Marc Anthony True Professional 2nd Day Clear Dry Shampoo for All Hair Types

Marc Anthony True Professional 2nd Day Clear Dry Shampoo for All Hair Types — это первый сухой шампунь, который я попробовала, и сравнить мне его не с чем, поэтому просто расскажу о сложившемся впечатлении.

Состав: Isobutene, Propane, Alcohol Denatured, Zeolite, Polyquaternium 7, Triclosan, Butylene Glycol, Chamomile (Anthemis Nobilis) Flower, Stinging Nettle (Urtica Dioca), Panthenol, PEG 12 Dimethicone, PPG 12 Buteth 16, Fragrance.

Состав конечно отвратительный, больше всего мне не нравится наличие триклозана.

У меня не очень жирные волосы, сейчас я мою голову через день. Поэтому трестировала сухой шампунь на третий день, когда волосы становятся менее свежими и теряют объем. Запах как и у большинства косметики для волос уровня масс-маркет, не противный, просто косметический. Сухой шампунь представлен в виде спрея в тубе, как обычный лак для волос, он и сам похож на лак, только долетая до волос он становится сухим. Спрей легко распылятся небольшим облачком с несильным напором и очень мелким распылением, что очень удобно, переборщить наверно даже не возможно. После распыления волосы надо тщательно расчесать, но сильно стараться и вычесывать шампунь нет необходимости, он почти не ощутим. На волосах визуально не заметен, он не делает их пыльными и не лишает здорового блеска, а вот блеск от жирности волос исчезает, потому как этот самый жир впитывается шампунем. Волосы сразу приобретают объем и внешне смотрятся как чистые. Носить распущенные волосы после использования сухого шампуня я не пробовала, потому что даже на второй день мне не нравится, как выглядят концы, и я хожу с забранными волосами, а уж на третий и по давно. В прическе до самого вечера волосы выглядят чистыми и сохраняют объем. Разбирая же волосы перед сном, внешне все также хорошо, ни намека на жирность, но тактильно понимаешь, что волосы далеки от чистоты, но все равно гораздо чище, чем они были бы к этому времени без сухого шампуня. Еще плюс, обычно к вечеру третьего дня появляется зуд, в случае же использования сухого шампуня — его не было.

Конечно это не средство на каждый день, особенно с таким составом. Но в SOS-ситуациях спасает. Еще одна причина, почему он не совсем подходит для регулярного применения, шампунь не экономичен, и даже такой вполне бюджетный вариант при регулярном использовании выйдет накладным.

Сухой шампунь Marc Anthony полностью справляется с поставленной задачей, но больше я его не куплю, из-за триклозана в составе. А вот другие сухие шампуни обязательно попробую, идея мне понравилась.

5 комментариев

avatar
А чем тебе триклозан не угодил?
avatar
Триклозан как антибактериальное вещество широкого спектра убивает не только вредные микроорганизмы, но и собственную флору. К тому же во многих исследованиях доказана его токсичность
avatar
о да. я помню этот сейфгард с триклозаном. ужас
avatar
Цена вопроса?
avatar
Около 300 руб, а я по акции брала приблизительно за 180)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.