Лосьоны Holy land: a-nox, prepping

Лосьоны и тоники – неотъемлемая часть моего ухода за лицом. Я использую их для финального очищения кожи после умывания, в «масочных» процедурах и периодически наливаю в «пшикалки» для тонизирования/увлажнения лица (касается только увлажняющих), когда не хочется мазаться кремом. В последние лет пять активно пользуюсь косметикой Holy land. Если в плане сывороток/масок/умывалок бывают периодические измены марке, в лосьонах я крайне постоянна – единственный тоник не из Holy land, опробованный за это время – Caudalie, крайне не понравился и на время отбил охоту экспериментировать в этой области. Расскажу о тех тониках Holy land, которые успела опробовать. Часть из них уже довольно далекие воспоминания, поэтому подробности типа вкуса-цвета-запаха не по всем помню. Всего опробовано 6 тоников. В этом посте расскажу о лосьонах a-nox и prepping.

A-nox face lotion

Обещания: Стимулирование микроциркуляции, разогрев тканей (эффект распаривания и подготовки к чистке), дезинфекция, противовоспалительное действие, рассасывание застойных пятен, подсушивание воспалений, размягчение комедонов. Вызывает покраснение кожи и пощипывание, не используется при куперозе и на веках. 

Личное мнение: При нанесении кожа моментально краснеет до состояния неспелого помидора. Я довольно толстокожая, по ощущениям покалывание чувствуется, но не критично. Средство использовалось перед масками и локально при высыпаниях на лице/теле.

Плюс если ручки дотянулись что-то поковырять, обрабатывала пострадавшее место для дезинфекции и лучшего заживления. Лосьон довольно сильно подсушивает кожу, его нельзя применять регулярно. Мне кажется, при использовании «сам по себе» лосьон подойдет разве что подросткам с жирной кожей. Для более возрастной аудитории ценно другое качество – он существенно усиливает эффект всего, что идет после него. Особенно если после него идет кислотный пилинг. Видимо, лосьон снимает все загрязнения вместе с поверхностным слоем кожи, производит своеобразную подготовку, за счет чего идет более глубокое воздействие. Могу порекомендовать обладательницам плотной кожи, которые делают поверхностные пилинги дома; а также любителям «почистить» лицо в домашних условиях. Так как использование рекомендуется нерегулярное, не советую брать большой объем.

Prepping lotion

Обещания: Поверхностный пилинг, выравнивание поверхности кожи, сужение пор, лифтинг, уменьшение отеков. Можно наносить на веки.

 Личное мнение: Это супер-вещь, на мой взгляд, самый мощный лосьон из всех опробованных. Даже если с утра на лице с трудом можно найти глаза и спала я два часа лицом в подушку после селедки с литром воды (утрирую, конечно, не фанат подобного экстима), после применения этого кислотного лосьона минут через 5 в зеркале можно лицезреть вполне свежее лицо. Он прекрасен для SOS-случаев, когда смотришь на себя и хочется застрелиться. Лицо свежеет, подтягивается, уменьшается отечность, выравнивается цвет, сужаются поры. При нанесении покалывает, но за его эффект лосьону можно простить мелкие неудобства. Также я использовала его сразу после a-nox lotion перед процедурами для подготовки кожи к пилингу. Он также усиливает эффект процедур. Торопыжки, которые ленятся проделывать танцы с бубнами типа нанесения пилингов и масок, при наличии трех лосьонов могут проводить экспресс-процедуру для лица. Сначала a-nox, минуты через 3-5 prepping, минуты через 3-5 super lotion. Эффект сравним с поверхностным пилингом лица. Я очень люблю этот лосьон. Сейчас мне пришлось от него отказаться в связи с интересным положением (так как в составе присутствует ретинол), но он будет обязательно куплен позже, когда будет можно им пользоваться. Очень нравится, что его можно наносить на веки, в случае невысыпаний помогает иметь приличный внешний вид. Каждый день этим лосьоном пользоваться нельзя (содержит фруктовые кислоты), максимум 3 раза в неделю.

8 комментариев

avatar
а в первом лосьоне есть спирт? Вообще состав сохранился на упаковке? Была бы очень благодарна за фото=)
avatar
disquiet, проблема в том, что упаковка не сохранилась, так как я его допользовала и соответственно бутылочку выкинула. Но спирт есть точно, запах присутствует.
avatar
Кто про что, а я про интересное положение ))) При применении лосьона ты думаешь может быть передоза ретинолом? Он не токсичен до 5000МЕ в сутки, страшен он только когда его слишком много, врядли ретинол в лосьоне сможет устроить передозировку. Или тебе кто-то из специалистов сказал что прям нельзя и все?
Я просто сама как:«И хочется и колется и мама не велит» ) вроде надо, а вроде чего то страшновато (мечтаю намазаться радевитом)
avatar
lisichka, я вычитала, что нельзя, причем в статье человека, которому в этих вопросах верю (могу сбросить ссылку на личку). Поэтому после появления двух полосок методично обшарила состав средств и лосьон с ретинолом (HL bold care) отправился маме. Ей кстати он понравился.
Я не химик и не эксперт. Просто не вижу смысла пользоваться и бояться, а потом сомневаться, не вызваны ли какие-то отклонения в здоровье малыша ретинолом. Лучше уж потерпеть, это же не навсегда. Опять же, это лично моя точка зрения и я ее никому не навязываю. Наверно, кому-то можно пользоваться и все будет хорошо. Но я лучше подожду.
avatar
Теперь хочу ретиноловый лосьон)
avatar
disquiet, по-моему, они оба с ретинолом. Второй горячо рекомендую. Первый также очень неплох, но ты писала, что есть проблемы с куперозом, а он довольно сильно разогревает лицо.
avatar
да, первый точно не про меня
avatar
disquiet, prepping lotion очень классный. Производитель также обещает за счет этого лосьона более равномерное воздействие пилинга. Насчет этого не подпишусь, но что он усиливает эффект (хоть и не так сильно, как в сочетании с a-nox) — правда.
Ну и совершенно незаменимая вещь для мгновенного эффекта.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.