The Body Shop — все испробованные продукты

Подаренное, отданное, купленное осознанно, купленное спонтанно, подошедшее и не очень. 

Поскольку список товаров "тельного магазина" получился немаленький, то про каждое средство изложусь довольно кратко, без составов итд. О некоторых из них я ранее писала, поэтому немного повторюсь.

20 наименований инсайде!

 

1. Крем для рук и ногтей Миндаль.

Чрезвычайно приятная штука, которая меня приятно удивила. Больше всего мне нравится сладкий миндальный запах. Текстура у крема нежирная, нелипкая и нежидкая, что бывает у некоторых кремов, впитывается довольно быстро и хорошо питает кожу рук. Она у меня более-менее беспроблемная, поэтому этого крема мне хватает, какого-либо ощутимого действия на кутикулу крем не произвел — немножко питает, смягчает, но до первого контакта с водой.

 

 

 

2. Масло для тела Клюква.

У меня был рождественский набор какого-то года с клюквенными продуктами, собственно, тогда я и узнала о существовании этого бренда, в косметике не то, чтобы хорошо разбиралась. После этой банки я, пожалуй, никогда больше ну попробую масло от Шопа — мерзотно жирная, совершенно не впитывающаяся субстанция, которая не оказывает на кожу должного действия. Сидеть и ждать, пока же впитается даже тонкий слой можно бесконечно. Смягчить, скажем, локти, средство тоже не может. Один плюс это запах — химозненький, как и все у Шопа, но лично мне приятный. Изредка использую для массажа и не на себе, да.

 

3. Клюквенный бальзам для губ.

Светло-розовый не слишком жирный крем, пахнет приторными конфетами, заметно выбеливает губы, при этом не дурак затечь в сладки. Питает очень слабенько, сама баночка жестяная и очень милая. Хотя бальзамы в банках мне не очень нравится — необходимость лазить туда пальцем совершенно не прельщает. При этом всем у меня, странно, остались от бальзама приятные ощущения и я бы попробовала какой-нибудь другой роджественский.

 

4. Масло для губ Папайа.

Баночка поменьше, пластиковая, с откручивающейся крышкой. Масло имеет свежий довольно необычный запах, но совершенно чудовищный резкий неприятный помадный вкус. Само по себе плотное восковое, на губах мгновенно тает. Питает хорошо, долго держится ну губах. Годится под помаду, только надо. конечно, немножко подождать, пока впитается, иначе помада будет скользить.

 

5. Увлажняющий тоник Витамин Е.

На удивление, был приобретен целенаправленно, и не разочаровал. Мягкая чуть гелистая водичка с приятным легким ароматом, отлично освежает кожу лица, чуть подтягивает, дочищает то, что не дочистила умывалка, совершенно не сушит и действительно увлажняет. Вполне могу обойтись только им и не чувствовать привычной стянутости. В общем, я им очень довольна и возможно повторю.

 

 

 

6. Гель для умывания Витамин Е.

После удачи с тоником, решила попробовать еще что-нибудь из серии с витамином Е. Умывалка представляет собой совсем не гель, а скорее крем — белый, непрозрачный, средний по консистенции, пахнет слабовыраженно, не могу понять чем, но в голове крутится "свежая штукатерка". Очень мягкое, поим ощущениям, средство, при этом неплохо мылится и очищает, им я тоже осталась весьма довольна. Больше всего кожу мне сушит именно вода, и без крема потом никак, но от некоторых умывалось стянутость более выражена, тут же такого эффекта нет. Экономичен в использовании. Думаю, что тоже куплю еще.

 

7. Скраб для лица Витамин Е.

Нежный крем с очень мелкими частичками. Имеет довольно плотную текстуру, запах примерно такой же, как у умывалки. Он действительно очень нежный и деликатный, даже, пожалуй, слишком. Мне бы хотелось чуть более аггрессивное средство. Кожа после этого крема гладкая, ровная, хотя после его применения я чувствую, что она обезвожена и просто орет и просит крема, впрочем, как после применения любого скраба. Тоже экономичен. В общем, плохого ничего не могу сказать про этот продукт, но особо хорошего тоже, пока продолжу поиски идеального эксфолианта для лица.

 

 

8. Гель для точечного нанесения Чайное дерево.

Призван успокаивать, подсушивать и способствовать заживлению всякие воспаления-прыщики. Прозначный гель, нелипкий, нежирный, имеет ярковыраженный резкий запах масла чайного дерева. Упаковочка предательски мизерная. Само средство делает решительно ничего, ну, как мне показалось. У меня не было возможности оттетстить его на сильных воспалениях за неимением оных, но с мелкими высыпаниями он не справляется, на постакне тоже не оказал никакого воздействия. Припарки для мертвого за 250 рублей!

 

9. Бальзам для губ масло Какао.

Ох как я ругалась, отдирая слои липких этикеток и защиты от этого несчастного стика. Зачем, ну зачем они так портят упаковки. Итак, сам бальзам мне очень понравился — потрясающий тонкий аромат масла какао и приятное воздействия на губы, дарящее им мягкость и комфорт на долгое время. 

 

10. Гель для душа Оливки.

Хотела купить шоколадный гель, но его запах как-то не впечатлил, показался вполне обычным и не особо-то шоколадным и из всех занюханных гелей больше всего понравлся этот. Да, я выбираю гели исключительно по запаху, потому что иных или каких-то особых требований я к ним не выдвигаю, не припомню, чтобы какой-то из них сушил мне кожу. Так вот, его запах — очень необычный, свежий, может быть, я, конечно, забыла как пахнут оливки, но этот запах стал открытием для меня. В остальном он гель как гель — отлично пенится, очищает кожу и наполняет ванну своим волшебным ароматом.

 

11. Мыло Шокомания и Оливки.

Объединю их, ибо разницы по свойствам я не заметила. Шоколадное мыло у меня в обычной упаковке, как оливковое, не в форме сердца, но я думаю, что они идентичны. Шоколадное мыло пахнет шоколадным десертом, очень приятно и вкусно, конечно. Имеет твердые скрабящие частицы, которые дико царапали мне кожу и вообще вызывали бугурт. Оливковое мыло имеет чуть более слабый запах, как у вышеописанного геля. Оба мыла хорошо очищают кожу, оставляют ощутимую мыльную пленку, рискнула помыть ими лицо — с косметикой справились отлично, кожу засушили не так сильно, как я ожидала, но умывалки все равно лучше для меня. Из-за пленки тело ими я мыть тоже не смогла, собственно, и не предполагала, поэтому оставила их для ароматерапии во время мытья рук. Хотя, для рук-то можно и подешевле что-нибудь найти с такими же свойствами. 

 

12. Молочко для тела Манго.

Боже, как я люблю манго. Я в то время сидела на диете, где можно было все фрукты, кроме особо сладких типа манго, винограда. И как же хотелось этого манго, поэтому и был куплен данный экземпляр. Лосьон потрясающе пахнет манго, имеет текстуру плотного молочка, легко распределяется по коже и довольно быстро впитывается. Питает и увлажняет кожу. Короче говоря, еще один продукт, которым я безоговорочно довольна. 

 

13. Антибактериальный гель Кокос.

В принципе, обычный спиртовой гель для рук по весьма завышенной для своего объема цене. Стандартный кокосовый запах. Впечатлил меня единственной вещью — даже по истечению большого количества времени, даже после мытья рук водой, кожа отдает легкий тонкий очень вкусный запах кокоса. Не то, чтобы прям пахнет, но иногда улавливается этот аромат, мне это показалось приятным.

 

 

 

14. Масло-уход для ногтей и кутикулы Миндаль.

Начну с того, что это масло чудовищно воняет. Я не знаю, должно ли так пахнуть миндальное масло или же мне не повезло с экземпляром, но запах правда мерзотный. Упаковска у средства действительно удобная — кисточка для нанесения и подкручивающий механизм, регулирующий поступления масла на кисть. Собственно, на этом плюсы кончаются, ибо какого-то положительного действия на свою монструозную кутикулу я не заметила, она такая же засушенная и жирная, масло категорически не впитывается и сидение с вонючими масляными пальцами не входит в список моих любимых занятий. Про действие на ногти ничего не могу сказать, ибо мои безпроблемные и в таком доп. уходе не нуждаются.

 

15. Спонжи.

Первый круглый спонжик совершенно чудесный, он имеет слой сетчатой мягкой мочалки и отлично очищает и отшелушивает кожу, прям не могла на него нарадоваться, но как это бывает со спонжиками, он "закончился", я купила новый, но он, омг, оказался совсем иным — очень жесткий, я не смогла им пользоваться. В руках он нормальный, но для лица слишком аггрессивный. Честно говоря, я так и не поняла что это было и почему эти спонжи оказались настолько разными. Второй спонж обычный целлюлозный, только очень, очень мягкий, настолько мягкий, что ничего не отмывает. Возможно, для кого-то это и плюс, но как по мне, так обычные целлюлозные спонжи намного лучше этого.

 

16. Перчатки и носки.

Хлопковые перчатки и носки, заявленные производителем как увлажняющие. Ох, я лично сомневаюсь, что простая ткань способна улучшить состояние кожи, но такие вещи незаменимы, когда надо интенсивно напитать и увлажнить руки-ноги ночью, например. Кроме как у Шопе я больше нигде их не видела, но и не особо искала, признаюсь. Перчатки мне очень нравятся, они удобные, а вот носки скроены как-то по-идиотски, нижний шов посередине доставляет дискомфорт. Проще поспать в обычных тонких носках, чем надеть на ноги это.

 

17. Пемза.

Ну, тут как-то даже особо писать нечего, ибо вполне обычная пемза, нежесткая, разве что радостного голубого цвета и удобной формы.

 

 

 

Еще у меня есть кисть для румян, но я о ней как-нибудь позже, когда, наконец, разберусь с ленью и сделаю большой псот про свои кисти.

13 комментариев

avatar
Саша, мы так скучали без тебя
avatar
Мимими я тоже =).
Я была, но все как-то в рид-онли, хотя уже поднакопилось того, о чем хотелось бы написать.
avatar
Слышала, что круглые спонжики бывают двух видов, жесткий и помягче.
Хорошие отзывы. =)
avatar
А, ну это они круто придумали. Было бы еще неплохо написать об этом на сайте и в магазине =(.
avatar
Да, если это действительно так, то лучше бы писали.
avatar
отличный пост!

я в боди шоп разочаровалась, когда попробовала их продукты для лица. Серия с морскими минералами просто уничтожила мою кожу. Потом был не очень хороший опыт общения с линией «зеленый чай». После очень долго хотела попробовать серию с витамином е, но помня прежние неудачи, не решилась купить.

После чего я завязала с шоппингом в их корнерах. Обидно, они называют себя натуральной косметикой, но таковой по сути не являются. Так же меня отталкивает ценовая политика. Практически на все продукты цена необоснованно завышена!
avatar
Спасибо. Да я вот тоже не решилась бы, пожалуй, крем или сыворотку для лица там приобретать и пробовать, поэтому изредка покупаю всякие бесполезности для тела ШОП ПАХЛО. В принципе, все, что я сама там себе выбрала и купила мне подошло, а все не понравившиеся это подарки =(.
И да, ценник там действительно конский для такого плана продукции и система покупки скидочной карты это вообще бред какой-то. Лаш, Локситан и этих товарищей опустить бы до уровня Органик Шопа по ценнику и тогда будет отлично ^^.
avatar
запахи у них кстати посредственные.
«пластиковые».

единственное, что бы мне хотелось купить в бш — серию для ухода за ногами.
avatar
Тоже правда, фрукты все эти пахнут вроде приятно и не так химозно, как могли бы, но что-то не то, раньше мне все запахи нравились, а сейчас только вот одна Оливка единственная привлекла. Хотя для меня запах косметики не очень важен, я как-то всеядна и даже вот к ядреной душной Агаве привыкла и даже нравиться стало. От косметики запах выветрится, в конце-концов, вот куда страшнее неудачный парфюм, щас куда ни плюнь сладкое цветочное никакое и все в этом ходят.
avatar
а я наоборот, люблю «вкусную» косметику. для меня отсутствие запаха скорее минус.
с парфюмом согласна.
мне сейчас мало что нравится.
пожалуй, только молекула 01. мечтаю о ней уже несколько лет.
avatar
А мне очень парфюмы с ладаном понравились лол. После поста Стеши пошла в цум целенаправленно их дегустировать и один из них прям очень впечатлил. Выветрился правда быстро, ну, селективы такие селективы.
avatar
я так и не попробовала(((
кажется, это был артизан.

на мне они вообще не держаться (((
avatar
я обожаю этот магазин — много испробовано и молочко для тела, актисептики, умывалка с витамином Е и миндальный крем надолго со мной) еще люблю гигиенички и бальзамы — они исчезают, а не оставляют пленки белой.
безумно довольна кремом для рук и ног с медом и воском из линии спа! но вот для лица я не нашла там себе особо ничего
а масла — бред это все) в аптекет максимум 50 руб любые масла и действует в разы лучше) а для прыщей — борная кислота
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.