Vichy Normaderm Очищающий лосьон

Производитель крайне скуп в описании, все что нам обещают: сужение пор, устранение жирного блеска и загрязнений.

После маски-геля-скраба из этой же серии у меня несколько предвзятое отношение к Виши, т.к. это средство очень напомнило мне Garnierили Nivea, с той лишь разницей, что Виши дороже и позиционируют себя как аптечная косметика. Может быть у Виши и есть хорошие средства, но эта маска-скраб оставила о себе не очень хорошее впечатление.

Прозрачный тоник, с резким запахом спирта, хотя первые пару секунд чувствуется приятная косметическая отдушка, но маскировка спирта не удалась. Правда, когда спирт выветривается, мы все-таки можем оценить, чем бы пах тоник без такой лошадиной дозы спирта. На самом деле мой негатив к спирту вполне объясним, я как обладательница жирной кожи в подростковом возрасте использовала только спиртовые тоники, и ни к чему хорошему, в моем случае, это не привело. Ни о какой свежести не было и речи, кожу и глаза драло так, что текли слезы, вместе с воспалениями спирт сушил и кожу. Все стало на много лучше, как только я перешла на тоники без спирта. Конечно такая ситуация происходит далеко не со всеми спиртовыми тониками, но  прецедент был.

Использование тоника в холодный период года ни к  чему хорошему не привело, кожи была обезвожена, крайне чувствительно реагировала на любые агрессивные средства. Тоник только усугубил ситуацию, кожа просто болела от любого прикосновения. Так что в обещания производителя, что тоник подходит для чувствительной кожи, я верю слабо.

С приходом весны я опять начала пользоваться тоником, но опять ничего хорошего не увидела. От спирта слезились глаза, кожу пощипывало; из положительного: тоник немного сужал поры и хорошо очищал кожу, но тут все банально – в составе спирт. На выработку кожного сала тоник не повлиял никак, воспаления подсушивал слабо, в сравнении с тоником с херба, который за пару применений убирает небольшие воспаления, этот не сделал ничего.

Итог: средство для меня оказалось бесполезным

6 комментариев

avatar
Сколько ни читаю про Виши — не видел ни одного положительного отзыва.
avatar
Паш, мне очень понравилась мицелярка Виши, для меня оказалась лучше, чем розовая и зеленая Биодерма.
avatar
Надо взять на заметку)
avatar
попробуй.
avatar
Для меня она тоже лучшая! А еще у них хорошая увлажняющая маска и термалка
avatar
о, точно я ж сейчас и пользуюсь иермалкой виши, хорошая. а маску пока не пробовала, надо взять на заметку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.