Анонсы:
Отзывы о косметике
Гель для душа Псорилом® дегтярный

altСначала небольшая предыстория: Все началось с того, что после гормонального сбоя, произошедшего со мной приблизительно год назад, моя кожа взбесилась, из практически идеальной она превратилась в подростковую (не в самом лучшем смысле). Если с лицом я представляла, что мне делать, то с телом — абсолютно нет. Спину, плечи и грудь усыпало мелкими воспалениями, они не убирались ничем, что я только не пробовала. Кроме того, на спине начали зреть больнючие подкожники. Я попрощалась с открытой одеждой, и даже этим жарким летом старалась одевать вещи с неглубокими вырезами и рукавами, закрывающими полностью плечи. В августе я обратилась к дерматологу, и он посоветовал мне этот гель для душа. Я отнеслась к нему скептически, так как обычное кусковое дегтярное мыло очень сушило и стягивало мою кожу. Но все же в отчаянии я побрела в аптеку и купила Псорилом. Цена у него оказалоась приемлемой — чуть более 200 руб. Я подумала, не подойдет — выкинуть будет не жалко…

Описание производителя:

Состав: Вода очищенная, лаурилсульфат натрия этоксилированный, экстракт
биоактивный сапропелевый, кокамидопропилбетаин, диэтаноламид кокосового
масла, экстракт чаги, лаурилгликозид, глицерет-7-кокоат, ПЭГ-40
гидрогенизированное касторовое масло, хлорид натрия, деготь березовый,
динатрий дигидрогенэтилендиаминтетраацетат, лимонная кислота, катон CG.

Показания: Гель для душа Псорилом может применяться при дерматитах различного происхождения, сопровождающихся зудом и шелушением кожи.

Рекомендуется для ежедневного ухода за проблемной кожей тела.

Мой отзыв:

Собственно, я не страдаю дерматитами, псориазами и прочими кожными заболеваниями, поэтому я насторожилась после прочтения описания. Но раз гель мне посоветовал дипломированный врач, я немного успокоилась. В общем, ничего особенного вначале я не обнаружила — небольшая пластиковая бутылочка, при нажатии выдавливается субстанция гелевой консистенции (такой, какую мы обычно привыкли видеть у других производителей), правда цвет ее не совсем привычный — коричневый, и она реально сразу бьет в нос резким дегтярным запахом.

Пенится гель достаточно хорошо, возможно, чуть хуже, чем обычные косметические, но, тем не менее, расход у него небольшой. Средство довольно экономичное (что для меня очень важно, потому что я люблю налить на мочалку побооольше, дурацкая привычка). Он довольно мягкий, не агрессивный. Я не привыкла пользоваться увлажняющими лосьонами или баттерами после душа, поэтому очень переживала, что Псорилом будет сушить кожу, но нет. К моему великому счастью, он не то что не сушит, он реально увлажняет ее, делает более нежной и гладкой. Собственно, это вполне нормальное действие, если средство должно убирать шелушения. Конечно, запах убойный. По всей ванной комнате после использования геля стоит резкий запах дегтя. Поэтому здесь уж на любителя, если вы категорически не переносите этот запах, то средство явно не для вас.

Что самое классное, с кожи запах выветривается примерно за 15-20 минут, поэтому пертерпеть мне не составляет труда. И вообще, я не выделяю это как минус. Напротив, если по сути это жидкое дегтярное мыло, оно так и должно пахнуть, логично 🙂

И что самое главное, за полтора месяца у меня полностью ушли прыщи на груди и плечах. На спине появляется очень редко парочка воспалений (но это, когда я перестаю следить за своим питанием и ем все подряд). На данный момент из проблем с кожей у меня остались только пятнышки, но это со временем пройдет. Кстати, пробовала умываться гелем (дадада, когда у меня кончилась умывалка, и не было возможности срочно купить новую :)), ничего особенного, кожу стягивает 🙁 Но для тела — это вообще супер средство, ставлю ему твердую пятерку, и буду пользоваться, пока не удостоверюсь, что все, моя кожа вернулась в свое прежнее почти идеальное состояние.

Видела в аптеке еще шампунь… вот думаю, затестить, но боюсь, волосы от него будут путаться сильно…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Лиза
0
6
1129
6 комментариев
И я обращу внимание на него!!! Болючие прыщи имеют место быть на спине((((
Ответить
не за что) надеюсь, вам этот гель поможет, как и мне) конечно, я понимаю прекрасно, что все проблемы идут изнутри, но в комплексе с лечением очага проблемы (по крайней мере, я знаю, откуда у меня это) - хорошее средство
хотя, если честно, свою проблему я узнала только неделю назад, а пользуюсь гелем с лета
Ответить
спасибо большое за отзыв!!!у меня такая же проблема(
Ответить
Надо будет поискать, а то зимой у меня в этом плане сущий ад
Ответить
спасибо, я уже бегу в аптеку!!! это то, что мне надо

не за что ) отпишись потом, интересно, подойдет ли он тебе
Ответить
спасибо, я уже бегу в аптеку!!! это то, что мне надо
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля