Matrix Biolage Sunsorials: шампунь, маска и солнцезащитный спрей

Я люблю средства для волос от Матрикс, особенно маски и желательно не из  Биолаж, с ней у меня как-то не складывалось раньше. Сейчас в руки попала солнечная линия Биолаж и как-то потянуло на эксперименты. Очень жаль, что ничего не изменилось и линия эта все так же мне не подходит, но опыт использования был интересный.

 

Matrix Biolage Sunsorials After-Sun Shampoo

Шампунь в каталоге

Шампунь не подошел мне сразу, ярко и однозначно. Он очень густой, желтый, приятно пахнет чем-то вроде фруктового десерта. Его нужна совсем капля и судя по текстуре он очень густой и тягучий за счет большого количества агрессивных пав. Размыливаясь из капли дает просто шапку пены и к коже головы относится очень агрессивно — с одного применения у меня по голове пошли язвочки и страшный зуд продолжался пока я не перемыла голову своим шампунем, а болячки заживали еще несколько дней. Конечно особенно оценить особенности шампуня я не смогла, поняла только, что он нормально промывает, не путает волосы, но самостоятельно без маски или бальзама его использовать не получится.

Состав: water, sodium laureth sulfate, laureth-5 carboxylic acid, disodium cocoamphodiacetate, glycol distearate, sodium chloride,  hexylene glycol, polyquaternium-10, sodium laureth-8 sulfate, parfum, sodium benzoate, sodium glycolate, salicylic acid, magnesium laureth-8 sulfate, magnesium laureth sulfate, sodium oleth sulfate, limonene, carbomer, mica, hexyl cinnamal, magnesium oleth sulfate, coumarin, cl 77891/ titanium dioxide, linalool, benzyl alcohol, benzophenone-4, alpha-isomethyl ionone, helianthus annuus seed extract, cl19140/yellow 5, cl 14700/ red 4

Маска в каталоге

Маска мне понравилась больше шампуня и прекрасно подошла. Она имеет средне-скользкую кремовую текстуру цвета топленого молока, в меру густую. Расход средний, запах приятный фруктово-сдобный. При нанесении частично впитывается в волосы, частично остается на поверхности в виде силиконовой пленочки. Эффект тем лучше, чем дольше маска находится на волосах, я правда дольше 15 минут не держала, но так эффект намного более выраженный, чем после 2 минут. При каждом последующем применении волосы становятся лучше, увлажненнее, мягче. Блеск от маски вообще очень красивый, кашемирово-шелковистый. Волосы легко расчесываются, очень мягкие, прямо шелковистые. Маску использую с большим удовольствием.

Состав: Aqua/Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Peg-180, Amodimethicone, Cetyl Esters, Methylparaben, Hydroxyethylcellulose, Limonene, Trideceth-12, Mica, Hexyl Cinnamal, Chlorhexidine Dihydrochloride, Benzylbenzoate, Coumarin, Cetrimonium Chloride, Ci 77891/ Titanium Dioxide, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionine, Benzyl Alcohol, Hydroxycitronellal, Geraniol, Helianthus Annuus/ Sunflower Seed Extract, Ci 19140/Yellow 5, Ci 14700/Red 4, Parfum/Fragrance.

В этом году линия пополнилась спреем для волос, защищающим волосы от солнца, соли и хлора.

Matrix Biolage Sunsorials Protective Hair Non Oil

Спрей в каталоге

Спрей в небольшого размера широкой баночке. Распыляет очень мелким, густым обширным облаком, буквально за два нажима можно тщательно покрыть волосы. Первый недостаток — довольно сильный очень сладкий и яркий запах. Боюсь, на природе к такому могут прилететь осы)) Благо он быстро исчезает и не успевает вызвать головную боль.  Еще один существенный недостаток — если нанести спрей близко к корням, он конечно придаст волосам дополнительные эластичность и блеск, но вместе с этим зажирнит их и они не останутся чистыми и сутки. В условиях моря это конечно ничего страшного, а вот в городе это солидный промах. Если сравнивать со спреем Керастаз, он понравился мне больше и в пользу Матрикса я бы выбор не сделала, лучше бы переплатила.

Состав: Cyclopentasiloxane, Alcohol Denat., Cyclohexasiloxane, Parfum/Fragrance, Tocopheryl Acetate, Limonene, Hexyl Cinnamal, Benzyl Benzoate, Coumarin, 2-Oleamino-1,3-Octadecanediol, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Hydroxycitronellal, Geraniol.

5 комментариев

avatar
заинтересовал эффект от маски… только в проф. магазинах продается или нет?
avatar
да, только проф, зато почти во всех
avatar
а мне больше всего нравится увлажняющие средства для волос именно профессиональные, так как с ними волосы не пересушиваются на солнце.
avatar
плюс масла защищают волосы от солнца, увлажняют их.
avatar
пользуюсь аргановым маслом Tahe Gold таким wow-beauty.ru/tovar/keratin-gold/?utm_source=f-5, волосы и на вид более здоровые, более блестящие, плотные и на солнце не пересушиваются.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.