Korres Легкий балансирующий крем с гранатом для жирной кожи

На марку Korres я особо никогда не заглядывалась — относительно высокая стоимость косметики и неявный результат, судя по отзывам. Но увы, не устояла против какой-то акции в Летуале и приобрела данный крем.

Обещания производителя: Крем подходит для жирной/комбинированной кожи любого возраста. Увлажняет, восстанавливает баланс кожи на длительное время. Цинк регулирует работу сальных желез. 

Активные компоненты: экстракт граната, полисахарид цератонии стручковой, провитамин B5, витамин С, E и масло макадамии

Состав "одолжила" в сети:

Экстрак граната — не на самой первой позиции в составе, а жаль. Он обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, улучшает микроциркуляцию, отбеливает кожу, благотворно воздействует на жирную  и проблемную кожу. Экстракт граната содержит в себе глюкозу, фруктозу и полисахариды, жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая и стеариновая), протеины, минералы (фосфор, кальций, магний, железо, цинк и медь), органические кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая, винная и др.), очень высокий процент флавоноидов (лютеолин, глюкозиды квертецина, камферол, пеларгонидин, цианидин и др.), терпеноиды (каротиноиды, включая бета-каротин, и тритерпены), витамины (В1, В2, В3, В5, В6 и С), фитоэстрагены. 

Полисахарид цератонии стручковой. Цертания стручковая — это рожковое дерево. Широко используется в медицине при ангине, кашле, простуде. Я пробовала такой сироп на вкус — чем-то напоминает концентрированный соевый соус. Вообще растение очень полезное, так как оказывает на организм стимулирующее воздействие, способсвует выведению шлаков, токсинов, снижает уровень холестерина. Так же используется в пищевой промышленности в качестве загустителя. В косметическом плане ее эктракт используют для повышения плотности кожи, для улучшения тонуса.

Масло макадамии -  является идеальным средством для ухода за сухой, шероховатой кожей, прекрасно увлажняет и смягчает кожу, делая её здоровой и красивой и очень ценится в парфюмерии.

Про витамины, я думаю, и так все уже все знают.

 

 

 

  Хоть почти на первом месте в составе стоит масло жожоба, крем совсем не жирный, а с очень легкой приятной консистенцией, действительно крем-гель, белого цвета с приятным запахом. Хорошо впитывается, макияж на него наносится замечательно, крем не скатывается. Больше всего я боялась, что крем забьет поры из-за наличия разных масел, но страхи не оправдались — крем ничего не забивает, а так же не вызывает воспаления и прочих неприятностей.

  Что касается увлажения — тут вопрос спорный. Когда крем только нанесен, присутствует чувство комфорта — водянистая структура крема дает некоторую влажность, которая постепенно уходит, и кожа становится  увлажненной, без липкой пленки, просто мягкой на ощупь. Затем по истечении пары часов я начинаю ощущать, что из кожи начинает активно выделять жир, сильнее, чем обычно. Возможно, этот крем лично мне не подходит для летнего периода и осенью-зимой все будет обстоять иначе, но сейчас я не могу его использовать — макияж буквально плывет и жирность ощущается не по критическим зонам ( лоб, подбородок) а по всему лицу. Удаляешь все салфетками, а через пол часа все повторяется.

 Возможно такой эффект именно из-за масла на первом месте в составе, хотя моя кожа очень лояльно относится к маслу жожоба, но вот жирность… Оставлю крем на более холодное время. Если сделать общий вывод — впечатления о креме  нейтральные, никаких спец-эффектов, свою цену явно не оправдывает.

Цена: 1000-1400р.

Оценка: 4 (не буду ставить минус, так как не вызвал воспалений и не забил поры)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.