Clinique Liquid Facial Soap Mild Мягкое жидкое мыло для лица

Обещание производителя в каталоге

Что имеем: комбинированная кожа, жирная в т-зоне, в холодное время года возможны шелушения.

В линейке есть несколько средств для разных типов кожи, для себя я выбрала мыло для сухой комбинированной. На тот момент времени уже наступили холода, и я понадеялась, что это мыло будет меньше сушить кожу.

Флакон прочный, с пластиковым дозатором, за все время использования он меня ни разу не подвел, помпа не сломалась, при перевозке мыло никуда не вытекало. Запах, на мой взгляд, приятный, немного специфичный, не знаю как его описать, т.к. никаких ассоциаций с фруктами-едой-цветами он не вызывает.

Гель не слишком густой, прозрачный, отлично пенится, одного нажатия на дозатор хватает для того что бы смыть легкий макияж (пудру, тени, тушь). Но с подводкой придется повозиться, так же придется не легко с плотным тональным, а вот легкий смоет без проблем. Гель хорошо очищает лицо, но любителям «очищения до скрипа» не понравится. Начало испытаний пришлось на зиму, и я несколько разочаровалась в данном средстве, гель сушил и стягивал кожу,  немного подсушивал старые воспаления, но никак не влиял на появление новых. В период сильных холодов гель усугубил и без того печальную ситуацию: кожа покрылась коркой, возникало ощущение, что лицо растрескалось, кожа просто болела от любого прикосновения. В теплое время года ситуация изменилась в лучшую сторону, гель абсолютно не сушил кожу, прошло чувство стянутости, все пришло в норму.

Цена: около 700-800р 

4 комментария

avatar
был у меня такой, давно правда. Он прекрасно подсушивает воспаления и хорош для жирной кожи, хорошо смывает косметику. Но его только как сос средство хорошо, а так он действительно сильно сушит и имеет противный запах((( по мнению Клиник это запах неаллергичной косметики)))
avatar
У меня был ужасный опыт с этим средством. Сначала он сильно пересушивал, а потом кожа пошла пятнами и прыщиками, хотя вроде должен быть гипоаллергенным?
Так и простоял, пока срок годности не закончился.
avatar
Это наш с мужем самый любимый гель для умывания!«сидим на нём» уже год, никаких шелушений. Мужу изначально убрал мелкие прыщички и воспаления, сейчас они вообще появляются. Про себя в этом плане ничего не могу сказать, т.к у меня их нет, но это единственная умывашка, которая мне не сушит кожу, даже нет желания менять, что странно для меня.)))
avatar
«Мужу изначально убрал мелкие прыщички и воспаления, сейчас они вообще появляются.» — ошибка вышла=), НЕ Появляются.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.