Анонсы:
Отзывы о косметике
Natural Being Manuka Cleanser for normal to dry skin – очищающее средство с манукой для нормальной и сухой кожи.

К натуральной косметике и к органике я отношусь довольно скептически, хотя в последнее время стал уже вообще много к чему относиться скептически. Особенно мне усложнило жизнь то, что я стал пытаться разбираться в составах и стал пытаться их проанализировать.  Не зря говорят – меньше знаешь, лучше спишь. Кто-то ратует за "натуральность" всего и повернут на ней. Даже на федеральном канале Геннадий Малахов со своей вечно кивающей соведущей Еленой Прокловой пропагандируют уринотерапию (простите если кто пил кофе в этот момент, надеюсь вы не поперхнулись) smiley   В это же время,  другой народ на  известном ресурсе мазюкает силиконы, пищит от восторга и не парится smileyА мы тут, видишь ли, плюшками балуемся, составы разбираем.smiley Но это так, прелюдия к натуральности……..

 

 
Эту «умывалку» мне подарила Света disquet  на предпоследней встрече еще, кажется, в феврале, но только сейчас закончилась моя волшебная ( о Боже, видать и правда на мой мозг подействовали кремы для рук магические травы и волешебные цветыblush) пенка Локситан Иммортель, и я смог попробовать так долго мозолившую глаза пенку от бренда с филосовским названием «Natural Being», что в переводе с таджикского  означает «Натуральное бытие» или, если более па-рюсски,  «жизнь в согласии с природой».  Надо сказать, после множества положительных постов, написанных недовно резидентами на эту марку,  я предвкушал,  что манука будет манить меня, но все по порядку. 
 
Из чего же,  из чего же, из чего же сделана наша умывалка ( тьфу проклятая ТВ- рекламаangry) : 
 
Вода, Цетеарилоливат, Сорбитаноливат, масло австралийского ореха (Macadamia ternifolia), масло авокадо (Persea Gratissima), глюкоза,  смола склероций,  децилглюкозид,  Мед мануки (Mel), сорбат калия,  ароматизатор,  оксидаза глюкозы,  лактопероксидаза,  токоферол,  масло мануки (Leptospermum Scoparium), гераниол, лимонен, линалоол. 
 
Цетеарилоливат  и сорбитаноливат – натуральные эмульгаторы, полученный из оливкового масла. 
Масло макадамии (австралийского ореха): обладает великолепными питательными свойствами, смягчает, защищает от воздействия свободных радикалов, замедляет процесс старения кожи, а также усиливает проникновение других ингредиентов продукта.
 
Масло авокадо (Avocado oil) экстрагируется непосредственно из свежего фрукта авокадо и традиционно используется для улучшения текстуры и смягчения кожи. Масло авокадо богато лецитином, витаминами А, В, D, пальмитиновой кислотой и содержит как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты, обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами, восстанавливает нормальную структуру эпидермиса, разглаживая мелкие морщины. Укрепляет барьерные функции кожи. Традиционно считается «маслом красоты». Легко абсорбируется кожей. Содержащиеся в масле авокадо ненасыщенные жирные кислоты способны отражать UV-излучение, в связи с чем оно имеет естественный солнцезащитный эффект (SPF-4). Масло авокадо стимулирует процесс регенерации клеток кожи и ускоряет процесс отшелушивания отмерших клеток, повышает уровень коллагена в коже, отличается ранозаживляющей активностью. 
 
Глюкоза — косметике используется как составной компонент растительных эстрактов, фруктовых соков, а некоторые производные  (например, глутамат глюкозы) используются в качестве самостоятельных косметических ингредиентов. Обладает свойством связывать жидкость, поэтому чаще всего его используют для увлажнения кожи. Также используется для успокоения кожи,  и как наполнитель в косметических средствах.
 
Смола склероций – изначально я думал, что это исправит мои провалы в памяти, но оказалось всего лишь стабилизатором. 
 
Мед  мануки имеет исключительные преимущества для нашего организма. Сахароза, аминокислоты, витамины, минералы и протеины  активизируют восстановительные процессы кожи. Мед стимулирует имунную систему и обеспечивает питательными веществами для метаболизма клеток, регенерации и заживления тканей. Содержит молочную кислоту, которая способствует  удалению отмерших клеток.
 
Оксидаза глюкозы — основной компонент меда и виноградных косточек — источник биосинтеза многих жизненноважных веществ, стимулятор клеточного метаболизма.
 
Лактопероксидаза — природный антибактериальный компонент молока, который играет важную роль в обеспечении иммунной защиты организма. Лактопероксидаза обладает мощной антибактериальной активностью, уничтожает вредные микроорганизмы, замедляет образование и уменьшает плотность комедонов, нормализует активность сальных желез.
 
Витамин Е – антиоксидант
 
Эфирное масло мануки — является сильнейшим антисептиком. По своему действию оно в 33 раза превосходит действие масла чайного дерева, а при совместном их использовании происходит взаимодополнение и усиление лечебного эффекта. В косметических средствах масло мануки используется для всех типов кожи. Оно прекрасно питает, увлажняет и ухаживает за сухой кожей. Снимает воспаление, сужает поры, восстанавливает естественный жировой баланс комбинированной и жирной кожи.
 
Как видим, состав просто великолепен и является воплощением мечт любого бьютиголика и прочитав этот список,  как говорит одна моя подруга, моя внутренняя богиня станцевала канкан. 
Оргазм мысли срочно стало необходимо подтвердить тестирорванием, чем я ничтоже сумняшеся, занялся. 
 
«Умывалка» заключена  в  мягкую пластиковую тубу  белого цвета, что вполне удобно для использования. 
Сразу, что бросилось в глаза, а вернее, в нос, это запах. Я никогда ни у кого не нюхал никакие мануки, и не знаю, как это должно пахнуть,  но то, что бьет в нос, вызывает ассоциации с ароматов бинтов в больнице или же каких-то медикаментов.  Я не могу сказать, что запах прям сильно интенсивный, но его интенсивности вполне хватает для наступления рвотных позывов у меня. 
 
Если опустить особенности амбре, то выдавливая средство в ладонь, можно увидеть консистенцию жидкого молочка, нежную и приятную по тактильным ощущениям, которая при попытке его вспенить усиленно сопротивляется.  Поэтому, вам придется наносить на лицо не преобразованное в пену средство, а  само молочко в первоначальном его исполнении. 
 
То есть, берем это молочко и возюкаем его по лицу.  Из этого сразу отпадает вопрос об экономичности использования. На это не надейтесь, сто миллилитров вам хватит совсем ненадолго. А шооооооо? Хотели натурпродукт  без СЛС, теперь  терпите! 
 
После того как повозюкаете сие средство по лицу, логично было бы предположить, что его придется смывать.  И тут любителей умывания «до скрипа» постигнет разочарование, а любителей  «мягкого» умывания наоборот, посетит вдохновение.  Дело в том, что смывая эту субстанцию с лица, на нем  остается некая мягкая и бархатистая пленочка. Лицо становится очень приятное но ощупь.  И вот даже теперь не знаешь, писать про эту пенку гадости или восторгаться. 
На одном сайте кто-то написал, что  , мол, как это вы не знаете, и пишете, что средство неоднозначное?  Или нравится или нет! И точка. 
Так вот, лично  мне этот продукт  оставил те самые НЕОДНОЗНАЧНЫЕ ощущения.  С одной стороны,  кожное сало, гордо именуемое себумом, оно не смывает ( а мож и смывает, но ощущения чистоты нет), с  другой великолепно смягчает кожу.  Надо, чтоб тестировали те, кто пользуется декоративкой, чтоб оценить РЕАЛЬНУЮ силу очищения. 
 
Состав идеален, и, наверное, в каком-нибудь креме или сыворотке, я бы хотел видеть все то, что заключено в этом тюбике, но все-таки от «умывалки» я жду качественного очищения, в первую очередь, чего я совершенно не чувствую. Да, я люблю умываться «до скрипа» и не люблю остаточные явления средств для умывания. По крайней мере, так я могу понять, смыл я все, что накопилось за день или нет и в данный момент лучше мыла для меня ничего нет. Но если мыло исключить из списка, то все равно есть более качетсвенно выполняющие сию функцию продукты.   Все-таки, я сомневаюсь в реальной пользе этих всех экстрактов и масел в средстве, которое наносится на кожу максимум на минуту.   Возможно, мое мнение сильно субъективно, поскольку пенка предназначена для нормальной и сухой кожи, а я все же имею комбинированную с жирным в сезон лбом, но общие ощущения попытался вам передать. 
 
Итог:  Средство для тех, кто любит «мягкое» умывание, а не «до скрипа».  Возможно, подойдет обладателям сухой и очень сухой, а также совершенно точно понравится хозяевам обезвоженной кожи, или же всем остальным, но в холода. 
 
Оценка: 3! несмотря на великолепный состав, прямую функцию (для меня)  выполняет хреновенько. Возможно, я все-таки больше городской житель, поэтому нирваны от «единения с природой» мне достичь не удалось.  Вот их кремы попробовал бы с удовольствием.  
 
Цена:  840 руб на официальном сайте. 
 
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
7
822
7 комментариев
хорошо
Ответить
Паш, принесешь мне ее, а я Свете перешлю?
Ответить
спасибо. Видишь, на вкус и цвет. Мне даже для утреннего не подходит.
Ответить
Отличное решение для моего утреннего умывания, на мой взгляд. Спасибо, как всегда очень интересно!
Ответить
Манука, манука… А суть то — родственничек чайного дерева у которого запах еще тот )
Ответить
а я думал у меня только изврщенный нюх. Ну видимо, так пахнут мануки
Ответить
Я не пробовала умывалку, но зато помню, что Маше тоже она пахла бинтами. Учитывая тот факт, что я со своей сухой все равно люблю умываться до скрипа, мне, наверное, тоже не понравилось бы это средство.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля