Анонсы:
Отзывы о косметике
Guerlain Super Aqua-Eye Serum — сыворотка для области вокруг глаз

Я очень лояльно отношусь к линии Super Aqua от Guerlain, благодаря Мадине – ведь она мне дала на пробу первые продукты – маску и сыворотку для лица, которые мне очень понравились.  После приятного знакомства просто не мог не пойти на охоту за семплами средства для глаз, которыми со мной охотно поделилась консультатнт в Летуаль –Атриум при покупке парфюма Dsquared.   Нетерпение заставило меня в срочном порядке отставить баночку с полюбившимся мне Egia в холодильник на время.  И вот я спешу поделиться отзывом на этот продукт. 

 
При составлении этого поста я с удивлением обнаружил, что на сайтах сетей информация про эту сыворотку просто отсутствует.  Каково же было мое удивление, когда я не обнаружил сей позиции и на официальном сайте Герлен, хотя может к старости портится зрение и я тупо не увидел.  Но мне кажется, что эту сыворотку перевыпустили, а информацию разместить не успели, поскольку на семплах указано, что «новинка», так что буду первым. smiley
 
Производитель обещает нам интенсивное увлажнение и разглаживание морщин, уменьшение темных кругов и отеков, сияния, свежести и гладкости. Все по делу – кратко и многообещающе. 
 
Состав:  Aqua, Caprylyc/capric succinic triglyceride, Glycerin, Cetearyl Isononanoate, Pentylene Glycol, Steareth-20, Dicaprilyl Ether, Cera Alba,  Jojoba esters, Polymethyl methacrylate, Phenoxyethanol, BIS-diglyceryl Polyacyladipate-2, Glyceryl Stearate, Polyacrylamyde,  Cetyl Alcohol,  Phospholipids, C13-14 Isoparaffin, Acrylates/c10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Laureth-23, Caprilyl Glycol, Tromethamine, Sodium Hyaluronate, Tetrasodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Saccharomyces Cerevisiae extract, Hydrolyzed millet, Xantan Gum, Xylose, Silica, Laureth-7, Ruscus Aculeatus root extract, Adenosine, Viola tricolor extract, Cl 77891, BHT, Ethylhexylglycerin, Cl 77491, Tocopherol. 
 
Состав здесь хуже, чем в одноименной сыворотке для лица.  Силиконов здесь нет, что плюс, и основа триглицеридная, что, в общем-то, лучше силиконовой.  Но тут вместо них есть акрилаты и изопарафин, которые не впитываюся кожей и препятствуют воздухообмену, причем в достаточно немалых количествах.  
 
Из полезного можно увидеть ингредиенты, которые перекликаются  в составах других продуктов этой линии, так и отличные от них.
 
Дикаприлиовый эфир – получают из алоэ. Придает коже гладкость и мягкость. Стабилизирует гидролиз в кислой и щелочной среде, легко проникает в кожу, не делая ее шершавой.
Пчелиный воск —  эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, плёнкообразователь. Придает коже матовость, способствует сохранению влаги, в составе масок играет роль пластифицирующей добавки, а в декоративной косметике используются как структуро- и пленкообразующий компонент с антибактериальным действием. Оказывает восстанавливающее воздействие на кожу и препятствует образованию морщин. Рекомендуется для ухода за сухой, нормальной и даже жирной кожей.
 
Эфиры жожоба   — масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами — протеином, который напоминает коллаген — воскообразное вещество. Примерно 25% кожного сала составляют восковые эфиры, близкие по составу маслу жожоба. Благодаря этому, оно быстро впитывается, легко проникая сквозь кожный барьер вместе с растворенными в нем биологически активными ингредиентами. Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой. Отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство.
 
Фосфолипиды -это сложные липиды, отличительным признаком которых является присутствие в молекулах остатка фосфорной кислоты. Фосфолипиды жизненно необходимы клеткам кожи, так как они являются основными компонентами плазматических мембран и их главными поставщиками.  Входящие в состав фосфолипидов эссенциальные полиненасыщенные жирные кислоты, такие,  как линолевая и леноленовая, обеспечивают подвижность клеточной мембраны, необходимой для осуществления нормальной жизнедеятельности клеток и синтеза липидов рогового слоя кожи, ответственных за ее барьерные функции. Фосфолипиды осуществляют доставку биологически активных веществ в глубокие слои кожи. Обладая большим сродством к липидам кожи и находясь на её поверхности, они растворяются в них, постепенно высвобождая своё содержимое в эпидермис. Таким образом, обеспечивается дозированное и пролонгированное действие активных ингредиентов и достигается высокий результат. Фосфолипиды увлажняют кожу и защищают её от обезвоживания. Фосфолипиды самопроизвольно организуются в слоистые или «ламеллярные» структуры и создают накопительные резервуары влаги для кожи. Обладая высоким сродством с кожей, они связываются с корнеоцитами, и создают длительный увлажняющий эффект. Увлажняющее действие фосфолипидов объясняется не только их способностью связывать воду, но и благодаря их способности формировать в воде бислойные структуры, они образуют на поверхности кожи тонкую пленку, которая предохраняет ее от потери влаги.  Фосфолипиды контролируют постепенное высвобождение активных компонентов, обеспечивая их пролонгированное воздействие.
 
Гиалуроновая кислота – увлажнение.
 
Витамин Е – антиоксидант. 
 
Экстракт дрожжей — Натуральный компонент, содержащий аминокислоты, витамины В1, В2, РР, В6, Е, а также пантотенат кальция, биотин, макро- и микр о- элементы, такие как железо, цинк, кальций, магний, калий, марганец. Питает кожу, обладает выраженным себорегулирующим действием, увлажняет и успокаивает кожу, нормализует клеточный обмен, а также способствует сохранению эластичности.
 
Экстракт проса обыкновенного (Hydrolyzed millet). Основные экспериментально доказанные свойства: ускоряет заживление, регенерацию тканей; стимулирует обновление клеток кожи; стимулирует активность клеток волосяного фолликула; восстанавливает липидный барьер, способствует поддержанию увлажненности, эластичности, упругости кожи.
 
Ксилоза — стимулирует выработку гликоаминогликанов, необходимых клеткам для защиты от потери влаги.
 
Экстракт иглицы понтийской – служит не для понтов, а  улучшает кровообращение, укрепляет кровеносные сосуды, обладает сосудосуживающим и противовоспалительным действием, улучшает микроциркуляцию, снимает покраснения, уменьшает видимые мешки и круги под глазами (связанные с недосыпом, плохим лимфо- и кровообращением).
 
Аденозин   — это аминокислота, которая формируется в клетках, путем метаболической клеточной энергии. Аденозин стал популярным ингредиентом косметических средств, благодаря исследованиям Массачусетской Медицинской Школы о функциональной работе Аденозина как ингредиента, способствующего избавлению от морщин. В то время как витамин С и Ретинол, известные ингредиенты в борьбе против морщин, значительно ослабевают под воздействием света и тепла, Аденозин достаточно подходит для использования и днем и ночью. Это один из самых прогрессивных ингредиентов нового поколения, каким он был назван корейским Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств .
 
Экстракт трехцветной фиалки (Анютины глазки)  -рекомендуется для ухода за раздраженной, шелушащейся кожей, Кондиционирует кожу, защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды, выступает как антиоксидант, регулирует увлажнённость, придает коже жизненную силу, делает ее сияющей и эластичной. Улучшает, сглаживает микрорельеф, делает кожу гладкой и подтянутой. Выравнивает, улучшает цвет лица. Обладает вяжущим действием, сужает поры. Уменьшает отеки. Снимает раздражения, воспаления, шелушения. Способствует избавлению от угревой сыпи. Успокаивает и смягчает кожу. Обладает противовоспалительным, антимикробным свойствами.
 
Мое мнение: 
 
Сыворотка представляет собой молочно-белую субстанцию, больше похожую на жидкий крем.  Липкая, что неудивительно, практически всем средствам, содержащим гиалуроновую кислоту это свойственно.  Как и всех средств для глаз достаточно совсем чуточку, поэтому  достаточно экономична.  Впитывается не быстро.  Поэтому,  для девушек это не есть удобно при утреннем применении, поскольку придется ждать полного впитывания и исчезновения липкости минут 20 перед тем как нанести боевую раскраску индейца. 
 
После полного впитывания никакого дискомфорта не доставляет. Кожа под глазами становится гладкая и мягкая. Аромат, как у всей линии, дорогой цветочный и невероятно приятный для меня. 
 
После 2х недельного применения,  сделал выводы:  увлажняет достаточно хорошо, но с морщинами не справляется даже с самыми мелкими, что для меня является решающим фактором при выборе крема. У меня не ярко выраженные «гусиные лапки», но они есть и эта сыворотка не поможет избавиться от них. Косметического маскировочного  эффекта тоже не несет. 
 
Итог:  довольно средний крем для глаз не обремененных морщинками.  Подойдет как стандартное уходовое средство без ярко выраженного эффекта.  На мой  взляд этого маловато для столь весомой цены. 
 
Оценка: 4 за консистенцию, аромат, увлажнение, но полную версию не куплю –  слишком дорого в соотношении цена/полученный эффект. 
 
Цена: 3 333 руб за 15 мл на Клубнике. Подозреваю, что в сетях примерно столько же стоит – на момент написания поста ни в одном интернет-магазине  ведущих сетей не представлен. 
 
 
 
 
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
13
676
13 комментариев
Мадин, там все-таки эффект/цена не очень. Думаю, что не стоит платить больше 3 тысяч за него. Все-таки Эгия мне больше нравится намного. Жаль что непонятно сколько она стоит и как её покупать.
Ответить
а картофельная маска да) баловство просто
Ответить
у меня морщины потом не появились)) но, с осени я пользуюсь Дерма Е, с херба, пока как-то не хочется колоть даже мезо под глаза
Ответить
Спасибо Паш за пост, у меня есть крем для глаз супер аква, о сыворотке узнала из таоего поста, мне на лето увлажнения от серии супер аква хватает, а вот с морщинами все же помогает тока проф и то на время использования или ботокс, армирование, биоревитализация и т д
Ответить
когда я слышу «крем от морщин» я все же ассоциирую это с продуктом, который обеспечивает пролонгированный эффект, а не «перестал использовать — морщины тут же появились».
Ответить
ага, так называемые филлеры.
Ответить
некоторые кремы действуют от морщин, пока ими пользуешься. Проверено на себе. Естественно, когда перестаешь, эффект проходит.
Ответить
у меня маска была их-вообще ни о чем. Как-то несерьезно отношусь к марке, если честно
Ответить
На все 100 согласна с тобой! Победить уже имеющиеся морщины, наверное, нельзя, можно только замаскировать немножко или добиться кратковременного эффекта «на выход» с помощью «тяжелой артиллерии» — мощных масок и заполнителей морщин. И фрешлайновские Афину и Геру пробовала — да, общее состояние улучшают (увлажняют, освежают), но в борцы с морщинами не годятся.
Ответить
мне кажется, крем от морщин — это миф.
в профилактику от морщин верю. но если они появились, то действительно результативным может стать только какая-нибудь косметологгическая процедура.
Ответить
Фреш лайн попробуй, крем для кожи вокруг глаз Афина, единственный крем, который мне не лень на ночь было наносить, потому что уже через месяц увидела какая кожа мягкая и разглаженная стала
Ответить
ты знаешь, я не могу сказать, что ниочем. Мне понравилась сыворотка в плане увлажнения, но длПоя меня важно разгладжить морщинки, а такое может один крем на 100 — пора, наверное, колоть морду.
Ответить
Общий вывод — ни о чем, а учитывая цену, ни о чем — это наглость))))
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля