Анонсы:
Отзывы о косметике
Clinique — отшелушивающий скраб Exfoliating Scrub

Описание: Отшелушивающий скраб – идеальное средство для жирных типов кожи. Содержит округлые гранулы в обезжиренной очищающей основе, которые выполняют функцию механического отшелушивания, и салициловую кислоту в качестве химического отшелушивания. Данное средство контролирует выделение жира и не позволяет макияжу расползаться по коже – он ложится более гладко! После применения кожа выглядит полупрозрачной, чистой, сверкающей. Скраб сглаживает мелкие морщинки, пробуждает уставшую кожу. Отлично стимулируя, придает коже светоотражающий эффект и выравнивает тон лица. Содержит ментол. Имеет растворимую в воде очищающую основу. Идеальное средство для жирных типов кожи перед нанесением макияжа.

Состав: water / glyceryl stearate / polyethylene / hexylene glycol / disodium cocoamphodiacetate / disodium oleamido mipa-sulfosuccinate / magnesium aluminum silicae / salicylic acid / menthol / stearamidoethyl diethylamine / methylparaben / propylparaben / titanium dioxide

От меня: Скраб покупала как-то достаточно спонтанно, в дьюти-фри, в период, когда активно пробовала различные средства от Клиник, а стал он, наряду с обновляющей маской, одним из любимых продуктов.

Впечатления: Скраб плотной консистенции, похож на густой крем белого цвета. Концентрация отшелушивающих частиц высокая, они достаточно крупного размера. Почти традиционный для Клиник запах (как обычно, в составе нет отдушек), но из-за содержания ментола всё-таки он не совсем нейтральный. Наносится ровным плотным слоем, приятно слегка холодит кожу.

Скраб скрабит всё. Я очень любила использовать его после длительных поездок с перелётами, или после пары-тройки часов, проведённых в электричке жарким днём, или после подлечивания воспалений, чтобы как следует выровнять кожу. Следует иметь в виду, что он всё-таки рекомендуется для кожи, склонной к жирности. Я бы не стала использовать его при сухой или чувствительной коже, а также при коже, склонной к раздражениям. Мне он кажется достаточно агрессивным (за что и нравится), потому не использую во время имеющихся воспалений, или если кожа раздражена от холода и т.п.

Результатом использования скраба является отлично отшелушенная поверхность кожи: ровная, гладкая, мягкая. Слегка очищает поры (ничего впечатляющего) и освежает цвет лица — думаю, за счёт ментола. Иногда использовала в тандеме с очищающей маской: сначала скраб, потом вытягивала из пор грязюку (или, по желанию, первой шла маска, распаривала всё и вытягивала на поверхность, после чего я проходилась скрабом и получала хорошо очищенную кожу).

Стоимость: Объём 100 мл. Посмотрела сейчас – около 1000 руб. со скидкой в сетевых магазинах получается. Я покупала в дьюти-фри, и мне помнится цена около $40.

Оценка: 5

Буду ли покупать ещё? На данный момент я стараюсь пользоваться более мягкими отшелушивающими средствами, а этот скраб как раз подходит к концу – буквально на пару раз осталось. Но если мне захочется опять чего-то такого действенного и сильного, то однозначно я вернусь к Clinique Exfoliating Scrub.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Наталия
0
3
1070
3 комментария
Мне такой нужен!!! :) Не горит чтобы ах прям, но закину в косметичку, чтобы не забыть)))
Ответить
На здоровье :) только имей в виду, что он правда сильный, частичек этих там много.
Ответить
Ооочень хочу этот скраб, обязательно куплю) Спасибо за отзыв)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля