдет что то кому то — считай повезло
avatar
Я вот пищала от Органик шоповского укрепляющего шапмпуня, а эта, простите, дрянь, просто на порядок хуже!!!
avatar
Попробовать его что-ли…
avatar
После этого лучше не надо(((( Он достаточно жесткий, я вот спаслась Джованни Велнесс Систем, а так мне последствия не истребить было.
avatar
Зато листочки на флаконе живенькие такие)))))
avatar
Ужас какой… бедные твои волосы(
avatar
Пользуюсь всей линейкой Vitality уже более года, включая вышеупомянутые шампунь и кондиционер, и ни разу не сталкивалась с тем, о чем вы говорите.
Вероятно, дело все-таки не в шампуне, а в особенностях волос и кожи.
Мне, например, категорически не подошел шампунь Dr Nona, хотя соли и средство для снятия макияжа — отличные)
avatar
Что значит дело не в шампуне, если реакция на него? У всех конечно свое мнение, но оно совпало как минимум у 4 человек
avatar
Здравствуйте, уважаемые девушки! Я представитель компании API Lab, которая является производителем натуральной косметики FeelCare, меня зовут Наталья. Откровенно говоря отзывы просто ужасны, за всё (пусть и небольшое) время существования нашей компании такое происходит впервые… На все возмушения, недовольства и возникшие у Вас вопросы постараюсь ответить в комментариях. Я бы хотела пояснить, что вся продукция марки Feel Care естественно тестировалась, кроме того также прошла аудит на получение международного экологического сертификата COSMOS.
Стандарт COSMOS (Cosmetic Organic Standard) стал результатом шестилетних переговоров между ведущими европейскими органами по сертификации натуральной косметики BDIH, COSMEBIO, ECOСERT Greenlife, SOIL Association и ICEA.
Сертификация различной косметической продукции в соответствии с этим стандартом началась с 2011 года. При этом установлен переходный период – 3 года, на протяжении которого продолжают действовать ранее выданные национальные сертификаты — BDIH, ECOCERT и другие. Но уже с 1 января 2015 года новые критерии будут обязательны для всех продуктов, претендующих на эти сертификаты.
Ни у кого, кто тестировал или пользовался нашей косметикой, не возникало такого эффекта, как у Вас, Juli. Все образцы нашей продукции мы бесплатно предоставили администратору сайта — disquiet, у неё были наши контакты. Почему же Вы не обратились к нам с такими жуткими проблемами? Не сообщили о такой жуткой реакции? Кроме того, Ваш отзыв опубликован 5 мая 2013 года, а образцы мы предоставили в ноябре 2012, после вскрытия срок годности нашей продукции 1,5 месяца… Возможно Вы использовали шампунь и бальзам с истёкшим сроком годности. Также вполне вероятно, что данная реакция вызвана индивидуальной непереносимостью какого-либо ингредиента серии Feel VitaЕlity.
Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, я постараюсь на них ответить.
avatar
Наталья, а какой срок годности у невскрытой бутылки? Они были переданы Юлии запечатанные и конечно не в мае, а в начале марта и срок годности на них был нормальный, их кроме нее никто не пробовал.
Я пробовала только один шампунь и после него у меня начался сильный зуд и выпадение волос, по всей видимости ПАВ не подошел (мне многие не подходят и для меня это скорее нормальная реакция, чем исключение, любая продукция на этом паве мне вызывает одинаковую реакцию), но вот еще три девушки, которые пробовали шампуни — Мария, Катерина и Юлия имеют очень похожее на мое мнение и у меня нет поводов им не доверять.
avatar
Светлана, значит причина не в сроке годности… Может быть тоже ПАВ не подошёл, я передам эту информацию нашим технологам и мы будем решать данную проблему. Спасибо за информацию.
avatar
Я думаю, дело именно в нем. Очень хотелось бы альтернативы, более мягкий и безопасный моющий агент. Я пыталась изучить вопрос, вот здесь я писала о том, что нашла в сети о ПАВах и моя реакция (как от человека с очень чувствительной кожей головы) makeit-up.ru/blog/articles/15887.html
avatar
Здравствуйте, Наталья! В первую очередь хотелось бы выразить восхищение тем, как серьезно Ваша компания подходит к вопросу сертификации, это, несомненно, Ваш огромный плюс. Но, увы, как показывает практика, шампуни FeelCare мало кому подходят, и ими не слишком приятно пользоваться из-за физических свойств используемого ПАВа. Было бы здорово, если бы состав был пересмотрен и основной ПАВ заменен на другой аналог.
avatar
Я в отзыве как раз и пишу о том, что шампунь не подошел и вызвал негативную реакцию, поймите, что мне нет никакой выгоды врать здесь или очернять вашу марку. А насчет того, когда опубликован пост- я начала их тестировать намного раньше, просто иногда нужно время оценить средства в полной мере, затем нужно найти время чтобы описать все, и интернет не всегда мне доступен для публикации.
avatar
Светлана, Екатерина, Юлия, для нас очень важно Ваше мнение и Ваша реакция на нашу продукцию, мы всё примем к сведению и учтём. Спасибо за информацию и время, которое нам уделили. Как только мы заменим ПАВ и улучшим качество продукта — пришлём Вам образцы на пробу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.