Анонсы:
Отзывы о косметике
Шугаринг самой себе или как сварить шугаринг

шугаринг как варить

Как сделать шугаринг самой, всю жизнь у меня был проблемой, из доступных домашних средств было перепробовано все возможное: бритье, кремы-депиляторы и эпиляторы а-ля Браун. Но все не то — от бритвы жуткое раздражение, с кремами долго возиться, и результат чаще всего удовлетворяет не с первой попытки, про «Брауны» вообще отдельный разговор — болевой порог у меня настолько низкий, что после первого применения я просто взвыла и первой мыслью было «Как это можно вообще терпеть и куда его теперь пристроить???». В общем, чаще всего приходится пользоваться бритвой, но надоело до ужаса.

И вот тут я начала бороздить просторы косметической части интернета, и случайно наткнулась на описание этого непонятного зверя «Шугаринг». И самое интересное — массу положительных отзывов об этой процедуре. Заинтересовало… Стала искать уже целенаправленно. Наверное, ходить в салон на эту процедуру — приятное занятие, но мне оно не по-карману. Кроме того, я и морально не готова демонстрировать свою «деликатную зону» неизвестно кому. А тут как раз информация,что можно сделать шугаринг самостоятельно на дому — дешево и сердито! Наибольшая потеря — несколько стаканов сахара.

Ну вот теперь непосредственно отзыв.

Да простят меня авторы заявлений о том, что сахарную смесь очень непросто сварить в домашних условиях. НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Конечно, когда-то и яичницу пожарить было страшно, а уж суп сварить — вообще как полет на луну. Но теперь это же не вызывает у нас какого-то панического ужаса, так что уж с сахаром справиться вполне по силам. И опять же мысль о потенциальной экономии придавала мне оптимизма! Нашла рецепт: 1 кг. сахара, 7 ст.л. лимонного сока, 8 ст.л. воды + ролик в нете непосредственно о процессе варки.

Рецепт шугаринга дома. Дубль 1.

Сварить сразу 1 кг. я как-то побоялась, и как оказалось — правильно сделала. В результате решила сварить 1/4 часть. Поделила все ингридиенты на 4 и начала… Ну да… первый блин комом. Кончилось тем, что на кухню пришел муж с вопросом «почему у нас горит сахар?». Хорошо хоть кастрюлю вовремя поставила под воду замочить…

Но я не стала расстраиваться, а решила выяснить что не так. Опять перелопатила интернет с вопросом — ""почему не получается шугаринг в домашних условиях?"и выяснила: переварила. Кроме ингридиентов надо было еще и время приготовления поделить на 4 (в ролике 1 кг. варился около 45 минут). Кроме того, попалось много комментариев с другим рецептом, приводящим, по отзывам, к более успешному результату: 10 ст.л. сахара, 1. ст.л. воды, 1 ст.л. лимонного сока.

Как сделать шугаринг дома. Дубль 2.

Как варить шугаринг по второму рецепту и по принципу «лучше НЕДО, чем ПЕРЕ». В общем, идея такова, что если вас не устроила итоговая консистенция — то всегда можно доварить смесь. Варю 8 минут. Остыла. Жидкая, даже невозможно мять ее руками, т.к. она очень текучая. Разогреваю опять, довариваю еще 2 минуты — в результате разминается хорошо, но липнет к рукам, а такого быть не должно. Довариваю еще 2 минуты. И вот таким эмпирическим путем выяснила, что 10-12 минут — самое подходящее время для такого количества. Опять же это подтверило мою догадку о кратности разделения времени приготовления: 10-12 минут это и есть примерно 1/4 от 45 минут.

Результаты.

1. Все мои впечатления и ощущения полностью совпадают со всеми, прочитанными в отзывах. То есть никаких отличий от салонного варианта я не увидела.

2. Даже с моим болевым порогом терпеть это вполне под силу. Ноги — вообще без неприятных ощущений, зона бикини и подмышки — вполне терпимо. Эпилятор даже рядом не стоял. Но это по мне.

3. Кожа после этой процедуры — действительно (прошу прощения) обалденная. Гладкая и мягкая.

4. Раздражение лично у меня прошло часа через 2, без всяких неприятных ощущений и дополнительного ухода (ни смягчения, ни увлажнения, ни чего либо еще). Для сравнения — от эпилятора проходило больше суток, от бритья бикини — через 4 дня( + вросшие волосы).

Из неудобного.

1. Конечно, первая варка — дело нелегкое, и у меня заняла часа 3 со всеми дублями и экспериментами. Но это вопрос опыта и «набитой руки». Пару раз сварите — и приноровитесь.

2. Сам процесс раскатки. Поначалу тоже надо приспособиться. Но через 3-4 раскатывания уже вполне понятно куда, чего и как.

3. Коротенькие волоски не зацепляет, надо не меньше 0,5 см.

Все. Больше никаких неудобств я не нашла, хотя и очень старалась вспомнить. Да и эти-то можно назвать условными.

В общем, я сторонница того, что если можно это сделать дома — то зачем лишние траты? В салоне можно делать то, что дома точно не под силу, или если средства позволяют. Но в данном случае можно прекрасно обойтись домашним аналогом этой процедуры, тем более что затраты — копеечные, а усилия не такие уж большие.

4

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
12
392
12 комментариев

Спасибо, попробую!

Ответить
Мне кажется проще купить)
Ответить
ну а я попробовала))
для меня это был первый опыт эпиляции в зоне подмышек.Скажу сразу,девоньки,что раздражение проходило дня 2.Но за собой принесло много плюсов-отсутствие волос зоны,гладкая,нежная кожа.
Волосы стали появляться спустя 10 дней.Для меня это очень долго) Так что плюс несомненный!
Пользовалась рецептом Маруси - спасибо тебе большое) по 2ложки того и другого и 10 ложек сахара варила минут 10-11..Для верности просмотрела и видео в интернете.
В общем,девочки,попробовать стоит!
Ответить
Продолжаю "дневник наблюдений" )))
1. И очень хорошо, что я варю по чуть-чуть, а не килограмм. Последняя партия навела меня на мысль, что масса со временем кажется меняет свои свойства: на 3-ей эпиляции из одной партии масса повысила свою липкость и стала прилипать к рукам.
2. В продолжении темы о липкости. Обнаружила такую закономерность. Если сварить массу потверже, она не липнет к рукам, но раскатывается тяжеловато, может хуже захватывать волоски, приходится катать усерднее и больше раз по одному месту. Проблема эта заметно улучшается если масса будет мягче, но тогда и липкость у нее повышается. Я выбрала второй вариант - жалко кожу растягивать лишний раз, лучше пусть липнуть будет.
3. С ногами все-таки долго + волосы часто обламываются, а не выдергиваются. После 2 эпиляций временно оставила ноги в покое, все-таки зима... особой необходимости нет. А вот летом все-таки очень пригодится.
4. Подмышки и бикини - на высоте. Полное отсутствие волос в течении 2х недель просто сразило меня наповал. Правда, 2 недели волосы отсутствовали только после первой эпиляции, потом они начали быстрее отрастать, но как все и рассказывают - тоньше и светлее.
Ответить
большое спасибо, Marusya . тоже большие проблемы с депиляцией - раздражение, вросшие волосы. давно хотела попробовать шугаринг, но готовых составов в продаже не видела, а в салон...сами все сказали про это.
Ответить
Кому интересно - дописываю. Я все продолжаю "совершенствоваться" в этом нелегком деле, сварила уже еще 2 раза, так что с варкой дело, можно сказать, наладилось. Кстати, каждый следующий раз начинаю отступать от рецепта, последний раз вообще перепутала, положила воды и сока по 2 ст.л. результат мне даже больше понравился. Какая-то она более пластичная стала, и мять было удобнее.
А с самой эпиляцией на собственном опыте выяснила - не нужно отрывать прям сразу как раскатала. Лучше досчитать примерно до 5 ,и тогда отрывать. У меня в этом случае количество захватываемых волоскомв повышается, сахар к ним лучше прилипает.
Ответить
Девочки! Конечно пробуйте и не опускайте руки в случае первых неудач! Это же как обычная готовка еды: если у нас что-то пригорело или не вышло с первого раза - мы же не перестаем вообще готовить с досады!
Ответить
около полугода назад я так же как и вы штудировала интернет в поисках информации о шугаринге, была так воодушевлена отзывами, решила что нашла таки дешевый, но хороший способ глубокой депиляции дома... но первый блин у меня тоже был комом (я варила на 1 стакан сахара, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. сока лимона)ничего не сгорело...просто при разминании масса превращалась в леденец вместо тянучки...
тогда я ужасно растроилась и оставила идею с шугарингом, ваш пост меня очень воодушевил и появилось желание попробовать снова. попробую ваш рецепт. спасибо!!!!!!!!!!
Ответить
спасибо за такое подробное описание =))
обязательно попробую! =)
Ответить
Вы выродили во мне желание попробовать :)
Ответить
у меня в первый раз тоже сахар подгорел)))
согласна)шугаринг - идеальное решение этой проблемы)
Ответить
Надо будет попробовать))) ОООЧЕНЬ интересно!)))
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля