Анонсы:
Отзывы о косметике
Бальзам для волос «Мертвое море» от Manufaktura

Ну вот, как и планировала, купила после шампуня еще и бальзам этой же серии. 

От производителя:

  • Восстанавливающий бальзам для волос с солью Мертвого моря и пантенолом укрепляет волосы по всей длине, прекрасно дополняет действие шампуня, усиливая его целебные свойства.
  • Сохраняет более длительное положительное действие минералов, делает волосы более податливыми для расчесывания, одновременно не пересушивая кожу головы. Нейтрализует вредное действие укладки и электростатическое напряжение. Усиливает естественное обновление волос и защитные свойства кожи головы.
  • Прекрасно подходит для нормальных, поврежденных и жирных волос, ускоряет их рост и придает натуральное сияние

От себя:
Все такой же «рассольчиковый» запах как и у шампуня, который поначалу меня смутил немного, но сейчас я в него уже влюбилась. Консистенция не жидкая (литься не будет если банку перевернуть), но и не «дубовая». Чуть полегче чем Londa восстанавливающий. Расход очень экономичный.

Не ходя вокург да около — мне понравился. Не скажу, что какой-то прям невозможный эффект Ах и Ух от него, но для моей задачи мягкого ухода за волосами — самое то. В общем-то, описание у него довольно стандартное: и полезно, и приятно, все что надо — делает, что не надо — исключает.  На деле так и есть. За усиление целебных свойств шампуня не могу поручиться, а вот натуральное сияние он мне придал еще какое. Высушила волосы, посмотрела в зеркало и подумала, что у меня «эффект очередной  новой баночки» (это когда тебе кажется, что каждое купленное средство меняет все в корне), но волосы действительно засияли не так, как до этого. Еще более неожиданно (и оттого еще приятнее) выяснилось, что засияли они несколько другим, более облагороженным оттенком, т.к. на данный момент я имею преотвратный цветовой отлив волос после сошедшего окрашивания.

По поводу состояния волос после использования. Они очень мягкие, с претензией на эластичность (если я правильно понимаю смысл этого слова)), легко поддаются укладке, блестящие, меньше салятся по-сравнению с предыдущими шампунями. До этого я была вынуждена мыть голову через день, сейчас могу и через 2. В принципе, можно спокойно и 3 проходить (это я для затеста бальзама эксперимент проводила) ,на внешнем виде волос это мало отразится, они не будут висеть сальными сосульками, так что тут вопрос уже внутреннего дискомфорта от немытой головы. 

Единственно, что меня немного разочаровало — волосы  не держат укладочный объем. То есть форма укладки остается, но объем пропадает уже к вечеру. На самом деле меня это вообще не расстроило, т.к. по мне лучше ходить без объема, но зато по 3  дня, чем с объемом, но жирнящимися волосами через день.

Пока писала отзыв, в голове все время крутится слово «мягкий». Это первое, что постоянно приходит на ум при виде своей головы. И уход от шампуня мягкий, и волосы мягкие. А сверх задач для волос на данном этапе  мне пока не надо.

Про выпадение. Месяц назад выпадало… не знаю сколько именно, я их не считаю, но много. Намного больше, чем я вообще видела у себя когда-либо. После шампуня выпадение резко сократилось, а в паре с бальзамом я насчитала
10 волосинок в мокром виде и ни одной в сухом. Зуд бесследно исчез, причем не просто на сколько захотел, а до следующей помывки, то есть насовсем (как я надеюсь). Пока мне все нравится (это я заранее так скромно, чтобы потом не разочаровываться ))))

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
3
1199
3 комментария
Очень хочу попробовать.
Не подскажете, где можно приобрести данное средство и шампунь?
Ответить
Спасибо!!! Очень приятно ))
Ответить
Спасибо за прекрасные отзывы, я сейчас поставлю Вам статус управляющего, все отзывы можно будет писать без предмодерации)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля