Анонсы:
Отзывы о косметике
Organic Shop Масло виноградной косточки

 

Не смотря на все мои предубеждения по поводу «натуральности» этой марки (ну не верю я в это, хоть убейте), я решила рискнуть и взять 2 масла на пробу, об одном из них я расскажу сегодня. Производитель обещает, что в пузырьке находится 100% масло виноградной косточки без всяких добавок и примесей, но стоит ли так свято верить?

Упаковка: приятный пузырек из стекла, откручивающаяся крышка с пипеткой, объем 30мл. Я уже решила, что когда масло закончится, оставлю баночку себе, найду ей применение.  

Масло в меру жидкое, вязкое, прозрачное с желтоватым оттенком, а вот запах выдает производителя с головой. Масло пахнет виноградным соком, это меня очень сильно смутило, на помощь мне пришел Гугл и Света, и оба они сообщили, что настоящее масло виноградной косточки вроде как не должно пахнуть виноградным соком. Тут два варианта, либо производитель добавил только ароматизатор и больше ничего, либо в содержимом пузырька много интересного и загадочного. Но в любом случае получается так что производитель явно лукавит. Можно сказать: а что ты хотела за 100р? Но дело в том, что как не крути, это обман.

Ну уж экспериментировать так до конца. Производитель предлагает 3 варианта использования: 1. нанести масло на чистую кожу, 2. добавить несколько капель в крем, 3. добавить в маску для лица.

Пару раз я нанесла масло на чистую кожу и оставила так на час, расход у масла небольшой, из-за вязкости мне было несколько не привычно распределять его по коже, но зато масло никуда не утекало, к слову, пипетка в крышке крайне упростила извлечение и распределение масла. Кожа стала мягче, более гладкой, но какого-либо влияния на поры я не заметила. Да и вообще эффект в целом был не заметен, поэтому я прекратила использование. Второй вариант я почему-то отмела сразу и даже не пыталась добавлять масло в крем. А вот с глиняными масками использую масло до сих пор, глина с маслом не так сушит кожу, но все так же прекрасно чистит поры. Потом я решила попробовать удалять этим маслом тушь с ресниц и прочее. В целом масло хорошо справилось со своей задачей, прекрасно удалило тушь, тени, карандаш для глаз, но расход в таком случае получается больше и на глазах чувствуется масляная пленка, раздражает до такой степени, что хочется промыть глаза с мылом.

Я понимаю, что вся эта натуральность – только маркетинговый ход, но хотя бы масло виноградной косточки можно было сделать натуральным? Не рискну оставлять это масло на ночь на лице, теперь в натуральность не верится еще больше.

Цена: около 120р

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Надежда
0
31
705
31 комментарий
Персиковое в норме и не должно пахнуть.
Ответить
говорят, на хербе хорошие масла у aura cacia
Ответить
Вот именно. Пусть Лисичка напишет про конкретные масла, особенно с айхерба, а то рекомендации по выбору очень подробные и по сути, но у меня сразу голова заболела разбираться.
Ответить
Очень интересно! Присоединяюсь кстати к просьбе рассказать больше про органику и масла.
Ответить
Отзывы я читаю обязательно. Просто того, что мне нужно еще не было «вау»-отзывов.
Ответить
Спасибо, вы очень отзывчивые. Я покупала, наверно штук 30 разных масел в аптеках, ерунда какая то. Что для кожи, что для ресниц. Потому и спрашиваю.
Ответить
Присоединяюсь к просьбе.
Ответить
janzen, на айхербе очень много производителей. думаю, некоторые из них делают качественные продукты. наверное стоит. отзывы на нашем ресурсе о маслах айхерб
makeit-up.ru/blog/narodnye-recepty/10384.html

makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/12539.html

makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/12158.html

makeit-up.ru/blog/narodnye-recepty/10380.html

makeit-up.ru/blog/narodnye-recepty/8355.html

makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/8351.html

makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/16844.html

Эфирные масла
makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/16606.html

makeit-up.ru/blog/narodnye-recepty/14618.html#cut

makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/14024.html#cut

makeit-up.ru/blog/narodnye-recepty/9358.html

Это конечно не все отзывы, что есть. Но думаю, этого достаточно, чтобы сложить мнение о покупке.
Ответить
Наоборот, на ай хербе мне кажется стоит поискать. Но смотреть производителей, что они помимо масел продают (лучше всего когда компания прямо специализируется на жирных и эфирных маслах только). Просто нарваться можно на туже смесь масел (дорого с дешевым), добавление посторонних ингридиентов и прочее. Хорошие производители это германия, франция, австралия и новая зеландия. Ориентир это и цена тоже. Рядовое (персиковое, миндальное, кунжутное, оливковое, абрикосовые косточки, авокадо, макадамия, жожоба) жирное масло стоит около 8-10 долларов за 50 мл. Более экзотичное и не базовое дороже (бораго, примула, аргана, ореховое, клещевины, кукуи, кофе). На цену влияет и рафинированное масло или нет.
Ответить
а расскажи пожалуйста! и про органику и про аромотерапию. очень интересно!
Ответить
Мой путь к органической косметике лежал через сильное увлечение маслами и ароматерапиеей.
Ответить
ты так много нюансов знаешь!
Ответить
покупаю персиковое масло для ресниц уже много лет, на производителей особо не заморачиваясь, какое есть такое и беру.И каждый раз оно разное!!! Я поражаюсь-ведь одно и тоже масло, а разное!!! как так может быть)))))недавно купила-так оно вообще ничем не пахнет.для меня это странно.
Ответить
А думаете, масла на айхербе — ерунда?
Ответить
Спасибо, ищу.
Ответить
Все верно. И выдавливать это масло можно разными способами, которые повлияют на качественный состав конечного продукта. Плюс масло продукт быстроокисляющийся — и сберечь его можно рзными способами, некоторые из которх также могут повлиять на качество. Очистка продукта если требуется… Вобщем очень много различных показателей влияющих на итоговое качество.
Ответить
может быть разница в производстве? в качестве оборудования?
так же неоднократно замечала в аптеках, дешевые масла с чем-то смешивают. Могу продавать смесь растительного с виноградным и прочее. Это всё удешевляет продукт, но влияет на качество.
Ответить
никогда не понимала что значит качество масла. Вот например масло виноградной косточки. Берем кости и давим, получаем масло. Или тут год важен, как у вина? (шутка юмора) Понятное дело что можно взять виноград дешевый, выращенный у дороги и дорогой из бургундии, в этом разница?
Ответить
Карл Хадек к примеру, у него есть касторовое. У Аромашки точно не помню но наверняка есть — у них самая присамая экзотика есть. Туше Флора опять же. А брать в интернет магазинах (русских).
Ответить
«оно же хорошего косметического качества под тыщу» Это какое и где берут?)))
Ответить
caribbean-blue, да! Особенно заметна разница с маслом клещевины. Касторка в аптеке стоит 25 руб, а оно же хорошего косметического качества под тыщу! И физические свойсва иные и фифекты уау
Ответить
я раньше верила в эффективность дешевых масел.
постоянно покупала масла «галенофарм», стоимость которых даже ниже, чем 100 рублей.
однажды подруга подарила мне мелвиту, которая стоит в 4 раза дороже.
теперь я понимаю девушек, кто покупает стикс и прочее. эффект совершенно иной.
Ответить
Надо будет прикупить до кучи и заливать его в маленькую бутылочку с пипеткой)
Ответить
Если бы они продекларировали ароматизатор это противоречило бы вектору натуральности ) Бизнес — ничего личного )))))
Я их не защищаю — их псевдоорганичность и псевдонатуральносиь там очевидна
Ответить
Я еще купила жожоба для волос) Да у них и масло для тела и скраб так же по 100. и все якобы такое натуральноееее
Ответить
А я покупаю пищевое Monini по-моему рублей 200 за поллитра, супер щикаааарно)
Ответить
Так вот вся проблема в том, что этот ароматизатор не указан в составе. Даже если это чистое масло с ароматизатором (я охотно верю, потому что на хербе девочки берут его за копейки) зачем было врать?
Ответить
На самом деле вполне может быть, что это чистое масло виноградной косточки по каким-то (маркетинговым) мотивам ароматизировано производителем. Масло фармакологического качества крайне не дорого стоит, в цену укладывается даже учитывая тару. Плюс сырье обычно все берут в 2-3-4 местах, просто потом каждый по-своему им распоряжается ) (в меру своей испорченности, видимо)
Пленку настоящее масло тоже оставляет (неприятную). Это слегка нивелируется, если намочить ватый диск — отжать — а потом добавить на него масло.
Ответить
Я тоже сомневаюсь в натуральности этой марки, купила масло такое же, но маракуйи, наношу на руки, на лицо как-то страшновато. Кстати масло виноградной косточки достаточно дешевое, но у этой фирмы «все по 100» (я про масла эти) чую подвох
Ответить
Свет, есть такие кто верят, видела отзывы. Но теперь меня еще больше забавляют их вопли о натуральности
Ответить
Мне кажется создавать типа стопроцентное масло виноградной косточки с запахом винограда — это ну совсем за лоза принимать покупателя…
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля