La Roche-Posay Effaclar MAT Крем для лица

 

Описание производителя в каталоге

Мое мнение: После матирующего крема от Aubrey Organics я немного переживала, что и этот крем засушит кожу, но мои сомнения оказались напрасны. Итак, обо всем по порядку.

Упаковка из обычного пластика, крышка сидит крепко, в поездках крем ни разу не открылся, ничего не вытекло. Крем-гель белого цвета, густой, с приятным свежим фруктовым запахом, по крайней мере, мне запах кажется именно  таким. Крем без проблем распределяется по коже, отлично впитывается, запах на коже не ощущается.

Итак, я боялась, что крем будет сушить кожу и вызовет повышенное выделение себума, как было с предыдущим кремом. Но LRP оказался хорош и ничего подобного не произошло, конечно, крем не способен увлажнить кожу  и мне приходится использовать увлажняющие маски, но и сухости нет.

Крем хорошо матирует кожу, стягивает поры, при этом лицо не выглядит слишком матовым и «пластиковым». Но кожа остается матовой примерно 3 часа, после появляется жирный блеск, матирующие салфетки решают эту проблему.

Этим средством я пользовалась все прошлое лето, за это время крем не забил поры, не спровоцировал появление воспалений, но и на старые не повлиял никак. С наступлением холодов крем пришлось отложить, так как увлажнения от него практически никакого, да и надобность в матировании отпадает сама собой.

Итог: этот крем вполне устраивает меня, возможно, куплю еще раз.

Цена: около 1000-1200р

3 комментария

avatar
Был у меня пробник: мне он давал ощущение пергаментного лица. Это просто дикий ужас был. Может они состав поменяли?
avatar
Я точно помню, что до этого был такой же матирующий крем, но с другим составом и названием Effaclar M. Может быть это был он?
avatar
Точно! Я один раз намазала, ужаснулась лицу в зеркале и смыла.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.