Styx / Дренажный крем «Зверобой – гамамелис» /

Описание: Подходит для ухода за пористыми и проблемными участками жирной кожи. Освежающая сывороточная текстура очищает, отбеливает, сокращает поры, устраняя воспаление и раздражение. Восстанавливает гидролипидный баланс и иммунный барьер эпидермиса жирной обезвоженной кожи. В первые 2 недели применения этого препарата возникает естественная реакция (салотечение), исчезающая по мере очищения пор.

Применение: Небольшое количество наносить на пористые участки кожи утром и вечером, при повышенном салотечении — только вечером. Следует обратить внимание, что в течение двух недель с начала применения возникает усиленное выделение сала из пор за счет их очистки. Реакция естественна.

Впечатление: Решилась я на покупку этого крема 2 месяца назад. Что могу сказать — это самый специфический по свойствам крем из всех, опробованных мною. Первые несколько дней я с трудом терпела его у себя на лице — у него был очень резкий натуральный запах, от которого у меня сильно болела голова. Но мне было жаль потраченных денег и всё-таки интерес «А как же он все-таки поведет себя с моей кожей» не угасал ни на минуту. В дальнейшем я просто отключилась от подобных мыслей и перестала замечать его специфический аромат.

Крем жирный, но я со своей сухой кожей прекрасно его переношу, у меня он впитывается очень быстро, остается лишь небольшая жирная плёночка, которая меня совершенно не напрягает. При своей жирной текстуре, крем в то же время кажется очень легким — при первом контакте с кожей — впечатление, что я мажусь взбитыми сливками и только под конец он показывает себя с другой стороны — как жирный маргарин. Ну это исключительно мои личные ассоциации. Вообще крем рекомендуется использовать обладательницам жирной кожи — как он поведет себя в данном случае, я рассказать и даже предположить не могу. Теперь о главном — о результате! Покупая крем, я боялась, что со мной произойдет то, о чем пишет производитель и в течение двух недель я покроюсь прыщами, у меня возникнет «усиленное салотечение» из пор и вообще моей коже наступит конец. Все было совсем иначе — срок работает — вот только не первые 2 недели, а последующие. Первое время я не могла нарадоваться его действию — поры на носу, конечно не вычищались с корнем без механической чистки, а вот с подбородком творились чудеса. Наверное, многие из нас, натянув кожу в этой области постоянно наблюдают забитые поры, которые там удалить совсем не трудно (в отличии от носа). Так вот — без всяких выдавливаний, без смены уходовой косметики, а просто намазывая подбородок в течении недели, вся гадость, забивавшая там поры, исчезла в неизвестном направлении. Мой лоб, на котором обычно не было никаких проблем, кроме подкожного, невидимого на первый взгляд «песка» стал идеально ровным и гладким, без всяких мини-бугорков телесного цвета. Но в каждой бочке меда есть ложка дёгтя ©. Прошли две недели и начался какой-то кошмар. Читала, что это естественная реакция на «работу» гамамелиса. На висках ежедневно появлялись красные гнойнички — они легко удалялись, но красноту убрать было проблематично. А на щеках появились белые подкожные прыщи, которые удалить механически было просто невозможно — они болели, как синяки, назревали по несколько дней и только тогда от них можно было избавиться. Заживали, на удивление очень быстро. Такой ужас я терпела 2 недели, несколько дней кремом не пользовалась. Ровно через 14 дней всё прошло!!! С тех пор у меня никаких проблем с кожей нету — исключение только бывают на фоне крит.дней, но чистота кожи тут не при чем.
За все два месяца использования, я обратила внимание, что он так же хорошо влияет на раздражения кожи — за ночь они все пропадают, грязь из пор у меня никуда не «вытекала», но небольшой результат в чистке носа все же был заметен, поры так же хорошо сокращались. Лицо этот крем выбеляет, это единственный минус, который я обнаружила.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.