Анонсы:
Отзывы о косметике
Серия для ухода за кожей Основа от Mary Kay

altСерия "Основа"
Это пятиступенчатая система, разделенная по типу кожи: 1 для сухой, 2 для нормальной и комбинированной, 3 для жирной и угреватой. От себя скажу, что деление условно и подобрать все это возможно только с помощью консультанта или еще лучше теста, так как чаще всего оптимальным является использование ступеней из разных формул. Яне скажу, что фанат ухо МК, хоть я и являюсь уже два года их консультантом. Я не советую эти средства обладательницам проблемной кожи.

1 Ступень. Очищающие средства. Это два очищающих крема (формулы 1 и 2) и перламутровая крем-пенка формулы 3.
Я пользовалась всеми тремя, что могу сказать:
1. Очень густой нежный крем. Для сухой кожи просто спасение, никакого ощущения стянутости от него не может быть по определению. Кожа после умывания словно уже с кремом. Не понравится тем, кто любит умываться до скрипа. Тут уже ощущение крема, а не чистой кожи. Это кредство насколько я помню еще и смывает тушь с глаз (остальные нет).
2. Ей я пользовалась около 9 месяцев, и то до конца флакон недоиспользовала.

Это мягкое молочко, которое надо наносить на влажную кожу и потом смывать. Несмотря на то, что кожа у меня жирная, это ощущение увлажненности после умывания мне очень понравилось. Лицо очень мягкое, бархатное, стянутости опять же быть просто не может. Из минусов — не обладает никаким антибактериальным или препятствующим акне эффектом, поэтому если перейти на серию основа обладательницам проблемной кожи, ничего хорошего вы не получите. Эти средства только для девушек без прыщиков.
3. Более сильное средство, пахнет отвратительно (к слову сказать, все средства не имеют отдушек, т.к. являются гиппоалегренными). Оно прекрасно очищает, до скрипа, ощущение свежести и чистоты, но моя кожа для него не слишком жирная и довольно чувствительная, немного пересушила.

 

2 ступень. Тоники: 1 розовый (без спирта), 2 голубой с небольшим содержанием спирта, 3 прозрачный лечебный против акне с салицилловой кислотой и спиртом.
Первым пользовалась около месяца (летом), очень нравилось, потом подумалось, что он слишком бережный для моей проблемной кожи, перешла на 2 ступень и пользовалась ей около 4 месяцев. Пока я не узнала о существовании Чайного дерева от Лаш, я вполне была им довольна. Кто любит спиртовые тоники, этот вам очень понравится. Третий лучше испольовать точечно, отлично подсушивает, но на все лицо я бы его наносить не рискула.

3 ступень. Маски. Здесь краткая информация о масках, я писала о них отдельные посты.
1 Маска увлажняющая, содержит пластиковые круглые гранулы, полирует лицо если использовать как скраб, если оставить на 10-15 минут, убирает все шелушинки, питает, выравнивает. Черные точки белеют и вылазиют наружу. Это мой маст-хэв.
2 Маска отшелушивающая, со скорлупой грецкого ореха и глиной. Я не поняла вей ее прелести, мне она вообще не нравится, но опять же есть поклонницы.
3 Маска очищающая, глубоко проникает в поры и отбеливает их. Это лидер продаж, у меня всегда дома есть запас ее. Очень сильно стягивает кожу, хорошо очищает, не имеет скрабинок, совершенно не травмирует кожу.

4 ступень. Увлажняющие средства:
1 Густой увлажняющий крем. Сухая кожа будет очень благодарна. Не забивает поры, питает, иногда наношу на ночь, просыпаюсь с бархатной кожей.
2 Балансирующий крем для  комби-кожи. Пользовалась им почти год, потом решила сменить на что-то с антибактериальным эффектом. Идеальная база под макияж, впитывается чудесно. Вообще крем довольно жидкий. Поры не забивает.
3 Крем-база под макияж для жирной кожи. Моя кожа недостаточно жирная, немного сушит, но якобы двойной слой заменяет базу.

5 ступень. Дневной защитный крем (тональный)
Бывает с голубым значком (для жирной или комби-кожи) и с розовым (для сухой и нормальной)
Отличный крем, очень незаметный, стойкий, выравнивает, но сильно не скрывает недостатки. Вообще отличное средство. Очень экономичен. Не израсходовала за полгода и полтюбика. Девушкам с заметными проблемами не подойдет, а вот обладательницам хорошей кожи советую присмотреться.

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
1
718
1 комментарий
Маски из основы хороши все вместе в программе антистресс. Действите в комплексе аналогично микродерме. Но микродерма это скорая помощь, а антистресс - это полная релаксация. Ощущения непередаваемые. Нужно пробовать )) Этапы программы, если заинтересуют могу написать, либо можно поискать в интернете.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля