Анонсы:
Отзывы о косметике
La Roche-Posay EFFACLAR Эфаклар ДУО

Итак в результате моих грустных открытий о моей реакции на силиконы, я встала на скользкий и опасный путь поисков того, сама не знаю чего. Решив начать поиски с аптек, ко мне в руки попал данный экземпляр. Очень долго всматриваясь в составы и обещания, на данной коробочке я увидела волшебное слово "некомедогенно" и несказанно обрадовавшись — купила. Но все оказалось не так просто.

Обещания на упаковке ласкают глаз таких страдальцев, как я: предназначено для жирной кожи, значительно уменьшит видимые проявления жирной и проблемной кожи, очистит поры, служит прекрасной основой под макияж, матирует.

Описание в каталоге и состав средства не вызвали у меня никаких сомнений в его эффективности. Мой пока еще не слишком опытный взгляд не нашел к чему бы придраться.

Состав: aqua, glycerin, cyclohexasiloxane, hydrogenated polysobutene, niacinamide, isopropyl lauroyl sarcosinate, ammonium polyacryldimethyltauramide / ammonium polyacryloyldimethyl taurate, silica (nano) / silica, methyl methacrylate crosspolymer, sodium hydroxide, salicylic acid, nylon-12, zinc pca, linoleic acid, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, capryloyl glycine, capryloyl salicylic acid, caprylyl glycol, piroctone olamine, myristyl myristate, potassium cetyl phosphate, glyceryl stearate se, parfum

Сам гель белый и полупрозрачный, почти без запаха. Легко распределяется по коже (уж не из-за силикона ли?), мгновенно впитывается и не оставляет пленки, заметно матирует кожу. У меня не вызвал никаких пощипываний и дискомфорта. А теперь самое интересное. Благодаря сайту, я узнала, что он кислотный. Следовательно нужен спф, не желательно пользоваться летом, кислоты сушат. Почему ничего этого не указано на упаковке?! Как вот человек не знающий этого должен все это понять? По составу? А многие ли его вообще читают?! И я как он тогда будет увлажнять? Все это для меня стало неприятным открытием и я считаю, что для аптечной косметики такое попустительство неприемлемо.

А теперь результаты использования. Из-за того, что я убрала все-все кремы и гели, и лицо выглядело значительно лучше, то все дальнейшие изменения я связываю именно с этим средством. Наносила я его утром, под минеральную пудру с спф. После нанесения кожа становилась бархатистой и мягкой, но дополнительного увлажнения я не чувствовала. За день минеральная пудра держалась хорошо, лицо не жирнилось. Решив, что хоть база под макияж у меня теперь есть, я продолжала щедро утром его наносить, надеясь, что так он хоть немного увлажнит. И на третий день применения, я заметила новые закрытые камедоны на подбородке, при чем они были мелкие и россыпью. На 4 день уже более крупные, стали появляться на щеках. Пропользовавшись еще 2 дня и получив тот же результат еще и на висках, я бросила это неблагодарное дело. В результате, на старые воспаления гель никак не повлиял, увлажнение не дал и забил поры.

Итог: 0 эффекта за 930 р. в аптеке. Конечно я понимаю о индивидуальности реакции, типе кожи и т.д., но никто не тянул их писать "некамедогенно". Гель не справился не с одним заявленным и таким мне нужным обещанием, кроме пожалуй матирования, но это я и пудрой прекрасно делаю. Себе больше не куплю и более того, к марке у меня в целом уже сформировалось недоверие.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мария
0
15
1447
15 комментариев
я понимаю про комплекс и грамотных консультантов. Но в конкретно данном продукте было написано «не закупоривает» и при этом он ухудшил. А должен был если и не подействовать, то уж никак не сделать хуже. И кожа моя на кислоты реагирует хорошо, а тут по ощущениям это и не увлажнение и не очищение. Абсолютно мне оказалось бесполезным.
Но это повторю моя индивидуальная реакция…
Ответить
ну не знаю. при чем здесь консультанты если у большинства их кремов просто тупо основа даже забивает поры, я уже не говорю о том что не понять сколько они там своих LHA в процентах намешали и как кожа отреагирует. Это я к тому что советовалась с консультантами и в россии и в европе и давали мне кучу пробников и миниатюр… только ноль если не хуже было. Я не говорю что марка провальная, у нех есть достойные вещи, но вот для решение проблем акне серия мягко говоря вызывает много вопросов.
Ответить
спасибо, очень полезно! У меня тоже мнение об Эффаклар дуо не очень хорошее, но теперь хочется снова присмотреться к марке
Ответить
Девушки, позвольте заступиться за марку. Ля рош позе — достойная марка в целом, просто для подбора продуктов нужен консультант грамотный. В серии Эффаклар есть 2 крема с кислотами: Эффаклар К и Эффаклар Дуо. Оба ядреные, эффект мне более-менее давал только Эффклар К (сократилось число подкожников, поры забивались раза в 2 медленнее, чем обычно). О себе: кожа комбинированная, ОЧЕНЬ чувствительная, прыщи всю жизнь. Из серии Эффаклар мои 2 любимых продукта — это очищающий гель Эффаклар и увлажняющий крем Эффаклар Н. Последний предназначен и тестировался на людях с кожей, пересушенной лечением от прыщей. Увлажняет он реально, но лицо после него блестит, так что днем сверху надо пудру. Для лечения акне я по совету своего консультанта утром мазала Эфф. К, а на ночь — Эфф.Н. Результат был вполне хороший, но долго моя кожа кислоты не выдержала из-за чувствительности.

В другой серии (не Эффклар) у марки есть прекрасный тоник Физиотоник — самый мягкий и нейтральный на свете тоник из всех, что я видела в жизни. Без красителей, запаха, спиртов/кислот, никаких пленок не оставляет на коже (а это обычное мое ощущение после тоников).

Просто любыми средствами лучше пользоваться в комплексе, поэтому нужно начинать не с одного крема, а с кучи пробников и продуманной схемы их применения. Чтобы оценить линию Эффаклар у марки Ля рош позэ я бы посоветовала обладательницам жирной/комби кожи с акне начать с очищающего геля Эффаклар и увлажняющего крема Эфф.Н (именно так начала я). Буквально за 1-2 дня моя кожа ожила, успокоилась и вздохнула с облегчением. Я поняла, что марка стоит моего внимания и начала присматриваться к остальным продуктам.
Извините за такой длинный пост, надеюсь, окажется кому-нибудь полезным!
Ответить
Давай! Буду очень благодарна!!))
Ответить
Да, анна лотан алоэ гель сейчас мое спасение — и увлажняет хорошо и действительно некомедогенно. Мне еще не забивал поры Холи Ленд Ребилдинг Гель из линии Эйдж контроль.
Ответить
я могу тебе на встречу принести пробник розы москеты.
правда сразу предупреждаю, он очень питательный, у меня с ним летом блестит лицо.
но ты хотя бы поймешь, насколько они некомедогенны для тебя.
Ответить
О спасибо большое! Я попробую))
Ответить
Мне близка твоя проблема! Я рекомендую тебе присмотреться к кремам Обри Органикс. Вот они некомедогенны. Проверено на себе!
Исходя из своего опыта, для лета я бы рекомендовала крем крем «Облепиха и огурец» с эфиром-С, а так же крем с алоэ для чувствительной кожи.
Для зимы крем роза москета.
Ответить
у меня она есть. Принесу тебе
Ответить
И чем увлажнять?(
Ответить
А что за ревива и где купить? Я согласна и на медленно((
Ответить
Анна Лотан гель алоэ, я думаю куплю на неделе больше ниче не могу придумать… хотя еще знаешь у меня ревива лабс 10 процентов есть, от него тоже комедоны уходят, и новых он не вызывает, но уходит все медленно как-то очень.
Ответить
Господи а что же наносить для хотя бы увлажнения?!((( сейчас еще летом я както перебиваюсь, но что будет зимой?!(( я в таком шоке((
Ответить
тоже самое, Маш( со всеми этими лярошами позеями будь они неладны. Мне реально чистил комедоны и не вызывал новых только экко белла, но у меня от него прыщи рандомно вскакивают
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля