Анонсы:
Отзывы о косметике
Freeman Body Salt Scrub Guava

Обожаю аромат и вкус гуавы, поэтому когда мне в руки попал тюбик скраба от Фримен (еще и любимый сахарно-солевой формат!) я тут же побежала в ванну.

До применения состав скраба я не изучала, но по опыту гранатового скраба при применении у меня сложилось четкое ощущение, что и в этом средстве в качестве основы использован пропилен гликоль. Это странноватое силиконово-терпкое ощущение невозможно ни с чем спутать. Я была удивлена узнав, что никакого пропилен гликоля в начале списка нет и оно отнесено ближе к середине. Но вот только ни одно масло не может дать такого ощущения. Судя по составу такую текстуру дает сафлоровое, абрикосовое, миндальное, кунжутное масла и только потом пропилен гликоль в середине списка.

Ладно, поехали дальше. Запах. Из баночки вроде бы пахнет вкусно, сочными фруктами, на гуаву похоже, но не очень. Ахтунг начинается, когда наносишь скраб на кожу. Запах трансформируется во что-то неприятное. Мне напомнило запах больницы и лекарств, муж сказал, что ему пахнет гнилью и плесенью. Но сказать, что этот запах слегка неприятный — не сказать ничего.

Дальше хуже. Меня убило то, как скраб ведет себя на коже. Вслед за странной пленкой, которая скрипит на коже и не создает ни маслянистости, ни вязкой основы для скраба, частички соли и сахара начинают по коже ездить. Не скрабить, не растворяться, а просто инертно ездить. Поймать и заставить их отшелушивать нельзя, учитывая странную текстуру пропилен гликоля. Все это возится и бесит, не давая эффекта. После споласкивания на теле остается тошнотворный запах и ощущение химозы на коже, поэтому после "эксфолиации" пришлось помыться с мочалкой. Такого ужаса я испытать не ожидала.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
5
703
5 комментариев
я будучи студенткой очень позитивно относилась к марке, как-то она меня не разочаровывала, а тут, будучи уже избирательной, так разочаровываюсь, при том, что все равно изначально была очень позитивно настроена по умолчанию
Ответить
Какой прелестный скрабик… В принципе, после гранатового я бы уже не покупала, но все равно, пару масок удачных от Freeman есть и я все равно в их сторону поглядываю. Оказывается, пореже смотреть надо )
Ответить
нет, он не густой, это скорее что-то хрустящее, неестественное, не скользкое как силикон, а скорее как машинное масло что ли…
Ответить
а как пропилен гликоль влияет на текстуру?
если этот компонент есть в составе, то продукт представлен в виде густого геля?
Ответить
согласна с мнением о скрабе, я от него тоже ожидала большего и лучшего
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля