Анонсы:
Отзывы о косметике
Kerastase Soleil — линия для защиты волос от ультрафиолета

Kerastase Soleil Anti-damage Shampoo for colour-treated hair

Шампунь-ванна после солнца — фильтр фото-защита

Производитель обещает, что обогащенная уф-фильтрами формула позволяет сохранить яркость цвета окрашенных волос. Не очень понимаю как уф-фильтры могут сработать в ванной, пока я мою голову, быть может они остаются на волосах и создают защитную пленочку?

Шампунь прозрачный, запах типичный керастазовский, слегка арбузный что ли. Пена получается очень мелкодисперсная, мягкая, причем с небольшого количества шампуня. Волосы промывает очень хорошо, при первом применении выпадение не вызвал, после второго оно было незначительное, как и после третьего. Я даже как-то впечатлилась тому, как на него хорошо среагировала моя голова. Что особенно приятно — шампунь не вызвал зуда и отторжения, я не чесалась и никаких болячек не появилось. При дальнейшем использовании выпадение во время мытья установилось на количестве около 10 волосков и больше не увеличивалось. Я считаю, что это просто мегахорошо и шампунь теперь всячески люблю))

Могу отметить, что шампунь хорошо промывает волосы, что может быть очень полезно на пляже после моря, правда при промывании прядей они будто поначалу сбиваются в сосульки и кажется будто непромыты, но это никак не сказывается на чистоте волос, которая длится стандартные для меня сутки и еще немного, далее голова пачкается как обычно.

Рассмотрим поподробнее состав:

Состав: water, sodium laureth sulfate, coco-betaine, laureth-5 carboxylic acid, amodimethicone, sodium chloride, polyquaternium-10, camphor benzalkonium methosulfate, ppg-5-ceteth-20, sodium benzoate, ceteareth-60 myristyl glycol, peg-55 propylene glycol oleate, propylene glycol, salicylic acid, hexyl cinnamal, benzyl alcohol, butylphenyl methylpropional, linalool, benzyl salicylate, limonene, 2-oleamido-1,3-octadecandiol, citronellol, sodium hydroxide, parfum

Стандартная совсем не мягкая мыльная основа из слс и коко-бетаина, далее силиконы в нескольких видах, химический уф-фильтр (camphor benzalkonium methosulfate), различные загустители, консерванты, салицилловая кислота для отшелушивания кожи головы. Ну, в общем, если не считать уф-фильтра, все довольно стандартно и уже привычно для профа концерна Лореаль в целом и Керастаз в частности, тем не менее из всего у Керастаз опробованнго, этот шампунь оставил у меня наиболее приятное впечатление, а перепорбовано уже было немало. Я бы даже с удовольствием взяла его на море именно из-за его бережного, но качественного очищения, способности не сушить кончики и при этом не вызывать зуда. А УФ-эффект… не верю я в него, но пусть будет)) Шампуню хорошая пятерка.

Kerastase Soleil Anti-damage Concentrate for colour-treated hair

Маска желтого цвета, гелевая полупрозрачная, совсем не жирная. В волосы впитывается средне, то, что не впитывается, не скользит особо по волосам. Пахнет горько и немного душно, но это если нюхать из банки, так на волосах особенно никакого неприятия к аромату нет, его почти не ощущаешь. В первое применение мне показалось, что маска сделала волосы шелковистыми, слегка убив правда объем, но почему-то в остальные несколько применений маска себя никак положительно не показала, волосы не увлажнила, не распутала, не сделала их шелковыми и блестящими. Что самое интересное, предназначенная для сохранения цвета, именно во время применения этой маски у меня наконец-то смылись кончики, которые после окрашивания в ноябре месяце краской Jungle Fever были сильно темнее корней и никак не хотели светлеть.

Состав: water, hydroxypropyl starch phosphate, quaternium-87, stearyl alcohol, behentrimonium chloride, amodimethicone, phenoxyethanol, camphor benzalkonium methosulfate, candelilla cera (candellila wax, methylparaben, trideceth-5, trideceth-10, chlorhexidine digluconate, hexyl cinnamal, butylphenyl methylpropional, linalool, benzyl salicylate, limonene, cl 15985/yellow 6, 2-oleamido-1,3-octadecandiol, citronellol, sodium hydroxide, cl 17200/red 33, parfum

УФ-фильтр: camphor benzalkonium methosulfate

Kerastase Soleil Moisurising care Softening effect Unruly Hair

Состав: water, isododecane, polyquaternium-16, dimethicone, phenoxyethanol, laureth-23, laureth-4, behentrimonium chloride, phenyl trimethicone, polyquaternium-6, ethylhexyl methoxycinnamate, xylose, tocopheryl acetate, amodimethicone, dimethiconol, diethylamino hydrixybenzoyl hexyl benzoate, polyaminopropyl biguanide, trideceth-5, trideceth-10, cl 15985/yellow 6, hexyl cinnamal, benzyl alcohol, butylphenyl methylpropional, benzyl salicylate, linalool, cl 19140/yellow 5, limonene, citronellol, cananga odorata oil, hydroxycitronellal, parfum

Спрей представляет собой жидкое двухфазное средство, половина — плотная белая жижа по текстуре как очень жирные сливки. При смешении и разбрызгивании ложится очень тонко и легко на волосы, не утяжеляет и не слепляет, не дает волосам быстрее пачкаться несмотря на жирную текстуру. Немного придает блеск, немного распутывает, волосы после средства легче расчесываются, на ощупь становятся более гладкими и приятными.

В качестве защиты от солнца — уф-фильтр ethylhexyl methoxycinnamate, защита от излучения спектра А — diethylamino hydrixybenzoyl hexyl benzoate (органический санскрин), защита от фото-ожогов benzyl salicylate

Еще в составе меня заинтересовал продвинутый консервант, который обычно используется в дорогих органических средства — polyaminopropyl biguanide или космосил. Очень приятно, что Лореаль вводят новые компоненты и выбирают новые безвредные варианты взамен привычных и дешевых.

В качестве ухаживающих компонентов — масло иланг-иланг (cananga odorata oil) и токоферол (витамин е)

В общем, изучив состав, я приятно удивилась количеству фильтров, а если учесть очень приятные пользовательские характеристики и прекрасное тончайшее распыление, средство смело могу рекомендовать к покупке перед отдыхом на юге, для меня этот спрей станет верным спутником на ближайший летний сезон не только на отдыхе, но и в условиях города, так как я крашу волосы в интенсивный темный цвет и хочу сохранить его подольше.

Если оценивать в целом серию, для своих волос я бы выбрала шампунь и спрей, маска мне совсем не подошла, но то, как меня порадовали остальные средства линии, совершенно перекрывает этот негатив.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
5
1297
5 комментариев
в этом плане спасает аргановое масло Tahe Gold такое — wow-beauty.ru/tovar/keratin-gold/?utm_source=f-5, волосы не пересыхают, только если чуть под выгорают.
Ответить
а то у меня есть такая проблема, волосы становятся жесткими и сухими, нужно дополнительное увлажнение или защита.
Ответить
с ним волосы на солнце не пересушиваются?
Ответить
да-да, спрей говорят вообще супер! хочу заказать
Ответить
Спрей я б тоже на лето прикупила)) самая универсальная вещь
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля