Clinique Многофункциональный корректирующий крем Age Defense BB Cream SPF 30

Я не люблю тональные кремы и в последние 1,5 года старалась меньше пользоваться даже пудрой, т. к. кожа моя плохо реагирует практически на все средства — я получаю забитые поры, сухость, а от некоторых средств даже акне. Поэтому я решила разорвать этот порочный круг, т. е. завязала с пудрами и начала маниакально мазать на себя разные уходовые средства, решила пройти курс лечения у косметолога (крайне неудачно, но об этом потом). И в общем-то необходимость что-то замазывать на лице практически отпала. Но недавно я имела честь побывать на консультации у очень знаменитого профессора дерматокосметолога и, как выяснилось, я была не права.

Мой тип фоточувствительности обязывает меня использовать уходовый крем, тональный крем и пудру с мощными SPF, в противном случае через несколько лет я получу проблемы с пигментными пятнами. После этого я с ужасом поняла, что даже уходовый крем, который я приобрела по настоянию прежнего косметолога, не имеет солнцезащитных фильтров. А ведь до этого я была весьма озабочена фотостарением и всегда выбирала крема с высоким SPF. Это к вопросу о бездумном выполнении всех рекомендаций псевдо-косметологов. В поисках трехслойной штукатурки с SPF я приобрела данный ББ-крем.

Почему именно его? На Clinique моя кожа всегда реагировала не так идеально как хотелось бы, но довольно хорошо. При тестировании кремов на руке оттенок этого крема оказался наиболее приемлемого оттенка (shade 01). Следующие оттенки этого крема и кремов других брендов казались слишком желтыми и темными, хоть уже многократно писалось, что ББ-крема на лице светлеют и надо выбирать потемнее.

С одной стороны, с цветом вышла промашка — он слишком светлый и выгляжу я как призрак оперы. Но с другой стороны, на него отлично ложится пудра и с ее помощью без проблем удается получить здоровый ровный цвет лица. Поэтому можно считать его главной функцией обеспечение на коже лица «чистого листа», на котором можно рисовать то, что нравится в плане оттенков пудры, румян, бронзеров, хайлайтеров. Этот крем хорошо выравнивает цвет кожи, делает почти незаметными постакне, веснушки, расширенные поры, камедоны и прочую мелочь. С яркими прыщиками он конечно же не справится, хоть и имеет очень плотную консистенцию и хорошую кроющую способность.

Шелушения подчеркивает, но не сильно и в основном крупные. И что особенно понравилось так это увлажняющие способности, мне с ним комфортно и он хорошо ложится даже на кожу высушенную бадягой или другими агрессивными средствами. А кожа под глазами реагирует на него гораздо лучше, чем на консилер от МАС. Т.е. не прорисовываются мелкие морщинки вокруг глаз. И поперечная мимическая морщина на лбу, которая служит мне индикатором увлажненности кожи, не дает о себе знать. Для сравнения, после однократного нанесения Dior nude (или как там его..) мне хочется пойти уколоть ботокс...

Никаких катастрофических последствий для состояния кожи обнаружено не было. Качественно очищаю кожу после этого крема и никаких  массово забитых пор или прыщей не появляется. Единичные забитые поры бывают, но это для меня очень хороший результат. На чистую кожу наносить не рискую, только на увлажняющий крем. И через 6-8 часов я получаю на лице какую-то кашу из косметики в области Т-зоны. И это весной. Летом его наверное вообще использовать нельзя. Судя по тем отзывам, которые я читала о ББ-кремах, когда думала какой купить, такая нестойкость для них типична. Но вообще, на щеках и по периферии лба тон лежит хорошо, а с Т-зоной справляются матирующие салфетки. И описанных у других кремов свойств в виде исчезновения кроющей способности и оставления на коже только жирности и разводов через несколько часов после нанесения замечено не было. Есть вероятность, что это благодаря пудре, без которой его не ношу.

Подведем итоги.

Плюсы: ББ-крем имеет адекватный цвет, хорошо маскирует мелкие недостатки, выравнивает общий тон, на него хорошо ложатся последующие слои косметики, состояние кожи не ухудшилось, Spf 30.

Минусы: он не стойкий и для лета, как мне кажется не подойдет еще и по причине плотности. Хотелось бы что-то полегче.

Пожалуй, я купила бы его еще раз из-за его защитных и увлажняющих свойств, которые мне важны. Если, конечно, не найду что-то более подходящее.

Цена 1600 рублей.

Ну а далее фото кожи безо всего и с этим ББ-кремом. Сняты они как раз в период обострения и с их помощью можно оценить маскирующую способность.  Правда не знаю не перебор ли у меня с количеством фото, чтоб лучше показать эффекты мне пришлось делать макро лица по частям. Слабонервным на фото "ДО" не смотреть :)

Собственно крем. 

Мой лоб без тональных средств.

С ББ-кремом. Тут можно заметить подчеркнутое шелушение в области прыщика между бровей, который я чем-то подсушивала. В целом, на мой взгляд, цвет кожи ровнее.

Щека и скула без крема.

А тут уже с ББ-кремом. Ровнее цвет, но шелушения подчеркнуты.

 

Макро носа. 

С Кремом. Видно, что поры неплохо замаскированы. Веснушки, правда все равно видно, надо было слой толще наносить. 

Подбородок. 

А тут можно заметить, что у меня есть небольшая сухость в уголках губ, но она почти не подчеркнута ББ-кремом. Вряд ли меня кто-то так близко рассматривает в жизни. 

11 комментариев

avatar
у меня такой же BB, и тон 01. Соглашусь, что он делает фарфоровый оттенок )) но, к сожалению, он и зимой не стойкий, та же кашица на лбу, и салфетки не спасают
avatar
а на чистую кожу, без крема или с какой-нить базой под макияж не пробовали наносить? я все думаю как продлить его стойкость. все в нем хорошо, кроме стойкости, прям даже обидно(
avatar
Очень познавательный и информативный отзыв!
avatar
благодарю, я старалась)
avatar
на базе он, мне кажется, немного дольше держится. Но у меня сразу возникает ощущение килограммов косметики на лице, т.к. я не люблю особо мазаться тоналками и прочим. Он у меня как помощник, когда я совсем становлюсь цвета серой мышки.
На щеках держится хорошо, часов 8 тянет. Но Т-зона подводит катастрофически, часа через четыре плывет лоб и сразу всё видно.
avatar
тогда попробую базу к нему подобрать… может оно того стоит)
avatar
MesmerizedBunny, не понимаю смысл ББ-крема, если под него нужно базу наносить… Лучше уж тогда просто тональник, нет?
avatar
я вообще смысл бб-кремов не понимаю) этот хоть кожу не сушит.
avatar
Отличный отзыв, много фоток — это хорошо, мы имеем полное представление о средстве теперь.
avatar
Недавно подруга сказала мне «колись, чем ты пользуешься, ни одной морщинки ведь нет» (мне 35). Расколоться не получилось, я чем то мажусь каждый день, но не впечатляет ничего, ни дорогое ни дешевое. Только через день поняла, что с 14 лет защищаюсь от веснушек кремами с спф. Всем на заметку.
avatar
Маленькое дополнение к отзыву. У меня закончился крем для лица и в ожидании посылки я попробовала наносить этот ББ-крем на голую кожу. Сначала он ложится идеально, так же не сушит кожу, но через несколько часов все лицо становится пятнистым. Так что лучше его на крем наносить или на базу (с ними я еще не экспериментировала). Поры, кстати не забил, кожа хорошо себя чувствует и без уходового крема.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.