L'Oreal Professionnel Pro-Keratin Refill Шампунь и Несмываемый уход

Начинаю серию отзывов о новой линии Кератин-Рефилл для поврежденных волос. Сегодня расскажу о шампуне и бальзаме, в следующий раз — о маске и несмываемом уходе с термозащитным эффектом.

Корректирующий и ухаживающий шампунь для поврежденных волос Pro-Keratin Refill укрепляет фолликулы, способствуя тем самым меньшему выпадению и уплотняет стержень с помощью кератина. Придает блеск, гладкость, шелковистость, убирает пушистость. Про-кератин комплекс состоит из трех искуственно воссозданных главнейших компонентов волокна волоса — глютаминовой кислоты, аргинина и серина и производной протеина пшеницы.

Шампунь перламутровый, очень густой. Предположив, что он будет агрессивен к коже головы, разбавила его водой. Промывает в такой концентрации волосы он плохо и долго, но это стоит того — кожа головы тогда страдает намного меньше, правда все равно в течение дня после этого шампуня я почесывалась, хотя волосы почти не выпадали. Волосы почти не спутывает, плотнее их не делает. Зато после него на голове пушистая копна, просто неприлично пушистая и совершенно неблестящая. Без бальзама не обойтись.

Я решила проверить его в полевых условиях и не нанесла после него бальзам. Просто посушила голову. Волосы были унылы, не расчесывались и пушились. Исправил дело только спрей. При мытье этим шампунем в разбавленном виде кожа головы и волосы соответственно быстрее загрязнились. К вечеру на голове было ощущение жирного песка — признак того, что шампунь плохо промыл. Но тот факт, что уже при таком способе у меня был зуд, не дало мне помыть голову концентрированным вариантом, возможно проблема бы не стояла, но разбавлению этот шампунь не поддается.

Состав: water, sodium laureth sulfate, coco-betaine, glycerin, glycol distearate, propylene glocol, sodium chloride, polyquaternium-10, sodium benzoate, hexylene glycol, carbomer, salycylic acid, linalool, arginine, glutamic acid, hexyl cinnamal, butylphenyl benzyl salicylate, serine,  hydroxypropyl-trimonium hydrolyzed wheat protein, citronellol, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, euterpe oleracea fruit extract, sodium hydroxide, citric acid, parfum.

Рассмотрим состав поподробнее. В качестве детергента слс и коко-бетаин, не лучший вариант лично для меня и чувствительной кожи головы, но для профа стандартен. Всего один вид силикона, салициловая кислота для отшелушивания, те самые три аминокислоты, на которых я остановлюсь отдельно ниже, пшеничный протеин. В общем, по доброй воле я бы такое не купила:)

Несмываемый уход по уверениям производителя делает то же самое, что и шампунь, обещается до 70% менее хрупкие волосы.

Цена за 150 мл около 800 р.

Текстура у бальзама плотная, средней скользкости, расход не могу сказать, что маленький. Средство нужно втереть по всей длине волос и оставить на 2-3 минуты, далее смыть.

Этим средством я также не впечатлилась. Он довольно посредственно распутывает волосы, при расчесывании даже как-то больновато, концы путаются, поэтому сверху использую спрей. Если учесть что мои волосы легко сделать рассыпчатыми и легко расчесываемыми, это неуд. Блеска и повышенной мягкости я также не увидела совсем. Бальзам хуже не сделал, но сработал хуже, чем мои привычные любимые бальзамы, поэтому делаю вывод, что мне эта парочка не подошла. Возможно, из-за отсутствия набора силиконов или недостатка их, возможно из-за наличия протеина.

Состав: water, cetearyl alcohol, elaesis guineensis oil (palm oil), behentrimonium chloride, glycerin, isopropyl alcohol, methylparaben, stearamidopropyl dimethylamine, citric acid, linalool, arginine, chlorhexidine dihydrohloride, glutamic acid, hexyl cinnamal, butylphenyl methylpropional, limonene, benzyl alcohol, benzyl salicylate, serine, hydroxypropyltrimonium hydrolized wheat protein, citronellol, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, euterpe oleracea fruit extract, parfum.

Состав мне не очень нравится. Во-первых, пальмовое масло, дешевое и не скажу, что особенно целебное. Далее очень удивил консервант метилпарабен в первой половине списка. Почему так много и почему тогда продукт годен всего год с момента вскрытия?

Опять видим аргинин, который концерн Лореаль закупил для всех своих брендов. Дале мне вообще не понравилось, что пшеничный протеин, который к кератину по сути особого отношения не имеет и обладает совершенно иными свойствами (кератин — это животный протеин, а пшеничный, соответственно, растительный) пульнули в состав и собственно, кератина не добавили совсем, зато название линии и реклама гласят о том, что там кератин.

Обычно кератин в косметике выделяется из шкур, копыт, рогов скота, Лореаль же пошел дальше и по сути заявил о том, что синтезировав три аминокислоты (глютаминовую кислоту, аргинин и серин) создал кератин, который и заполнит чудесным образом пустоты в волосе. Но во-первых, бросив в миску яйца, муку и кусок масла, мы не получим чудесным образом готовый пирог, даже если заключим все это в чудесную молекулу Incell, которая путешествует по нашим волосам, доставляя синтезированные аминокислоты в поврежденные сегменты волоса. Зачем было собирать его по аминокислотам, синтезировать (вернее пытаться), когда другие косметические марки используют извлеченный кератин? Во-вторых, зачем добавлять чужеродный волосу пшеничный протеин и забивать им кутикулу волоса? Конечно протеин в малых дозах может быть полезен поврежденным волосам, но мне кажется от него больше вреда, чем пользы для тех, кому он не нужен.

В общем, мне эта пара совсем не подошла, я сделала вывод, что эта серия лучше будет для поврежденных волос, каково же было мое удивление, когда бальзам прекрасно подошел Даше caribbean-blue, хотя у нее волосы не окрашены и не повреждены. Так что думаю ее отзыв будет очень интересен.

9 комментариев

avatar
Жду не дождусь отзыва о несмываемом креме. Он уже второй месяц едет ко мне с feelunique. Чертова почта России…
avatar
я пока всего один раз пробовала, не впечатлил, но нужно еще потщательнее попорбовать, может это из-за неудачи с шампунем и бальзамом…
avatar
У меня с филюника тоже посылка с косметикой едет уже 2,5 месяца:(((((
avatar
тогда вот, думаю что делать makeit-up.ru/blog/voprosy-i-obsujdeniya/17244.html
avatar
Вообще из всего лореаля с уважением отношусь, наверно, только к loreal professionel. Но тут откровенная фигня с кератином и аминокислотами, подозреваю, что сделано все это ради удешевления процесса. А объяснять как-то же надо, вот и придумали сказки про молекулу инселл. А пшеничный протеин, будь он неладен, положили до кучи. Хотя уж не лореалю экономить, не бедные ребята
avatar
Есть у меня шампунь и бальзам. Совершенно бесполезная парочка. Они просто ничего не делают… Уже почти месяц стоят и пылятся. Волосы после неопрятные и тусклые(
avatar
не пошли, а вообще люблю средства с кератином, но из профессиональной косметики для волос.
avatar
советую шампунь с кератином Tahe Gold вот такой wow-beauty.ru/tovar/tahe-keratin-gold-shampoo-800-ml/?utm_source=f-5, он хорошо промывает волосы, делает их плотными и гладкими, более блестящими.
avatar
маска с кератином из этой же серии тоже зачетная!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.