Анонсы:
Отзывы о косметике
Guerlain Abeille Royale Up-lifting Eye Care — подтягивающий гель для глаз.

Знакомство с дневным  кремом для лица из «пчелиной» серии  состоялось ранее и  я попытался познакомить вас в моем посте ранее.  Пришла очередь для растерзания крема для глаз из этой же серии «Abeille Royale» и сделал я это, опять же, благодаря Мадине – гуру Герленаsmiley

Производитель обещает (если вкратце) разглаживание морщин, уменьшение признаков усталости, придание упругости, лифтинг, уменьшение темных кругов.  Врет ли? 
 
Список компонентов в составе огромен и в глазах простого обывателя,  как я, не имеющего ученых степеней в области химии выглядит примерно так :
 
 
 
Но, попробую, все-таки, разобраться:
 
Aqua, Propylene Glycol  Dycaprylate/Dycaprate, Caprylic/capric triglyceride, Glycerin, Pentylene Glycol, Mel, Alluminum Starch octenyl succinate, Steareth-21, Bis-Benehyl/Isostearyl/Phytosteryl Dimer Dilioneyl Dimer Dilinoleate, Butylene Glycol, Cetearyl Isononanoate, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Royal Jelly, Stearalkonium Hectorite,  Steareth-2, Phenoxyethanol, Ethylene /Acrylyc Acid, Dimethicone, Polyglyceryl-3 Beeswax, Palmitic Acid, Stearic Acid,  Acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Polyacrylamide, Propylene Carbonate, Tocopheryl acetate, Xantan gum, Sodium Citrate, Tromethamine,c13-14 Isoparaffin, Parfum, Peg-8, Terminalia Sericea, Tetrasodium EDTA, Centella asiatica leaf extract, Adenosine, Biosaccharide Gum-2, Laureth-7, sodium hyaluronate, Citric Acid, BHT, Glycyrghiza Glabra (licorice) Root Extract, Sodium Metabisulfite, Sodium lactate, Limonene, Benzyl Salicylate, Acetyl Tetrapeptide – 5, Cyathea medullaris leaf extract, Geraniol, Hydroxycitronellal,Tocopherol, Palmitoyl oliogopeptide.
 
На самом деле, состав почти полностью идентичен составу крема для лица, указанном в ссылке в начале поста,  только в нем ЕЩЕ БОЛЬШЕ  эммолентов, текстурообразующих веществ, пленкоообразователей,  – их просто безумное количество.  Не обошлось и без силикона.  Для удобства прочтения,  все же,  вновь расшифрую их. 
 
Как и во всей линии, в начале списка числится   Мед — предотвращение появления морщин, омолаживающие, увлажняющие  и очищающие свойства. Является антисептиком.
 
Алюминия октенилсукцинад — впитывает излишки сального секрета, обеспечивая матовость и чистоту кожи, защищает кожу от УФА и УФВ излучения.
 
Пчелиное маточное молочко — многокомпонентный концентрат для активного питания кожи. Это высококонцентрированный, полноценный продукт, вырабатываемый пчелами (маточное молочко). Активно насыщает кожу витаминами, микроэлементами, жирами, ферментами. Содержит протеины, жиры, в т. ч. Полиненасыщенные углеводы, более 10 витаминов макро и микроэлементы, фитонциды. Маточное молочко действует как естественный биологический стимулятор, оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, трофическое, действие.
 
Пчелиный воск — придает коже матовость, способствует сохранению влаги, повышает ее упругость и эластичность. Является пластификатором.
 
Витамин Е  -антиоксидант. 
 
Продукт, извлекаемый из коры и корней эвкалипта — Terminalia Sericea, вечнозеленого дерева семейства миртовых. Экстракт содержит дубильные вещества, флавоноиды, каротиноиды, хлорофилл, оказывает противовоспалительное, бактерицидное, ранозаживляющее, местное анестезирующее, вяжущее и тонизирующее действие, а также предохраняет витамин С от окисления.
 
Экстракт центеллы азиатской  – продукт, извлекаемый из центеллы азиатской (Centella asiatica), многолетнего растения семейства зонтичных, произрастающего в тропических зонах Азии и Африки. Содержит витамины А, Е, С, витамины группы В, микроэлементы (магний, медь, цинк), дубильные вещества, стерины, полисахариды. Стимулирует процессы эпителизации, способствует заживлению мелких ран и ожогов, нормализует водно-солевой и жировой обмен, укрепляет сосуды. Обладает противовоспалительным, вяжущим, успокаивающим действием. В косметике входит в состав высокоэффективных кремов от морщин и для ухода за увядающей кожей, лосьонов и масел после загара, антицеллюлитных препаратов.
 
Аденозин  — аминокислота, которая формируется в клетках, путем метаболической клеточной энергии. Аденозин стал популярным ингредиентом косметических средств, благодаря исследованиям Массачусетской Медицинской Школы о функциональной работе Аденозина как ингредиента, способствующего избавлению от морщин. В то время как витамин С и Ретинол, известные ингредиенты в борьбе против морщин, значительно ослабевают под воздействием света и тепла, Аденозин достаточно подходит для использования и днем и ночью. Это один из самых прогрессивных ингредиентов нового поколения, каким он был назван корейским Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств .
 
Гиалуроновая кислота. 
 
Экстракт корня солодки, которого не было в дневном креме, но присутствует здесь. Обладает противовоспалительным и противомикробным эффектом, обеспечивает мягкое очищение, обладает отбеливающим эффектом, стимулирует образование коллагена, препятствует образованию морщин, предотвращает появление пигментных пятен.
 
Acetyl Tetrapeptide – 5 – синтетический тетрапептид — уменьшения отеков и темных кругов под глазами, для увеличения упругости и эластичности зрелой кожи.
 
Лактат натрия – увлажнитель. 
 
Cyathea medullaris extract   — экстракт одного из разновидностей папоротника. способствует регенерации и заживлению кожи.
 
Palmitoyl Oligopeptide — белок, стимулирует естественное производство фибробластами эластина. Благодаря этому уменьшается глубина основных и мимических морщин (последние исчезают практически полностью), кожа подтягивается, становится упругой, гладкой и молодой.
 
Честно говоря, средство с подобным количеством неправильных ингредиентов,   мне не очень хотелось использовать, но любопытство взяло верх. Это конечно не подвиги Кати-Партизанки, которая для того чтоб вызвать шелушения а потом протестировать пилинг Сенсэй выбегала на 30-градусный мороз с мокрым фасадом, но я и не претендую на роль  лидера безумных поступков cheeky
 
Крем по текстуре в меру плотный, но не густой. Распределяется нормально.  После нанесения оставляет липкую пленку, которая впитывется минут 15-20 – для большинства пользовательниц будет не совсем удобно ввиду того, что придется ожидать полного впитывания перед нанесением панда-маскировки (картинка нижеsmiley).  Но мне  это неудобств не доставляет по понятным причинам. 
 
Запах характерный для этой линии –  пахнет медом. Не интенсивный.  Вполне можно вытерпеть без рвотных позывов. 
 
Про лифтинг не скажу, так как пока подтягивать нечего и под глазами нет мешков как под клювом у пеликана, тьфу-тьфу-тьфу. 
 
Питает и увлажняет неплохо,  больше, наверное, зимний вариант,  но применение в теплое время года не напрягет и достаточно комфортно, если не обращать внимание на липкость в течение ограниченного периода времени.  Образует гладкую пленку, которую дает та самая куча навоза из состава, включая всеми любимый диметикон. 
 
Морщины, вызванные сухостью, скорее всего разгладит.  На мимические морщины подействовать ……не успел. После недельного применения, закрытый комедон, который был в виде едва заметной точки под левым нижним веком, решил вырасти и продемонстрировать половое созревание.  Печалька. Большая печалька.  Огромная печалька. sad
 
Итог:  У кого есть проблема с закрытыми комедонами, вообще запрещено, остальным тоже порекомендовать не могу – слишком сложносочиненное средство, где количество гадостей в составе значительно превышает количество полезностей и нивелирует все достоинства интересных компонентов. 
 
Оценка:  2  ( хотелось бы поставить 4 за увлажнение и питание, но за состав и подаренный миллиум рука не поднимется никому порекомендовать, да еще по такой цене) . 
 
Стоимость:  около 3500 за 15 мл по золотой карте, но в этом месяце, вроде бы, в РГ акция.  Совершенно не стоит озвученной суммы. 
 
 
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
10
683
10 комментариев
Спасибо нет не разочаровался. В профе тоже достаточно большая часть продуктов с подобными составами.
Ответить
Недавно про продукцию Pola выкладывали на К отзыв, ничего кроме силиконов нет там. Поищи ради интереса. А с Герленом не так плохо все -линия Супераква очень достойная. Сейчас тетирую сыворотку для глаз. К осень планирую купить их сыворотку, а сейчас куплю их лосьон и маску.
Ответить
после разочарования с lancome я практически не смотрю в сторону люксового ухода.
исключение составляет косметика POLA, так как были их пробники, оставившие очень хорошее впечатление.
Ответить
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Ты совсем-совсем во всех продуктах люкса решил лично разочароваться? )
Отличный пост! Стрелки зачотные)
Ответить
сами стикеры переклеивают с Гарнье на ИСЛ после закрытия магазина Ребрендинг называется
Ответить
ну килс тоже лореалевский, однако их концентрат и еще пара штучек мне очень хорошо идут) так что не знаю. по поводу исл читала на К, но как-то невнимательно, не знаю что там у них, я вчера только заметила, что на офф сайте почему-то есть не все продукты, что есть у нас о.О
Ответить
ИСЛ тоже принадлежит Лореалю. Смысл тратить бабки на уход их. Ладно если декоративкe. И вообще странно, ИСЛ прошел ребрендинг и теперь они просто Saint Laurent, а косметос до сих пор выпускают под старым брендом. В Лореале жмутся на франшизу?
Ответить
мне кажется такие кремы из раздела «бесполезный люкс» могут подходить только возрастной коже… ну и то разве что только для видимости эффекта. мда) а я вот все думаю что когда разберусь с проблемами кожи — попробую уход YSL. Видимо мне подходят для обучения только свои собственные грабли.
Ответить
да, я изначально сомневался, пробовать или нет.
Ответить
Паша, состав просто ахтунг, нахальство! Лучше б они такое количество полезностей положили, чем эмолентами щеголять.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля