Анонсы:
Отзывы о косметике
Holy Land Probiotic Balancing Cream — крем для лица

Очередной пробник от Светы elsi, доставшийся мне от Светы disquiet, снова не произвел на меня особого впечатления — так обидно, т.к. от профессиональной косметики ждешь какого-то ошеломляющего эффекта, разительного отличия от массовых технологий. Ну да обо всем по порядку.

Информация от производителя. Балансирующий питательный крем для лица предназначен для ночного ухода за любым типом кожи. Обеспечивает интесивное питание, смягчает, делает кожу нежной, восстанавливая ее после травм, агрессивных процедур, влияния сухого воздуха и низких температур. Подробнее в каталоге

Состав: Deionized Water, Propylene Glycol, Stearic Acid, Isopropyl Myristate, Squalane, Vegetable Oil, Hydrolyzed Milk Protein, Cetyl Alcohol, Petrolatum, Glycerin, Water (Aqua) & Lactose & Milk Protein & Bifida Ferment Lysate, Water (Aqua) & Xanthan Gum & Pectin & Hydrolized Vegetable Protein & Serin & Arginine & Proline, Water (Aqua) & Hydrolized Vegetable Protein & Xanthan Gum & Guar Gum (Cyanopsis Tatragonoloba), Casein, Sodium PCA & Sodium Lactate & Fructose & Glycine & Niacinamide & Urea & Inositol, Ubiquinone-50 (Q10), Triethanolamine.

Как видим, состав представляет собой базу и 4 комплекса, содержащих протеины и аминокислоты. Рассуждать об их действии не берусь — не имею ни малейшего представления, как должны работать аминокислоты на поверхности кожи (не будут же они, право слово, проникать в дерму и "достраивать" там молекулы разрушенных белков). Тем не менее, уже с первого взгляда не радует петролатум в базе крема, а так же растительное масло, которое можно было бы заменить другим,  более полезным. А вот убихинон (коэнзим Q10) — очень интересный компонент, он сам является антиоксидантом и при этом восстанавливает антиоксидантную активность витамина Е. Жаль только, токоферола в составе я не приметила.

Цена: 1700 руб./50 мл.

Результат исследования. Крем белый, средней плотности, с приторноватым запахом. Легко наносится и распределяется по коже, оставляя за собой чуть маслянистую поверхность. Маслянистость эта никуда не впитывается, так и остается на лице, поэтому рекомендации к его ночному применению вполне оправданы. Слегка успокаивает раздраженную кожу, несколько увлажняет ее и придает гладкость. Гладкость — это, пожалуй, самый заметный эффект от средства, она остается даже после утреннего умывания. Поры за несколько применений не забил, на воспаления никак не повлиял. Я даже не нахожу, что еще можно про него сказать. На мой взгляд, крем как крем, коих миллионы, так стоит ли платить больше?

Вердикт: 3 балла, дала бы 4, если б в креме отсутствовали продукты нефтехимии и наличествовал витамин Е.

58

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
6
560
6 комментариев
У меня такие были. Крема в общем ничего, но какого-то суперэффекта не было. C the success крем тоже не понравился. А вот пробник HL Renew произвел потрясающее впечатление (светлая гладкая кожа с сужеными порами), если буду еще когда-нибудь покупать крем от HL, наверное, возьму его.
Ответить
У меня гиперсухая кожа, и не впитывается он(((((
Ответить
Кать, спасибо за состав и за отзыв, из-за петролатума пробовать не буду, боюсь забить поры.
Ответить
у меня он впитывается полностью, использую его иногда даже днём.Лучше подойдёт для сухой кожи.А для зимы, вообще, идеально.
Ответить
Мне кажется, что пленка не впитывается из-за петролатума(((
Ответить
Я еще и полную версию его покупала, а отзыв у меня слово в слово, поэтому было еще обиднее… жирная пленка на лице особенно убила
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля